Презентация на тему: Экспертные системы

Реклама. Продолжение ниже
Экспертные системы.
Экспертные системы.
ЭС -
Метод ы поиска решений
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Первые ЭС.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Структура экспертных систем
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Режимы функционирования ЭС может функционировать в 2-х режимах.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Экспертные системы.
Наиболее известные/распространённые ЭС
1/29
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (127 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Экспертные системы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Экспертная система — это программный комплекс, который оперирует знаниями в определенной предметной области с целью выработки рекомендаций или решения проблем. ЭС может полностью взять на себя функции эксперта или играть роль ассистента для человека, принимающего решение. Технология ЭС – одно из направлений искусственного интеллекта.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: ЭС -

это интеллектуальная компьютерная программа, которая может давать советы, консультировать, проводить анализ и ставить диагноз на уровне специалиста в некоторой узкой предметной области в отличие от других программных продуктов, используют при работе не только данные, но еще знания и специальные механизмы вывода решений и новых знаний на основе имеющихся.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Метод ы поиска решений

логические, эвристические (интуитивные), математические (аналитические и имитационные), гибридные. ЭС особо востребованы: в областях, где наблюдается недостаток специалистов или существует реальная опасность для их жизни (атомные электростанции). ЭС находят широкое применение в медицине, микроэлектронике, геологии, военном деле, навигации и т.д.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Типовые задачи, решаемые ЭС : * извлечение информации из первичных данных (потоков данных, баз данных и т.д.); * диагностика неисправностей (как в технических системах, так и в человеческом организме); * структурный анализ сложных объектов (например, химических соединений); * выбор конфигурации сложных многокомпонентных систем (например, распределенных компьютерных систем); * планирование последовательности выполнения операций, приводящих к заданной цели (например, выполняемых промышленными роботами).

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Смысл экспертного анализа При выполнении каких условий компьютерную программу можно назвать экспертом ? программа должна обладать знаниями знания должны отражать определенную предметную область знания должны быть логично структурированы знания должны обеспечивать решение проблем

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Первые ЭС. В 1965 году в Стэндфордском университете (Stanford University) Эдвард Фейгенбаум, Джошуа Ледерберг начали работы по созданию первой экспертной системы DENDRAL Задача – создать компьютерного помощника, который мог бы определять путем расчета молекулярную структуру химических соединений Проблемы : 1) построение гибкой программы, оперирующей с многочисленными знаниями и работающей по правилам логики ("если - то"); 2) создание базы данных, включающую знания многих специалистов в органической химии; 3) отделение механизма логического вывода от базы знаний

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Первые ЭС

В 70-е ЭС стали ведущим направлением в области искусственного интеллекта. создано множество разнообразных экспертных и диагностических систем, большая часть которых действует и сегодня. Самыми известными из них являются MYCIN, служащая для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, и PROSPECTOR, предназначенная для геологической разведки месторождений полезных ископаемых

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Характеристики ЭС ЭС моделирует не столько физическую (или иную) природу определенной проблемной области, сколько механизм мышления человека применительно к решению задач в этой проблемной области. Основное внимание уделяется воспроизведению методики решения проблем, которая применяется экспертом. Это существенно отличает ЭС от систем математического моделирования или компьютерной анимации.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Характеристики ЭС Помимо выполнения вычислительных операций ЭС формирует определенные соображения и выводы, основываясь на тех знаниях, которыми она располагает. Знания в ЭС представлены на специальном языке и хранятся отдельно от программного кода, который и формирует выводы и соображения. Этот компонент программы принято называть базой знаний.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Характеристики ЭС ЭС характеризуются производительностью, т.е. скоростью получения результата и его достоверностью (надежностью). ЭС должна за приемлемое время найти решение, которое было бы не хуже, чем то, которое может предложить специалист в этой предметной области. ЭС должна обладать способностью объяснить (обосновать) принятое решение.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Структура экспертных систем

Типичная статическая ЭС состоит из следующих основных компонентов (рис. 1.): решателя (интерпретатора); рабочей памяти (РП), называемой также базой данных (БД); базы знаний (БЗ); компонентов приобретения знаний; объяснительного компонента; диалогового компонента.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13

Структура ЭС

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

База данных (рабочая память) предназначена для хранения исходных и промежуточных данных решаемой в текущий момент задачи. База знаний (БЗ) в ЭС предназначена для хранения долгосрочных данных, описывающих рассматриваемую область (а не текущих данных), и правил, описывающих целесообразные преобразования данных этой области. Решатель, используя исходные данные из рабочей памяти и знания из БЗ, формирует такую последовательность правил, которые, будучи примененными к исходным данным, приводят к решению задачи.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Компонент приобретения знаний автоматизирует процесс наполнения ЭС знаниями, осуществляемый пользователем-экспертом. Объяснительный компонент объясняет, как система получила решение задачи (или почему она не получила решение) и какие знания она при этом использовала, что облегчает эксперту тестирование системы и повышает доверие пользователя к полученному результату. Диалоговый компонент ориентирован на организацию дружественного общения с пользователем как в ходе решения задач, так и в процессе приобретения знаний и объяснения результатов работы.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Режимы функционирования ЭС может функционировать в 2-х режимах

Режим ввода знаний — в этом режиме эксперт с помощью инженера по знаниям посредством редактора базы знаний вводит известные ему сведения о предметной области в базу знаний ЭС. Режим консультации (режим использования) — пользователь ведет диалог с ЭС, сообщая ей сведения о текущей задаче и получая рекомендации ЭС.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

В режиме приобретения знаний общение ЭС осуществляет эксперт через посредничество инженера по знаниям. В этом режиме эксперт, используя компонент приобретения знаний, наполняет систему знаниями, которые позволяют ЭС в режиме решения самостоятельно (без эксперта) решать задачи из проблемной области. Эксперт описывает проблемную область в виде совокупности данных и правил. Данные определяют объекты, их характеристики и значения, существующие в области экспертизы. Правила определяют способы манипулирования с данными, характерные для рассматриваемой области.

