Презентация на тему: Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»

Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»
Факты о «Ботанике»
5 причин посетить одну из самых северных оранжерей – Вологодский Ботанический сад « Botanica »
В Ботаническом саду уютно устроился Бабочкин сад – это место обитания тропических бабочек.
Музей Орхидей
Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»
Как добраться до «Ботаники»?
Важно знать:
Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»
1/9
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (27990 Кб)
1

Первый слайд презентации: Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Факты о «Ботанике»

Вологодский Ботанический Сад « Botanika » открылся 19 мая 2016 года. В оранжерее представлено более 300 видов экзотических и редких растений общим количеством более 800 экземпляров со всего мира, в том числе растения, занесённые в Красную книгу. Гуляя по Ботаническому саду, рассматривая удивительные растения, вы попадаете в атмосферу зон обитания растений: от классической Европы до экзотичной Африки. Общая площадь сада составляет 2200 м2. Самое взрослое растение в ботаническом саду – пальма Хамеропс (1948 г.р., 70 лет); Инжир (фиговое дерево), принесенный из теплицы ГПЗ в 1997 год, зрелые плоды которого появились в 2010 году.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 5 причин посетить одну из самых северных оранжерей – Вологодский Ботанический сад « Botanica »

Ботаника - это путешествие! Не выезжая за пределы города, можно увидеть своими глазами: редкие экзотические растения со всей планеты, побывать в настоящей пустыне и тропиках! Ботаника - это не только растения! Тут есть зона с животными, где представлено разнообразие тропической фауны - от хамелеона и гекконов, до мартышек и лемура. А в бабочкином саду летают прекрасные бабочки из Южной Америки и Филиппин. Ботаника - это удобно! Всего 10 минут на городском автобусе от Кремлёвской площади. Так же у нас есть свой собственный автобус, который привезёт всю вашу группу в удобное для вас время! Ботаника – это новые знания и навыки! В саду проводятся разнообразные экскурсии и мастер-классы, которые непременно запомнятся, а умения будут полезны в будущем. В Ботанике нет плохой погоды и всегда лето! Ботаника - это сад оранжерейного типа с постоянно поддерживаемой температурой около 20-25 градусов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: В Ботаническом саду уютно устроился Бабочкин сад – это место обитания тропических бабочек

В Бабочкином саду расположен бабочкин роддом, где каждый посетитель получает уникальную возможность наблюдать стадии превращения от маленькой куколки до грациозных летающих цветов. Да, все бабочки находятся в свободном полете! В Бабочкином саду организованы пространства для самых необычных животных и птиц со всего мира. Забавная обезьянка Игрунка Белоухая – является одним из самых маленьких приматов мира. Жаба Латаста – одна из самых крупных земноводных семейства жаб, достигает в длину 6 см. Паук-птицеед – размах лап взрослого паука достигает 20 см! Хамелеон – ящерица, известная своей способностью к 99% маскировке. На территории Ботанического сада также живут кролики, хорьки, американская миниатюрная лошадь, камерунские карликовые козочки и многие другие. Жаба Латаста Игрунка Белоухая Паук-птицеед Парусник Румянцева Американская миниатюрная лошадь

Изображение слайда
5

Слайд 5: Музей Орхидей

18 мая 2018 года в Вологде в продолжение развития Вологодского Ботанического сада был открыт уникальный объект – Музей Орхидей. Уникальный потому, что это единственный в мире Музей, посвященный сказочному цветку – Орхидеи. Это действительно настоящий Музей, в котором посетители, находясь в атмосфере природного ландшафта, созданного дизайнерами, смогут узнать всё о королеве цветов. Собранная и систематизированная информация об орхидных, начиная от биологического строения и заканчивая многочисленными легендами, представлена на стендах. А в выставочных витринах можно увидеть экспонаты от старинных книг со всего мира до почтовых марок и предметов посуды, с орхидной символикой. Кроме просветительского значения Музей, по задумке создателя, должен нести научную и социальную составляющую. В специально оборудованной лаборатории должно проводиться клонирование орхидей, которым в России на данный момент профессионально никто не занимается. А проект Заповедник Северных Орхидей, создаваемый на базе Музея, должен вложить большой вклад в сохранение и размножение орхидей, произрастающих на территории Вологодской области.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Как добраться до «Ботаники»?

Адрес: г.Вологда, Ершовский переулок, 10а

Изображение слайда
8

Слайд 8: Важно знать:

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Экотур в Вологодский Ботанический Сад «Ботаника»

При разработке программы использовались материалы сайтов: http://botanika35.ru / https://orchids-museum.ru /

Изображение слайда