Презентация на тему: Экологически чистые технологии

Экологически чистые технологии.
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
Экологически чистые технологии
А пока на заданный вопрос: « Кто хочет получить горькую авторучку?» Дети охотно поднимают вверх руки.
Экологически чистые технологии
1/12
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4909 Кб)
1

Первый слайд презентации: Экологически чистые технологии

СПОСОБ профилактики появления у детей вредной привычки облизывать и грызть письменные принадлежности. ЭКОвещества и устройства предназначенные для реализации способа. Авторы изобретения: Алексеев Владислав, 9 лет. Алексеева Мария (11 лет) и Алексеева Виктория (9 лет).

Изображение слайда
2

Слайд 2

Всем известно, что сегодня множество детей и взрослых имеют привычку - облизывать и грызть свои письменные принадлежности во время учебных занятий. Медициной эта привычка признана вредной, так как ее влияние на здоровье человека является негативным. Инфекции полости рта, стоматит, кишечные инфекции, разрушение эмали зубов, неправильный прикус – вот неполный перечень последствий этой вредной привычки!

Изображение слайда
3

Слайд 3

Детские психологи считают, что чаще всего вредная привычка облизывать, посасывать и грызть карандаши и ручки появляется у первоклассников, поэтому авторы изобретения именно для них придумали способ профилактики появления этой вредной привычки, а для осуществления этого способа предлагают применить при производстве письменных принадлежностей экологически чистые материалы с неприятным для детей умеренно-горьким вкусом. Первоклассники, в процессе школьного обучения и использования этих письменных принадлежностей, когда будут непроизвольно совать какие-либо части письменной принадлежности себе в рот, каждый раз обязательно будут чувствовать на своих губах и/или во рту неприятный вкус, который будет привлекать их внимание, и заставлять осознанно прекращать облизывать или грызть письменную принадлежность.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Применение письменных принадлежностей изготовленных из предложенных нами материалов, или имеющих покрытие из таких материалов, создает условия, при которых у детей с самого начала и в течение непродолжительного времени, вместо вредной, формируется желательная и полезная привычка - не совать непроизвольно себе в рот никакие посторонние предметы.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Наш проект решает несколько важных практических задач. Широкое внедрение предложенного изобретения не только создаст для школьников начальных классов препятствие к появлению у них вредных привычек : непроизвольно облизывать, посасывать, покусывать и грызть письменные принадлежности (ручки, карандаши и др. подобные предметы), а так же поможет избавиться от этих привычек тем, кто приобрел их ранее, но и создаст дополнительные условия для улучшения профилактики у школьников распространенных детских заболеваний, о которых было уже сказано выше. Думается, что и таким возбудителям болезни, как сегодняшний коронавирус, будет сложнее попасть на слизистые оболочки тех людей, кто не имеет привычки непроизвольно грызть и облизывать посторонние предметы. Ноу-хау нашего проекта - это природные экологически чистые вещества, из которых по известной нам технологии делается композитный материал с горьким, либо другими вкусами, которые очень неприятны для детей. Полученный композитный материал применяется: - для изготовления корпусов письменных принадлежностей; - для покрытий имеющихся в продаже письменных принадлежностей, - и др. изделий, которые предназначены для способа профилактики указанных вредных привычек.

Изображение слайда
6

Слайд 6

У меня всегда есть проекты, которые я реализую. Большей частью это модели различной известной военной техники, которые я не копирую, а сам придумываю ее параметры, затем строю и испытываю в действии (корабли, самолеты, танки, пушки и др.) А развивать проект с письменными принадлежностями меня убедил мой дедушка, когда услышал от меня идею, как можно отучить первоклассников от привычки грызть карандаши и ручки. Тогда я сам был первоклассником и видел, как мои друзья на уроках каждый день с хрустом грызут свои карандаши и авторучки, поэтому идея им помочь родилась сама собой. на ФОТО: 1. модель пушки 2. зарядка пушки со ствола 3. выстрел