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18

В режиме консультации общение с ЭС осуществляет конечный пользователь, которого интересует результат и (или) способ его получения. В режиме консультации данные о задаче через интерфейс пользователя поступают в рабочую память. На основе входных данных из рабочей памяти, общих данных о проблемной области и правил базы знаний с помощью механизма логического вывода формируется решение задачи. ЭС при решении задачи не только исполняет предписанную последовательность операций, но и предварительно формирует ее.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19

Базовые функции ЭС 1. Приобретение знаний 2. Представление знаний 3. Управление процессом поиска решения 4. Разъяснение принятого решения

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

1. Приобретение знаний - это передача потенциального опыта решения проблемы от некоторого источника знаний и преобразование его в вид, который позволяет использовать эти знания в программе. Передача знаний выполняется в процессе длительных и пространных собеседований между специалистом по проектированию экспертной системы Таким методом можно сформировать от двух до пяти "элементов знания" в день - низкая производительность.

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

1. Приобретение знаний : причины низкой производительности Специалисты в узкой области, как правило, пользуются собственным жаргоном. Факты и принципы, лежащие в основе многих специфических областей знания эксперта, часто не могут быть формализованы Для того чтобы решить проблему в определенной области, недостаточно просто обладать суммой знаний о фактах и принципах в этой области. Экспертный анализ включает и многие вещи, кажущиеся эксперту само собой разумеющимися

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22

2. Представление знаний Исследования направлены на отыскание методов формального описания больших массивов информации с целью их последующей обработки. Формальное описание означает упорядочение в рамках какого-либо языка, обладающего достаточно четко формализованным синтаксисом и семантикой, увязывающей смысл выражения с его формой.

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

2. Представление знаний Ведется интенсивная работа по созданию языков представления ( representation languages ). Языки представления - компьютерные языки, ориентированные на организацию описаний объектов и идей. Основными критериями доступа к представлению знаний являются логическая адекватность, эвристическая мощность и естественность, дружественность к пользователю.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24

3. Управление процессом поиска решения Как осуществляется доступ к знаниям и как они используются при поиске решения ? Какие знания нужны в той или иной конкретной ситуации? Как ими распорядиться? Какую стратегию выбрать для решения данной задачи?

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25

4. Разъяснение принятого решения Представление информации о поведении экспертной системы важно по многим причинам. * Пользователи, работающие с системой, нуждаются в подтверждении того, что в каждом конкретном случае заключение, к которому пришла программа, в основном корректно. * Инженеры, имеющие дело с формированием базы знаний, должны убедиться, что сформулированные ими знания применены правильно, в том числе и в случае, когда существует прототип.

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26

* Экспертам в предметной области желательно проследить ход рассуждений и способ использования тех сведений, которые с их слов были введены в базу знаний. Это позволит судить, насколько корректно они применяются в данной ситуации. * Программистам, которые сопровождают, отлаживают и модернизируют систему, нужно иметь в своем распоряжении инструмент, позволяющий заглянуть в "ее нутро" на уровне более высоком, чем вызов отдельных языковых процедур. * Менеджер системы, использующей экспертную технологию, который в конце концов несет ответственность за последствия решения, принятого программой, также нуждается в подтверждении, что эти решения достаточно обоснованы.

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27

Способность системы объяснить методику принятия решения иногда называют прозрачностью системы. Под этим понимается, насколько просто персоналу выяснить, что делает программа и почему. Отсутствие достаточной прозрачности поведения системы не позволит эксперту повлиять на ее производительность или дать совет, как можно ее повысить. Прослеживание и оценка поведения системы — задача довольно сложная и для ее решения необходимы совместные усилия эксперта и специалиста по информатике.

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28

Экспертные системы по задаче по связи с реальным временем по типу ЭВМ по степени интеграции интерпретация данных диагностика мониторинг проектирование прогнозирование планирование обучение статические квазидинамические (дискретное время) динамические на суперЭВМ на ЭВМ средней произв. на символьных процессерах на супермини ЭВМ на ПЭВМ автономные гибридные (интегрированные)

Изображение слайда
1/1
29

Последний слайд презентации: Экспертные системы: Наиболее известные/распространённые ЭС

CLIPS — весьма популярная оболочка для построения ЭС (public domain) OpenCyc — мощная динамическая ЭС с глобальной онтологической моделью и поддержкой независимых контекстов WolframAlpha — поисковая система, интеллектуальный «вычислительный движок знаний» MYCIN — наиболее известная диагностическая система, которая предназначена для диагностики и наблюдения за состоянием больного при менингите и бактериальных инфекциях. HASP/SIAP — интерпретирующая система, которая определяет местоположение и типы судов в Тихом океане по данным акустических систем слежения. Акинатор - интернет-игра. Игрок должен загадать любого персонажа, а Акинатор должен его отгадать, задавая вопросы. База знаний автоматически пополняется, поэтому программа может отгадать практически любого известного персонажа.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже