Презентация на тему: Эко ремонт

Эко ремонт
обои
Обои
Бамбук и водоросли
Краска для стен
Водоэмульсионные краски
Акриловые краски
Эко ремонт
ламинат
виниловый ламинат
линолеум
Окна, какие лучше ?
мебель
Деревянная мебель
1/14
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 79)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2099 Кб)
1

Первый слайд презентации: Эко ремонт

Учащиеся МБОУ СШ №42 Пастернак любовь Неготин Артём Никифоров Иван Солодовникова Оля Руководитель : Мартирова Марина Барисовна Бумага это один из самых натуральных и экологичных материалов для стен. Сегодня это не только обычные однослойные бумажные. Современные эко обои могут состоять из двух и даже более слоев бумаги с рельефным тиснением. Они прочны, устойчивы к деформациям, отлично скрывают шероховатости, неровности, цветовые перепады стен. На такие обои зачастую наносится влаго - и грязеотталкивающий состав, они обрабатываются средством, предотвращающим выгорание на солнце. Существуют еще специальные обои под покраску. Они изготовлены из особо тяжелой волокнистой бумаги. Красят такие эко обои водоэмульсионными или дисперсионными экологичными и безопасными красками. Одним из преимуществ таких обоев является возможность красить их многократно (от 5 до15 раз). Еще одна разновидность бумажных обоев, достойных особого внимания, – фотообои

Изображение слайда
2

Слайд 2: обои

Изображение слайда
3

Слайд 3: Обои

Бумага Сегодня это не только обычные однослойные бумажные. Современные обои могут состоять из двух и даже более слоев бумаги с рельефным тиснением. Они прочны, устойчивы к деформациям, отлично скрывают неровности, цветовые перепады стен. На такие обои зачастую наносится и грязеотталкивающий состав, они обрабатываются средством, предотвращающим выгорание на солнце. Существуют еще специальные обои под покраску. Они изготовлены из особо тяжелой волокнистой бумаги. Красят такие эко обои водоэмульсионными или дисперсионными экологичными и безопасными красками. Одним из преимуществ таких обоев является возможность красить их многократно (от 5 до15 раз).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Бамбук и водоросли

Обои из растительных волокон тростника,бамбука, нитей папируса, китайской степной травы и даже морских водорослей делаются вручную. Высушенные стебли трав связывают друг с другом в пучки и соединяют с основой из рисовой бумаги. Сохраняются и красивая фактура, и естественные цвета. Они могут быть также выкрашены специальными гипоалергенными красками. Растения, из которых они сделаны, собирают в экологически благополучных районах, плюс их пропитывают особым составом, защищающим от пыли. Единственный минус — как и большинство изделий из натуральных волокон, такие покрытия боятся яркого света и со временем могут потерять цвет.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Краска для стен

Изображение слайда
6

Слайд 6: Водоэмульсионные краски

краски для стен сегодня считаются самыми практичными и относительно недороги. При попадание на покрашенную поверхность грязи, которую легко смыть, т. к. она не проникает в структуру краски. Плюсом таких красок является хорошая паропроницаемость — краска «дышит», что хорошо сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во влажных помещениях.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Акриловые краски

Краски, изготовленные на основе акриловых смол, обычно используют для покраски стен.  При загрязнение сколько стену ни три, ни цвет, ни текстура краски практически не изменятся.  Также к достоинствам акриловых красок можно отнести свойственное быстрое высыхание и полное отсутствие какого-либо запаха после нанесения на стену. она ложится плотной однородной плёнкой, защищая поверхность от проникновения влаги.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Эко-краски Последний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве полностью исключены любые вредные вещества, не выделяя опасных субстанций в воздух после нанесения. Иногда при изготовлении «зелёных красок» используются натуральные компоненты. Особенности производства могут сказываться на таких свойствах краски, как скорость высыхания. Эко-краски стоят заметно дороже своих более простых в производстве аналогов. Поэтому их зачастую используют для покраски стен в детских комнатах.