Изображение слайда
7

Слайд 7

На первом этапе для реализации проекта подготавливаются: природные экологически чистые материалы из которых, согласно разработанной нами технологии, создаются композитные материалы с неприятным для человека вкусом, а также инструменты и различные приспособления, необходимые для работы. На втором этапе выполняется приготовление композитного материала, предназначенного для создания корпусов или покрытий для письменных принадлежностей. После чего происходит процесс изготовления корпусов для авторучек и карандашей, а также покрытий для уже имеющихся у нас письменных принадлежностей из магазина. Оказалось, что без специальной оснастки изготовить качественные корпуса авторучек довольно сложно, поэтому мы, в основном, сосредоточились на обработке уже имеющихся у нас авторучек, карандашей и фломастеров подготовленными составами. Сначала у нас многое не получалось, но постепенно наши изделия (обработанные композитными составами авторучки и карандаши) стали приобретать привлекательный вид и хорошее качество покрытия и мы начали их испытания, как сами, так и при помощи своих друзей и одноклассников прямо на школьных уроках.

Изображение слайда
8

Слайд 8

По сравнению с другими способами профилактики у детей вредных привычек, предложенный нами способ обладает следующими преимуществам и : во-первых, благодаря тому, что все первоклассники получают такие письменные принадлежности, способ не привлекает к себе чрезмерного внимания детей, он менее заметен и не выделяет одних детей перед другими, а потому не вызывает у них ненужных эмоций, а сразу воспринимается, как нечто естественное и необходимое; во-вторых, способ не требует к себе много внимания и контроля со стороны взрослых, а, значит, экономит не только время, но и нервы многих родителей, небезразличных к своим детям; в-третьих, способ полностью безвреден для детей, экологически чист и надежен в достижении результата; в-четвертых, он чрезвычайно прост и дешев в реализации.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Коммерциализации проекта. Наладить массовое производство письменных принадлежностей из предложенных композитных материалов можно легко почти на любом уже существующем специализированном производстве и по тем же технологиям, по которым сегодня там изготавливаются многие образцы письменных принадлежностей ( необходимы лишь минимальные доработки отдельных технологических процессов и операций) Учитывая то, что все сырье для предложенных композитных материалов имеется в России в неограниченном количестве и оно очень дешевое, очевидно, что созданные письменные принадлежности по своей себестоимости будут не дороже уже имеющихся на рынке, а некоторые даже еще дешевле. Поэтому такие письменные принадлежности, попав на рынок, и находясь в той же ценовой категории с другими письменными принадлежностями, но обладая неоспоримыми преимуществами по своему назначению ( они необходимым для всех тех, кто хочет избавиться от привычки грызть ручки и карандаши и для тех, кто не хочет получить такую привычку) и не имея здесь достойной конкуренции, несомненно, найдут своего потребителя и смогут занять свою долю на этом огромном рынке.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Учитывая то, что Комитет Госдумы по законодательству уже одобрил президентскую поправку о закреплении в Конституции нормы о том, что дети являются важнейшим достоянием России, можно надеяться, что в будущем это должно серьезно помочь в реализации всех предложений, которые ( как и наше) направлены на оздоровление нации. По имеющейся статистике только в РОССИИ более 1,5 млн первоклассников ежегодно идут учиться в школу. А то, что испытания нашего способа профилактики вредных привычек показали отличные результаты, дает уверенность в том, что потребность в таких письменных принадлежностях будет высокой не только в РОССИИ.

Изображение слайда
11

Слайд 11: А пока на заданный вопрос: « Кто хочет получить горькую авторучку?» Дети охотно поднимают вверх руки

Нам д умается, что в интересах России и во имя здоровья детей, комплектом основных письменных принадлежностей, необходимых для учащегося и выполненных с применением предложенного нами композитного ЭКОматериала с горьким вкусом, целесообразно обеспечивать всех первоклассников страны бесплатно, за счет государства. Это создаст не только высокий положительный эффект оздоровления детей и профилактики обозначенных вредных привычек, при минимальных финансовых затратах в пересчете на одного школьника, но и принесет проекту коммерческий успех. Особенно, если эта программа будет рассчитана на ежегодное обеспечение комплектом таких письменных принадлежностей всех первоклассников России, о чем Министерство Образования России и Министерство Здравоохранения должны побеспокоиться.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Экологически чистые технологии

Надеемся на поддержку нашего проекта. Презентация закончена. Спасибо за внимание! 2020 год

Изображение слайда