Презентация на тему: Джеймс Фенимор Купер

Джеймс Фенимор Купер
Джеймс Фенимор Купер James Fenimore Cooper 1789-1851
ШПИОН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ
Пенталогия о Кожаном Чулке
ЗВЕРОБОЙ, ИЛИ ПЕРВАЯ ТРОПА ВОЙНЫ
Джеймс Фенимор Купер
СЛЕДОПЫТ, ИЛИ НА БЕРЕГАХ ОНТАРИО
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН, ИЛИ ПОВЕСТВОВАНИЕ О 1757 ГОДЕ
Джеймс Фенимор Купер
ПИОНЕРЫ, ИЛИ У ИСТОКОВ САСКУИХАННЫ
ПРЕРИЯ
МЕРСЕДЕС ИЗ КАСТИЛИИ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В КАТАЙ
МОРСКАЯ ВОЛШЕБНИЦА, ИЛИ БОРОЗДЯЩИЙ ОКЕАНЫ
ЭКРАНИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЖ.Ф.КУПЕРА
Чингачгук Большой Змей ГДР, 1967 год.
Джеймс Фенимор Купер
Последний из могикан США, 1992 год
Читайте романы Джеймса Фенимора Купера
1/18
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 91)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1585 Кб)
1

Первый слайд презентации: Джеймс Фенимор Купер

Автор презентации: Т.М. Кашурникова 2009 ГОУ средняя общеобразовательная школа № 183 с углублённым изучением английского языка Центрального района Санкт-Петербурга

Изображение слайда
2

Слайд 2: Джеймс Фенимор Купер James Fenimore Cooper 1789-1851

Знаменитый американский романист. Классик приключенческой литературы. Автор серии романов из американской жизни, в которых изобразил борьбу пришельцев-европейцев с американскими индейцами

Изображение слайда
3

Слайд 3: ШПИОН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ

Первый американский исторический роман. Время войны за независимость США Напрасно Купер уверял, что и сам не знает настоящего имени шпиона. Дотошные читатели нашли некоего Кросби, участника войны за независимость США, и объявили его прототипом героя романа. Даже самоличное опровержение автора не охладило их энтузиазма.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Пенталогия о Кожаном Чулке

Здесь вы встретитесь с самым любимым героем Купера. От родителей он получил имя Натаниэль, от людей — прозвища Зверобой, Соколиный глаз, Следопыт, Длинный Карабин, Кожаный Чулок. Вся его долгая жизнь прошла вдали от цивилизации, в лесах и прериях Америки. Единственным другом охотника Натти был Чингачгук — последний вождь племени могикан.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ЗВЕРОБОЙ, ИЛИ ПЕРВАЯ ТРОПА ВОЙНЫ

Здесь совсем ещё юный Натти впервые вступает на тропу войны. Он должен спасти прекрасную Уа-та-Уа — украденную мингами невесту Чингачгука.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: СЛЕДОПЫТ, ИЛИ НА БЕРЕГАХ ОНТАРИО

Станет ли юная Мэйбл, дочь сержанта Дунхема, женой Следопыта?

Изображение слайда
8

Слайд 8: ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН, ИЛИ ПОВЕСТВОВАНИЕ О 1757 ГОДЕ

Это самый знаменитый и, пожалуй, самый грустный роман пенталогии. Здесь мы в первый и, увы, в последний раз встречаемся с сыном Чингачгука — Ункасом.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: ПИОНЕРЫ, ИЛИ У ИСТОКОВ САСКУИХАННЫ

Что же заставило семидесятилетнего Натти изменить своей давней привычке и поселиться рядом с посёлком, на землях судьи Мармадьюка Темпла?

Изображение слайда
11

Слайд 11: ПРЕРИЯ

Цивилизация выгнала Бампо из ставших ему родными лесов. Старый охотник находит себе пристанище в прериях, среди индейцев племени пауни.

Изображение слайда
12

Слайд 12: МЕРСЕДЕС ИЗ КАСТИЛИИ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В КАТАЙ

Чтобы добиться руки прекрасной Мерседес, испанский граф Луис де Бобадилья решает отправиться в опасное плавание. Вместе с неким Кристобалем Колоном он ищет новый путь в далёкий Катай (по-нашему — Китай). Рассказ о плавании героев совпадает с сохранившимся дневником Кристобаля Колона, или, как мы привыкли его называть, Христофора Колумба.

Изображение слайда
13

Слайд 13: МОРСКАЯ ВОЛШЕБНИЦА, ИЛИ БОРОЗДЯЩИЙ ОКЕАНЫ

«Бороздящий океаны»… Одни говорили, что это пират и невероятно удачливый контрабандист. Другие утверждали, что это капитан корабля-призрака, когда-то ограбленного Киддом и рыскающего по морям в поисках золота и погибших душ… «Морская волшебница» считается самой романтичной книгой Купера.

Изображение слайда
14

Слайд 14: ЭКРАНИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЖ.Ф.КУПЕРА

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ - Зверобой. Телефильм. В 2-х сер. По одноимённому роману Дж.Ф.Купера. Реж. А.Ростоцкий. Комп. Л.Квинт. СССР, 1990. В ролях: А.Хворов, П.Абдалов, Е.Кондулайнен и др. Следопыт. По одноимённому роману Дж.Ф.Купера. Реж. П.Любимов. Комп. Ю.Саульский. СССР, 1987. В ролях: Э.Виторган, А.Немоляева, Е.Евстигнеев и др МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ - Последний из могикан. По одноимённому роману Дж.Ф.Купера. Реж. У.Гилберт. Австралия, 1987. Последний из могикан. По одноимённому роману Дж.Ф.Купера. Реж. Р.Каттингтол. США

Изображение слайда
15

Слайд 15: Чингачгук Большой Змей ГДР, 1967 год

Экранизация по мотивам знаменитого романа «Зверобой». Действие фильма происходит в середине XVIII века. Северная Америка времен колониальных войн французов и англичан. Великие мировые державы дерутся за колонизацию северо-американских территорий, натравливая одно индейское племя на другое. И в этой войне благородный Чингачгук, вождь племени делаваров вместе со своим другом отважным охотником Зверобоем спасают невесту Чингачгука и пытаются удержать индейцев от взаимного истребления друг друга, убедив враждующие племена, что им нет дела до войны между белыми.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: Последний из могикан США, 1992 год

Премия «Оскар» 1757 год. Англо-французская война за американские колонии в самом разгаре. Дочери полковника Манро пытаются пробраться в осажденный французами английский форт. Им на помощь приходит молодой белый охотник Соколиный глаз. Между Соколиным Глазом, выросшим среди индейцев племени могикан, и старшей из дочерей, утонченной Корой, вспыхивает взаимное чувство. Но Кора и ее сестра попадают в плен к союзникам французов —гуронам, и от мучительной смерти их могут спасти только Соколиный Глаз и его верные друзья — индейцы.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Джеймс Фенимор Купер: Читайте романы Джеймса Фенимора Купера

Изображение слайда