Презентация на тему: Еда и культура потребления в Европе –Франция ’’

‘‘ Еда и культура потребления в Европе –Франция ’’
О культуре еды во Франции
В обеденное время в большинстве ресторанов можно взять т.н. formule, меню, включающее закуску (entrée), основное блюдо (plat) и десерт (dessert), или чаще
Рецептура французской кухни весьма многообразна, и местами специфична. Существует два главных направления в кухне Франции – это аристократическое и разделённое
Также, независимо от вида кухни, все французы одинаково любят готовить овощи и различные корнеплоды. Особенно такие как, например, стручковая фасоль,
Жорж Огюст Эскофье французский ресторатор,  критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни. Кулинарное искусство Огюста Эскофье
1. Запеченные   (les escargots). Это, правда, очень вкусно. 2. Устрицы   (les huîtres). Хотя с ними нужно быть осторожными: не всякий организм хорошо
6. Фуагра   (fois gras), знаменитый паштет из печени специально откормленного гуся или утки. Осторожно: очень калорийно, но и очень вкусно. 7. Запеченные
ВЫВОД:
Еда и культура потребления в Европе –Франция ’’
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1934 Кб)
1

Первый слайд презентации: Еда и культура потребления в Европе –Франция ’’

ПРОЕКТ ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТ 2-ГО КУРСА ГАЛКИН МИХАИЛ (16 ЛЕТ) СТУДЕНТ 2-ГО КУРСА САДОВСКИЙ АЛЕКСАНДР (17 ЛЕТ) ПРОВЕРЯЕТ ПРОЕКТ: КОТРОША ОЛЬГА ЯРОСЛАВОВНА. Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания

Изображение слайда
2

Слайд 2: О культуре еды во Франции

Во Франции, действительно, культ еды. Даже обедая с коллегами в рабочий день, француз неторопливо съест обед из трех блюд, никаких перекусов на бегу или уставившись в экран компьютера. Еда — это удовольствие, а не набивание живота. Для французов не бывает невкусных продуктов, бывают продукты неправильно приготовленные. Исторически, французы всегда питались вне дома, ведь в ресторане можно не только поесть и выпить, но и поговорить вволю (а это тоже очень для них важно), а заодно и погреться. Поэтому и кухни в Париже такие маленькие.

Изображение слайда
3

Слайд 3: В обеденное время в большинстве ресторанов можно взять т.н. formule, меню, включающее закуску (entrée), основное блюдо (plat) и десерт (dessert), или чаще entrée + plat либо plat + dessert. Это дешевле

Если Вы не много едите на обед, можно поинтересоваться у официанта, какое сегодня дежурное блюдо (plat du jour). Обычно в каждом кафе и ресторане меню вывешено на улице, таким образом, даже если Вы не понимаете по-французски, Вы сразу можете определиться, подходит ли это кафе по цене или нет. Пивные рестораны называются brasserie. Типично французское явление, с особенной атмосферой. Многие сохранили обстановку и интерьер XIX века.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рецептура французской кухни весьма многообразна, и местами специфична. Существует два главных направления в кухне Франции – это аристократическое и разделённое на регионы. Для региональных категорий характерно наличие своей специфики приготовления. Например, северо – западная категория обожает масло и сливки, предпочитает их добавлять в свою рецептуру. Провансальская кухня использует травы и оливковое масло в качестве заправки блюд. Восточная же сродни немецкой, французы любят готовить по этой рецептуре различные колбаски, капусту в квашеном виде и пить пиво

Изображение слайда
5

Слайд 5: Также, независимо от вида кухни, все французы одинаково любят готовить овощи и различные корнеплоды. Особенно такие как, например, стручковая фасоль, баклажаны, томаты, картофель, любая капуста, артишоки, спаржа. Из зелени предпочитают лук шалот, сельдерей и салат – латук. Что же касается мясных изделий, нет каких – либо излюбленных предпочтений. Французы кушают всё – говядину, баранцу, любую птицу, телятину, свинину. Многие французские повара не брезгуют и всеми возможными вариантами приготовления: от рекомендуемой безопасной варки на пару, до тушения, жарки и гриля. В общих чертах, мясные блюда Франции чрезвычайно разнообразны. Мясо любят добавлять и в салаты. Ну а самым популярным и вкусным мясным блюдом французы считают антрекот

Изображение слайда
6

Слайд 6: Жорж Огюст Эскофье французский ресторатор,  критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни. Кулинарное искусство Огюста Эскофье основывалось на традиции, заложенной личным поваром Талейрана  Мари–Антуано Каремом. Идеи Карема стали основой так называемой  «высокой кухни»  но его рецепты были слишком изысканными и сложными, и заслуга Эскофье состоит в их рационализации и модернизации. Ещё одной заслугой Эскофье является введение конвейерного метода в работе кухни и разделение её персонала на отдельные бригады, каждая из которых управляется своим  chef de partie, что было впервые проделано в «Савое». Эскофье также ввёл новый, «русский», способ подачи блюд при котором блюда подаются не все одновременно, как до него, а в порядке, приведённом в меню

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1. Запеченные   (les escargots). Это, правда, очень вкусно. 2. Устрицы   (les huîtres). Хотя с ними нужно быть осторожными: не всякий организм хорошо их переносит. 3. Мидии   (les moules), в разных соусах, рокфор, например. Подают мидии обычно с картофелем фри, и он настоящий, а   не  промышленный. 4. Тартар  (tartare), сырой очень свежий фарш, если Вы  не  имеете ничего против сырого мяса. 5. Луковый суп  (soupe à l’oignon), отличное зимнее блюдо

Какие французские блюда можно попробовать

Изображение слайда
8

Слайд 8: 6. Фуагра   (fois gras), знаменитый паштет из печени специально откормленного гуся или утки. Осторожно: очень калорийно, но и очень вкусно. 7. Запеченные каштаны Продают прямо на улице в зимнее время. Кроме того, каштановую муки добавляют в десерты, в блинчики, например. 8. Алиго  ( aligot), картофельно-сырное пюре

Конечно же разнообразные десерты и выпечка. Если Вы покупаете круассаны в булочной (boulangerie), то смотрите, чтобы на вывеске булочной или витрине было написано artisan, это означает, что они сами пекут хлеб, а не перекупают его. Разница с первого раза незаметно, но когда Вы попробуете круассаны и там и там, поймете, что разница все же есть, и не маленькая. Круассаны, ешьте на здоровье, не терзаясь муками совести, Вы же в отпуске. Только вот насчет того, что французы их едят каждое утро, миф. Иначе бы они были совсем других габаритов. Да, иногда, время от времени, французы их обожают, но упаси Боже, чтобы есть их каждый день.

Изображение слайда
9

Слайд 9: ВЫВОД:

В настоящее время французская кухня получила признание во всем мире, и хотя сейчас во многих ресторанах чаще можно встретить общенациональные блюда, чем исконно принятые во Франции, традиции ее известны всему миру и оставили след в кулинарной культуре многих стран.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Еда и культура потребления в Европе –Франция ’’

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда