Презентация на тему: Экологическое настоящее и будущее Казахстана

Экологическое настоящее и будущее Казахстана
Экологическое настоящее и будущее Казахстана
Экологическое настоящее и будущее Казахстана
Вступление
Проблемы Иртыша
Проблемы Сырдарьи
Каспий в опасности
Аральское… «море»?
Байконур – две стороны медали
Семипалатинский полигон
Опустынивание
Проблемы Алматы
Результаты социологического опроса (http://otvet.mail.ru/question/73954162/)
1/13
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1773 Кб)
1

Первый слайд презентации: Экологическое настоящее и будущее Казахстана

Подготовили: студенты 1-ого курса факультета востоковедения Андреев А., Амангельдиева С., Тойбекова Д..

Изображение слайда
2

Слайд 2

Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка. Жюль Ренар. Черная кровь Земли ее погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо. Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет все, но обреченные продолжат до агонии плясать и предаваться пиршествам. Мишель Нострадамус Природа не признает шуток, она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. Иоганн Гёте

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Вступление

Изображение слайда
5

Слайд 5: Проблемы Иртыша

В конце октября в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области произошёл аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия. Предельно-допустимая концентрация вредных веществ была превышена более, чем в 500 раз.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Проблемы Сырдарьи

Воды Сырдарьи могут нести канцерогенные вещества на рисовые поля, передавать токсины от кормящих матерей к новорожденным, и ее воды рассматриваются как угроза здоровью и существованию миллионов людей, проживающих поблизости.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Каспий в опасности

Экологические проблемы Каспийского моря связаны с загрязнением вод в результате добычи и транспортировки нефти на континентальном шельфе, поступлением загрязняющих веществ из Волги и других рек, впадающих в Каспийское море, жизнедеятельностью прибрежных городов, а также затоплением отдельных объектов в связи с повышением уровня Каспийского моря. Хищническая добыча осетровых и их икры, разгул браконьерства приводят к снижению численности осетровых и к вынужденным ограничениям на их добычу и экспорт.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Аральское… «море»?

Бывшее ранее четвертым по величине озером в мире, сейчас Арал представляет собой далеко не вдохновляющее зрелище. С 1960-х годов прошлого века уровень моря снижается вследствие непрерывного роста забора воды из основных питающих рек (Амударья и Сырдарья).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Байконур – две стороны медали

Впервые ученые высказали обоснованное мнение о том, что запуск мощных ракет ведет к нарушению устойчивости биосферы, формированию временных "озоновых дыр" и резкому изменению метеоусловий.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Семипалатинский полигон

Семипалатинский регион был для Казахстана Хиросимой, Нагасаки и Чернобылем ежегодно на протяжении 40 лет (с 1949 по 1989 гг.). Основной удар ядерной мощи 470-ти взрывов приняла на себя природа Полигона (в т.ч. 26 наземных, 90 воздушных и 354 подземных).

Изображение слайда
11

Слайд 11: Опустынивание

Более чем на треть снизилась плодородность казахстанских земель за последние 15 лет. Об это заявляют ученые Института почвоведения. В результате неправильной обработки и промышленного загрязнения 66 процентов территории республики подвержены опустыниванию.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Проблемы Алматы

Автомобили в Казахстане, особенно в Алматы - главное бедствие на сегодняшний день. Город находится в низине, прежние застройки, которые возводились с учётом розы ветров, разрушены. Смог буквально топит город, а автомобилей становится больше и больше.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Экологическое настоящее и будущее Казахстана: Результаты социологического опроса (http://otvet.mail.ru/question/73954162/)

Изображение слайда