Изображение слайда
9

Слайд 9: ламинат

Изображение слайда
10

Слайд 10: виниловый ламинат

Виниловое покрытие совершенно безопасно. Это большой плюс, для изготовления покрытия не применяются различные синтетические пропитки, поэтому оно будет безвредным. Это абсолютно влагостойкий материал, который не начнет разбухать или гнить, даже если вода попала на грани. Виниловый ламинат гнется, а значит, он не пострадает, если покрытие окажется несколько неровным. Покрытие будет бесшумным, оно прекрасно погашает звуки, обеспечивая комфорт дому.

Изображение слайда
11

Слайд 11: линолеум

В основе его популярности относительно низкая стоимость. Кроме того, современный линолеум отличается разнообразием расцветки и узоров. Так же он устойчив к незначительным колебаниям влажности и температуры, удобен в уходе, не трескается и не крошится. Отличается простотой и невысокой стоимостью укладки. Устойчивость к истиранию, относительно высокая прочность, гигиеничности и устойчивость к гниению, низкая теплопроводность, широкий спектр эстетических качеств способствует применению линолеума практически во всех сферах деятельности человека.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Окна, какие лучше ?

Сейчас в каждом доме установлены пластиковые окна. С троительные компании устанавливают их сразу на этапе строительства. Главным преимуществом является их высокая теплоизоляция. ремонтировать пластиковые оконные блоки сложно. Такую работу может выполнять только профессионал, имеющий специальный инструмент. К тому же прогресс не стоит на месте и современные деревянные окна не нужно заклеивать перед наступлением холодов. Окна не требуют постоянного ухода или ремонта, что облегчает их использование.

Изображение слайда
13

Слайд 13: мебель

Во многих случаях “испарения”, исходящие от новой мебели из ДСП, ДВП и пр. – это самая настоящая отрава. По своему составу воздух в недавно обставленной комнате бывает столь загрязнен. Большинство ДСП, ДВП, МДФ, полимеров, красок и лаков, которые применяются при изготовлении массовой мебели, щедро одаряют нас всевозможной гадостью: тут и фенол, и формальдегид, и бензол, и еще с десяток ядовитых веществ. В результате за свои же деньги вместе с новым интерьером мы приобретаем и новые проблемы : головные боли, в худших случаях – ОРЗ, бронхит, астму, конъюнктивит, аллергии, дерматиты…Самая экологичная – это, конечно, мебель из натурального дерева. Хотя и здесь могут быть оговорки: важно, не росло ли дерево где-нибудь в районе Чернобыля, важно, чем клеили, каким лаком покрывали и т.д. Но это, в общем-то, мелочи по сравнением со шкафом или кроватью из древесностружечных плит, у которых концентрация выделяемых фенолформальдегидов часто выше предельно допустимой.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Эко ремонт: Деревянная мебель

Если вы все-таки решили купить мебель из ДСП, ДВП или МДФ, то потребуйте у продавца сертификат качества и гигиеническое заключение. Убедитесь, что показатели выделения формальдегидов соответствуют ГОСТу или европейскому стандарту E1. Производители, которые думают о здоровье своих покупателей, обязательно облицовывают все поверхности и кромки ДСП защитной пленкой или шпоном, а все просверленные отверстия заклеивают. Это хотя бы частично защищает от вредных испарений. Выбирая мебель из ДСП, ДВП или МДФ, обратите на это внимание. А если у вас стоит старая добротная деревянная мебель, и она не повреждена грибком и прочими вредителями, то, может быть, лучший вариант – это вовсе ничего не покупать, а просто оставить старую? Тем более, что ее можно отреставрировать. А если у вас стоит старая добротная деревянная мебель, и она не повреждена грибком и прочими вредителями, то, может быть, лучший вариант – это вовсе ничего не покупать, а просто оставить старую? Тем более, что ее можно отреставрировать.

Изображение слайда