Презентация на тему: Дворец Алексея Михайловича в коломенском

Дворец Алексея Михайловича в коломенском.
Коломенский дворец в  XVI—XVII века.
Украшение дворца.
Материалы из которых сделан дворец.
Улучшение дворца
The   End
1/6
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (41 Кб)
1

Первый слайд презентации: Дворец Алексея Михайловича в коломенском

Изображение слайда
2

Слайд 2: Коломенский дворец в  XVI—XVII века

Первый дворец в Коломенском был воздвигнут великим князем Василием III. Его разорили во время Смуты и затем восстановили в правление Михаила Фёдоровича. Дворец перестроили по указу Алексея Михайловича в 1666—1671 годах по проекту архитекторов Семёна Петрова и Ивана Михайлова.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Украшение дворца

Высота некоторых построек достигала 30 метров. Зимой 1667 и весь 1668-й бригада, работавшая в Новом Иерусалиме у патриарха Никона, украшала дворец резьбой. В мае 1669 года в Коломенское доставили заграничные краски и сусальное золото для отделки. Ими расписали чешуйчатую кровлю, а в июне того же года началась роспись внутренних помещений, которой руководил иконописец Симон Ушаков и выписанный из Персии армянин Богдан Салтанов. Расписывали стены и потолки по грунтованным холстам.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Материалы из которых сделан дворец

Дворец имел асимметричную планировку и был обшит тёсом, имитирующим камень. На фасадах и в интерьерах установили резные наличники, выполненные в высокой горельефной и прорезной резьбы. Всего во дворце насчитывалось 270 комнат, освещённых тремя тысячами окон. Общая площадь здания без хозяйственных помещений составляла 10250 м². Художественное оформление было сделано по образцу декора Теремного дворца Московского Кремля.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Улучшение дворца

После смерти Алексея Михайловича дворец был расширен и частично перестроен. Весной 1681 года Фёдор Алексеевич приказал разобрать старую столовую и на её месте построить новую. Работу выполнял крестьянин боярина Петра Шереметева Сенька Дементьев. Постройка была соединена с хоромами царя новыми сенями, под которыми находились золочёные ворота, названные Передними. После Стрелецкого бунта охрану дворца усилили и построили шестнадцать изб.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Дворец Алексея Михайловича в коломенском: The   End

Изображение слайда