Презентация на тему: Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »

Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »
1/6
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7513 Кб)
1

Первый слайд презентации

Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева » г. Курска )

Изображение слайда
2

Слайд 2

Проездом мы посещаем Фатежский городской парк, где мы можем увидеть величественные деревья. Недавно стало известно, что этот парк может сильно преобразиться, так как имеются довольно серьезные проекты по созданию более комфортной инфраструктуры. В будущем мы очень советуем посетить этот парк каждому жителю города Курска.

Изображение слайда
3

Слайд 3

После приятного времяпрепровождения в Фатежском парке, мы направляемся непосредственно в место нашего назначения- Железногорский Дендрарий. Город Железногорск — один крупных городов Курской области, известный и за ее пределами. Именно здесь, в центре Железногорска, располагается удивительной красоты дендрарий. На его территории высажены более 3500 редких растений необычайной красоты, привезенные со всего света. ДЕНДРАРИЙ — территория, отведённая под культивацию в открытом грунте древесных растений (деревьев, кустарников, лиан), размещаемых по систематическим, географическим, экологическим, декоративным и другим признакам Дендрария — уникальный экологический парк в г. Железногорске Курской области был заложен в сентября 1996 г.. Автором идеи и основателем стал Н. А. Попов — председатель комитета города по экологии в то время. На трех гектарах парка, на 2012 г. (видовой состав постоянно пополняется ) произрастает 3500 растений, 538 видов, из них 518 интродуцентов (новых для региона видов), 139 хвойных, 413 лиственных (из лиственных; 177 деревьев, 230 кустарников, 6 древовидных лиан). Разнообразие растений насчитывает, видов; сосны - 24, ели – 23, березы - 20, сирени - 18, клена - 12. В основном это традиционные для средней полосы, но есть и экзотические; горная ель, рододендроны, древовидные пионы, а так же редкие растения; гинкго – китайское деревце, диморфант — уникальное дерево доледникового периода. Все растения растут в открытом грунте. На территории есть декоративный водопад с небольшим водоемом, альпийские горки и клумбы, оформленные природным камнем. Специалистами Дендрария выращена сирень, на которой привито пять разных по цвету сортов. Учитывая уникальность объекта, его научную и просветительскую ценность правительством Курской области было принято решение объявить территорию Дендрария особо охраняемой природной территорией регионального значения, а обустройством и финансированием поручить департаменту экологической безопасности и природопользования Курской области. Железногорский Дендрарий имеет филиал в с. Карманово. В нём произрастает 250 видов деревьев и кустарников, из них 238 — интродуцентов. На его территории произрастают несколько видов растений, которых нет в городском.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В парке много необычных, экзотических деревьев. Одно из таких странных и удивительных деревьев - калопанакс семилопастный ( Kalopanax septemlobus ). Уникальное дерево доледникового периода. Калопанакс родом с Дальнего Востока. Принадлежит он к семейству аралиевых и является родственником элеутерококка, а еще аралии маньчжурской и акантопанакса. В учебнике для студентов, обучающихся по специальности « Лесное и садово-парковое хозяйство », о нем написано: Диморфант, или калопанакс семилопастной ( Kalopanax septemlobus ) - дерево более 25 метров высотой со стройным темным стволом, усаженным, как и побеги, крупными, до 20 мм, шипами. Листья простые, округлые, до 25-40 см в диаметре, семипальчато-лопастные. Диморфант очень декоративен, отличается ценной древесиной, в лесах встречается редко, занесен в Красную книгу СССР. Красивый он? Зимой скорее смешной, а вот летом у него отрастают шикарные листья. Странно, но его почти не используют в ландшафтном дизайне и в частных садах мы его тоже не видели. В Курской области он растет в дендропарке Железногорска.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Дерево гинкго, пришедшее к нам из мезозойской эры. Его родственники уже считаются давно затерянными. Дерево гинкго является современником динозавров. Представители народной медицины Японии и Китая сочиняли легенды об этом растении, и нет ничего удивительного в том, что современная медицина и народные врачеватели до настоящего времени восхищаются его способностями исцелять человека. Гинкго представляет собой дерево высотой до 20-35 м. Иногда можно встретить некоторые экземпляры, которые достигают 50 метров. имеющее крону формы пирамиды, с голыми длинными ветвями. Такой вид у молодого растения. Дерево относится к загадочным растениям. Среди них есть мужские и женские особи, оно двуполое. Очень интересно посмотреть, какие листья у дерева гинкго в осенний период. Они своим красивым золотистым цветом делают растение осенью особенно красивыми. Листья гинкго признают и ценят во многих странах мира за уникальные целебные свойства. Их применяют при изготовлении ценных медицинских препаратов, а также народных лекарственных средств. Среди лечебных растений листья гинкго стоят в первых рядах, впервые о них упоминается более 5000 лет назад китайскими целителями. Лекарство из листьев этого дерева улучшает мозговое кровообращение и является средство для вечной молодости.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Экомаршрут начинается с нашей школы ( « Средняя школа № 29 им. И.Н. Зикеева »

На этом наше увлекательное путешествие заканчивается и приходит время вернуться домой. Во время него мы узнали много нового и интересного о местах, которые можно посетить в Курской области.

Изображение слайда