Презентация на тему: Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени

Реклама. Продолжение ниже
Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени
Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени
Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени
Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени
1/4
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4401 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени академика В.Л.  Комарова в 1942 году. Оно – не что иное, как поваренная книга блокадного Ленинграда. Большое значение имели хорошие рисунки, помогающие распознавать съедобные растения. Многие из них художникам Ботанического института приходилось делать с натуры. Растения после выполнения работы разрешалось съесть, что в то время было лучшей платой за труд. Голлербах М.М., Корякина В.Ф., Никитин А.А., Панкова И.А., Рожевиц Р.Ю., Сметанникова А.И., Троицкая О.В., Федченко Б.А., Юрашевский   Н.К. Главнейшие дикорастущие пищевые растения Ленинградской области. Л., 1942.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2

Рецепт 1 Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Рецепт 3 Исландский лишайник вымочить в растворе питьевой соды в течение суток, раствор слить, а лишайник залить на сутки чистой водой. Воду слить, лишайник измельчить и разварить в течение 1,5-2 часов до получения студенистой массы. Посолить, добавить лавровый лист, перец, лук. Остудить, добавить уксус, разлить в тарелки. Полученный студень имеет грибной запах. Рецепт 2 Корни лопуха отварить, нарезать небольшими кусочками. Подавать заправленными каким-либо соусом.

Изображение слайда
1/1
4

Последний слайд презентации: Это пособие было написано сотрудниками Ботанического института АН СССР имени

С текстом книги можно ознакомиться на сайте Новосибирского отделения Русского географического общества. http ://www.rgo-sib.ru/book/kniga/120.htm

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже