Презентация на тему: Экскурсия по достопримечательностям города Владимира

Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
Экскурсия по достопримечательностям города Владимира
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 3)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3368 Кб)
1

Первый слайд презентации: Экскурсия по достопримечательностям города Владимира

Наш маршрут Золотые ворота Троицкая церковь Водонапорная башня Свято-Успенский Княгинин монастырь Успенский собор

Изображение слайда
2

Слайд 2

Итак, на нашей «Экскурсии по главным достопримечательностям города Владимира» вы сможете посетить самые интересные места города и познакомиться с их историей и увидеть их в самом лучшем виде внутри и снаружи. Экскурсия будет проходить: 8 часов С 10 утра до 6 часов вечера Мы будем ехать на удобном автобусе, экскурсия рассчитана на: 30-40 человек По пути мы заедем в кафе традиционной русской кухни, где вы сможете опробовать наилучшие блюда, также пройдет мастер класс по приготовлению русского борща. Также мы заедем в «Макдональдс» Цена экскурсии (с включенным проходом, питанием и проездом) 1200-1600 руб

Изображение слайда
3

Слайд 3

Золотые ворота – главная достопримечательность города Ворота включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском, который перенес столицу княжества во Владимир из Суздаля. Золотые ворота использовались как оборонительное сооружение и как триумфальная арка. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города (Новый город ). Интересно! По одной из легенд, в июне 1767 года карета императрицы Екатерины II, когда она проезжала через Владимир в Нижний Новгород, при въезде во Владимир застряла в арке ворот в большой луже. По распоряжению императрицы валы были частично срыты (разобраны) с обеих сторон Золотых ворот, и были устроены проезды в обход ворот. Левый вал впоследствии был срыт совсем. Его остатки можно видеть за зданием педагогического института возле Золотых ворот.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Троицкая церковь Це́рковь Свято́й Тро́ицы — бывшая старообрядческая церковь во Владимире, построенная в неорусском стиле в 1913—1916 годах, закрытая в ходе гонений на церковь в 1928 году. Памятник архитектуры регионального значения, с 1974 года — выставочный зал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Владимирцы в обиходе часто называют её «Красная церковь ». Интересно! В архитектуре доминируют мотивы древнерусского зодчества. Стены сложены из красного кирпича на высоком основании из белого камня. Откосы окон побелены. В основе церкви — высокий двусветный четверик, покрытый четырёхскатной кровлей. В церкви был резной иконостас из чёрного дуба. Иконы были выполнены по древним образцам. Храм имеет прекрасные акустические свойства, позволяющие и сегодня устраивать в нем выступления хоровых коллективов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Водонапорная башня Памятник инженерно-технической и промышленной архитектуры регионального значения, ныне музей. Здание было построено в 1912 году по проекту С. М. Жарова и утратило утилитарную функцию к 1950-м годам в связи с реконструкцией водонапорной системы города. С 1975 года в башне размещается экспозиция «Старый Владимир». Здание представляет собой трёхъярусное сооружение из красного кирпича в « неорусском » стиле, имеющее в плане форму цистерны и немного расширяющееся кверху, как крепостная башня. Украшением служат окна, в том числе сдвоенные, разной высоты в каждом ярусе, и кирпичный декор — стрельчатые арки и прямоугольные сандрики над окнами; два пояса арочных ниш, имитирующих машикули ; карнизные валики, разделяющие ярусы.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Свято-Успенский Княгинин монастырь Действующий женский монастырь Владимиро-Суздальской епархии Русской православной церкви во Владимире. Был основан в начале XIII века великим князем Владимирским Всеволодом Большое Гнездо по настоянию его жены, великой княгини Марии Шварновны. Неоднократно был разорён, страдал от пожаров. В XX веке был закрыт, возрождение обители началось в 1993 году. Интересно! Монастырь впервые упоминается в 1200 году. Получил название Княгинин в честь великой княгини Марии Шварновны, которая на протяжении семи лет тяжело болела и желала последние дни жизни посвятить Богу служением в монастыре, приняла в 1206 году постриг в этом монастыре с именем Мария и схиму с именем Марфа, пробыв в монастыре 18 дней до своей кончины. Изначально монастырь был задуман как родовая усыпальница владимирских великих княгинь и княжон.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Экскурсия по достопримечательностям города Владимира

Успенский собор Православный храм, кафедральный собор Владимирской митрополии Русской православной церкви. В настоящее время также государственный музей, выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нём венчались на великое княжение владимирские и московские князья. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля. Один из немногих храмов, в котором сохранились подлинные фрески Андрея Рублёва. В 1992 году Успенский собор был включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно! Когда Владимир был взят войском хана Батыя в 1238 году, в соборе заперлись великая княгиня Агафия Всеволодовна с дочерью и снохами, а также владыка Митрофан. Собор был подожжён монголами, все находившиеся в нём погибли. Агафия Всеволодовна и вся великокняжеская семья были канонизированы позже как владимирские мученики.

Изображение слайда