Первый слайд презентации
Экструдированные корма для рыб
Слайд 5
Корм сом 40/10 Масса сома, грамм 30-80 80-250 250-500 500-800 800-1200 1200-2000 Кормовой коэффициент 0,7 0,8 0,9 1 1,1 1,2 Средняя скорость роста в сутки при Т=27 градусов 7,2% 4,8% 3,6% 2,3% 1,6% 1,3% Преимущества: оптимальное соотношение количества аминокислот с высоким уровнем энергии - 16,9 МДж/кг, низкое содержание клетчатки - 3-3,5%
Слайд 6
Корм осетр 47/14 Состав: рыбная мука, пшеничная мука, пшеничный глютен, кукурузный глютен, соевый концентрат, порошковый гемоглобин, шрот соевый, рыбий жир, подсолнечное масло, комплекс БАВ Масса осетра, грамм 300-500 500-1000 1000-1500 1500-2300 2300-3400 3400-5000 Кормовой коэффициент 0,9 1,0 1,1 1,3 1,5 1,8 Норма кормления, % от биомассы при Т = 21 градус 1,25% 1,15% 1,07% 1,00% 0,83% 0,66% Преимущества: оптимальное соотношение количества аминокислот с уровнем энергии - 19 МДж/кг, низкое содержание клетчатки - 1,5-1,75%
Слайд 7: 1- протеин корма должен быть максимально усвояемым (доступным) для рыб
Рыбная мука в кормах Лимкорм : Сделана из цельной рыбы на судах, либо в непосредственной близости от места вылова Содержание белка в рыбной муке – 70-76% Белок рыбной муки усваивается на 80-90%
Слайд 8
ООО «Аконит» – наш партнер, главный поставщик высокопротеиновой рыбной муки Компания владеет собственными заводами по производству рыбной муки Является крупнейшим экспортером рыбной муки
Слайд 9: Усвояемость компонентов растительного происхождения улучшается после экструзии
Пшеничный глютен : содержание белка – 85% Усвояемость белка – 90% Во время экструзии уничтожаются антипитательные вещества Важно не только количество белка в корме, но и его качество!
Слайд 10: Важность процента чистой энергии
Валовая энергия потенциальная энергия всех органических веществ корма Энергия переваренных веществ валовая энергия минус энергия фекалий Обменная энергия переваримая энергия минус энергия нефекальных выделений через жабры, почки, поверхность тела Чистая энергия (Энергия прироста, движения, поддержания жизни) обменная энергия минус энергия, затрачиваемая на переваривание и усвоение пищи Чем больше получаемой чистой энергии при переваривании корма, тем корм более качественен по усвояемости
Слайд 11: Важность аминокислотного состава корма
Слайд 12: Жидкостный хроматограф – лучший способ узнать количество аминокислот в сырье
Для производства сбалансированного рыбного корма важно знать содержание незаменимых аминокислот в компонентах корма анализатор японской фирмы «Shimadzu »
Слайд 13: Пробиотик про стор – эффективная кормовая добавка
Ввод в корма для осетра – 1,5 грамма на 1 кг корма Ввод в корма для форели, сома и карпа – 1 грамм на 1 кг корма Помогает организму рыбы: поддерживать здоровье кишечника Улучшает конверсию корма Стимулирует иммунитет
Слайд 14: Профилактическая дозировка витаминов
Введение витамина С на примере продукционного корма для форели Средняя потребность 150 мг/кг Средняя потребность + 30% (учет средней биологической вариабельности) 195 мг/кг Увеличение потребности в витамине при стрессовых ситуациях 390 мг/кг Потери витаминов в процессе изготовления и хранения в течение 9 месяцев (+40%) 550 мг/кг
Слайд 15
Экологичность: Минимальный выброс азота и фосфора Применение фитазы - Использование рыбной муки с низкой зольностью 11-13 %
Слайд 16
Изготавливаемые диаметры гранул : 2,5 мм 3 мм 4 мм 5 мм 6 мм 8 мм 10 мм – начали делать
Слайд 17
Удобная упаковка : Тонущий корм – мешок 25 кг Плавающий корм – мешок 20 кг
Слайд 18
Сотрудничество с ООО « ЛимКорм » Время от даты заказа корма до даты поставки на рыбное хозяйство – 2-10 суток Доставка автотранспортом, ж/д вагонами, ж/д контейнерами, транспортными компаниями Индивидуальный подход к каждому клиенту: Изготовление лечебных кормов под заказ Изготовление корма с индивидуальным минеральным составом
Слайд 19
Стабильность цен на корм в течение всего года: - 95% сырья отечественного производства – малая зависимость от курса валют
Последний слайд презентации: Экструдированные корма для рыб
Наши контакты: Менеджер Белоусов С. И. 8-961-179-94-76 (e-mail: bs@agroakademia.ru) Ихтиолог Батманов А. А. 8-912-199-17-96 (e-mail: ba@agroakademia.ru )