Презентация на тему: ЭКОМАРШРУТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ВАЛДАЙСКИЙ» КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА

ЭКОМАРШРУТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ВАЛДАЙСКИЙ» КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА
Национальный парк «Валдайский»
Валдайский музей колоколов
Музей национальный парк «валдайский»
Игнач крест
ЭКОМАРШРУТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ВАЛДАЙСКИЙ» КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА
Памятный камень, установленный краеведом Л. Э. Бриккером в Стране див на берегу озера боровно
Большая валдайская тропа
Экологическая тропа «лесные тайны»
Никольский рыборазводный завод имени В. П. Врасского
1/10
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8175 Кб)
1

Первый слайд презентации: ЭКОМАРШРУТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ВАЛДАЙСКИЙ» КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА

Покашникова М.В., педагог дополнительного образования МАОУ «Средняя школа №2 г. Валдай»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Национальный парк «Валдайский»

Валдай и Валдайская возвышенность широко известны в мире как старинный колокольный центр России. В наши дни это озерный край с живописными ландшафтами и почти первозданной природой. На озерных островах находится действующий Иверский Святоозерский монастырь, основанный в XVII веке реформатором русской церкви Патриархом Никоном. В 1990 году здесь был образован Национальный парк «Валдайский» площадью 158,5 тыс. га. В 2004 году Национальный парк «Валдайский» получил статус биосферного резервата в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Валдайский музей колоколов

Валдайский Музей колоколов был открыт в июне 1995 года в здании памятника республиканского значения Львовской ротонды (она же вышеуказанная церковь Екатерины). До того в ней располагался Краеведческий музей города Валдая. В 1980 году в рамках музея открылась экспозиция «Валдайский колокольчик», которая затем была выделена в отдельный Музей колоколов, ставший первым в России музеем такого рода. В экспозиции широко представлен материал по истории как самих колоколов, так и технологиям колокольного литья в России и других странах. Рассказывается также о различных приёмах звонарного мастерства. Отдельное внимание уделено истории валдайского колокольчика. Кроме осмотра экспозиции, посетителям разрешено звонить в некоторые колокола. Музей располагает коллекцией записей наиболее известных колокольных звонов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Музей национальный парк «валдайский»

Ознакомиться с национальным парком возможно не только, совершая прогулки по его природной территории, но и посетив непосредственно Визит-центр. Его экспозиции расскажут об особенностях различных экосистем – лесе, озерах, реках, ознакомят с их обитателями. Не останется без внимания и прошлое территории Парка. «Каменная летопись» расскажет о палеозойских периодах на Валдайской земле. В Визит-центре проводятся как авторские выставки мастеров, представивших свои работы в разной технике, так и выставки детского творчества.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Игнач крест

Согласно исследованиям, главным образом краеведа И.И. Яроменок, а также В. Л. Янина и А. А. Фролова, Игнач Крест находился в районе деревень Поломять и Великий Двор, которые расположены недалеко от села Яжелбицы Валдайского района Новгородской области. Установлен в 2003 году. В местной писцовой книге XV века есть запись об угодьях некоего Андрея Руднева, которые находились у «игнатцева кръста». Сегодня известно, что по этой местности проходила самая сухая дорога на Молвотицы, крепость Демьян, мимо Игнач Креста к Старому Рахино и Усть-Волме, которая в подробностях описана в московской летописи в связи с походом Ивана III на Новгород.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Музей уе́здного города находится в городе Валдай Новгородской области на улице Луначарского в двухэтажном особняке XIX века. Открыт в 1998 году. Здание особняка принадлежало валдайской дворянке К. О. Михайловой. В начале XX века дом сдавался различным общественным структурам под казённые нужды. Здесь находилась Дворянская опека и кабинет Предводителя уездного дворянства, Уездный съезд мировых судей, Общество попечения об учащихся и учителях Валдайского уезда, Общество попечения о тюремных заключённых, Воинское присутствие и пр.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Памятный камень, установленный краеведом Л. Э. Бриккером в Стране див на берегу озера боровно

Прекрасно озеро Боровно в окруженье высоких боров на озовых грядах, проходящих по нему островами и окружающих его с разных сторон. Этот ландшафт всегда радует и возвышает душу. Страной ДИВ назвал его писатель-натуралист Виталий Бианки, и имя это полюбилось и прижилось. Этот ландшафт всегда признавался всеобщей ценностью, которую надо беречь и сохранять. Здесь проходят Бианковские чтения.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Большая валдайская тропа

Комфорт на протяжении всего маршрута обеспечивают 5 базовых лагерей, для отдыха после дневных переходов и 4 привалочных пункта с оборудованными беседками. В Валдайском крае на радость туристам и любителям природы появился новый туристический объект. Строители и проектировщики подошли к делу серьезно – весь маршрут для пешего прохождения длиной более 50 км оснащен всем необходимым для активного отдыха. Здесь есть базовые площадки для ночлега в палатках, через каждую реку или ручей проложены красивые и безопасные мостики. Даже запас дров будет доступен тем, кто решился на приключение. Большая Валдайская тропа, а именно так и называется этот необычный туристический объект, пока работает в тестовом режиме и дата официального открытия пока неизвестна. Но, тем не менее, все желающие могут опробовать свои силы на маршруте – главное, заранее получить разрешение.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Экологическая тропа «лесные тайны»

«Лесные тайны» – это кольцевая тропа в урочище Бор. На этом маршруте вы познакомитесь с типичными таежными лесами на холмистом рельефе, разнообразием болот в межхолмовых понижениях, ручьями и истоками; услышите легенды, объясняющие предназначение болот, лесных растений и животных; узнаете о полезных и лекарственных свойствах лесных ягод. Удивительный вид на верховое болото со смотровой площадки, лесная избушка, мелодичное журчание лесных ручейков, бьющих прямо из-под земли, никого не оставят равнодушными к этому чудесному, воспетому в легендах и былях Валдайскому краю. В конце пути утолите жажду из источника «Соколовские ключи». Существует возможность проведения научно — практических занятий на тропе.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ЭКОМАРШРУТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ВАЛДАЙСКИЙ» КОВАЛЕВА ТАТЬЯНА: Никольский рыборазводный завод имени В. П. Врасского

Никольский рыборазводный завод им В. П. Врасского — российское рыборазводное предприятие. Первый по времени основания рыборазводный завод в России, долго оставался единственным. Специализируется на снабжении искусственно оплодотворённой икрой и мальками ценных пород рыб, в том числе лососёвых. Завод является частью Валдайского национального парка. В помещении администрации рыбзавода находится музей В. П. Врасского.

Изображение слайда