Презентация на тему: Древний человек

Древний человек
Что говорит Библия…
Обратите внимание!
Бог вылепил человека из земли
Душа живая
Нельзя примирить Библию и эволюцию
Как сотворили женщину
Надкостница
Торакальные (грудные) хирурги
Бог - это лучший хирург
Вопрос
Развитие человека
Древний человек
Древний человек
Общались с Богом регулярно
Что говорит Библия о разуме человека
Древний человек
Бытие 4:2 - Каин и Авель
Бытие 4:20
Бытие 4:21
Древние свирели
Бытие 4:22
Вывод
Допотопная цивилизация
Заблаговременное предупреждение
Ной призывает людей покаяться
Допотопная цивилизация была истреблена
Жизнь после потопа
Сим, хам и Иафет
Они были главами родовых кланов
10-я глава – таблица народов
Документ в уменьшенном виде
Сообщение между регионами подразумевает,
Карта Оронтия Финея (1532 г.)
Карта Пири -рейса
Карта Пири-реиса
Древний человек
Древний человек
Древний человек
Древний человек согласно гипотизе эволюции
Эволюционировали до такой степени,
«В каменном веке» – не значит «давным-давно»
Племя Тасадай
Фальсификация!
Провинция Шеньси в Китае
Настоящие пещерные дома
Пещерный дом
Пещерный дом
Каппадокия, Турция, пещерный город
Древний человек
Древний человек
Вид изнутри
Дом жителя из города Феникс, штат Аризона
Некоторые жилые пещеры
Некоторые жилые пещеры
Некоторые жилые пещеры
Некоторые жилые пещеры
Некоторые жилые пещеры
Жилая пещера с палаткой в Мангупе
Иисус, скорей всего, тоже родился в пещере.
Лот и его дочери
Израильтяне в пещерах
Спасаясь от филистимлян
Давид – пещерный человек?
Численность населения
Сколько времени существует письменность?
Не знают…
1/67
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 35)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (47575 Кб)
1

Первый слайд презентации: Древний человек

Агеева Наталья

Изображение слайда
2

Слайд 2: Что говорит Библия…

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Обратите внимание!

Человек был создан не из какой-либо низшей формы жизни (человекообразной обезьяны, шимпанзе или гоминида), как утверждают некоторые сторонники теистической эволюции.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Бог вылепил человека из земли

Древнееврейский глагол, переведенный в этом стихе как «создал», употребляется, когда речь идет о горшечнике, придающем форму своим изделиям.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Душа живая

Когда Бог вдохнул жизнь в человека, тот стал « душею живою». Так в Библии называют всех живых существ. Мы читаем, что человек произошел непосредственно от Бога, а не от других животных.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Нельзя примирить Библию и эволюцию

Изображение слайда
7

Слайд 7: Как сотворили женщину

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Надкостница

Поверхность каждой кости покрывает ткань - надкостница. Она содержит клетки, образующие молодую костную ткань. Надкостница ребра обладает удивительной способностью восстанавливать реберную кость, причем в большей степени, чем любую другую, особенно у молодых людей.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Торакальные (грудные) хирурги

регулярно в ходе операций извлекают у своих пациентов ребра, которые затем полностью или частично восстанавливаются. Все зависит от того, насколько осторожно удаляется реберная кость. При этом надкостницу необходимо "отслоить" от ребра, не повредив. Межреберные мышцы обеспечивают достаточное кровоснабжение грудной клетки, поэтому именно ребро считается идеальным поставщиком костной ткани.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Бог - это лучший хирург

Информация о восстановлении ребра указывает еще на одно удивительное обстоятельство. Бог создал ребро вместе с надкостницей. Конечно же, Он знал, как удалить ребро, чтобы со временем на его месте выросло новое, - как они вырастают и сегодня, не требуя особых чудес. Значит, реберная клетка Адама не пострадала: на месте удаленного ребра появилось новое, и все сотни лет своей жизни Адам прожил с тем же количеством ребер, что и у нас с вами.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Вопрос

Как был сотворен человек?

Изображение слайда
12

Слайд 12: Развитие человека

Две теории

Изображение слайда
13

Слайд 13

Хотя Адам и Ева находились в падшем и деградирующем состоянии, они не были «примитивными». Они были ближе к Сотворению и поэтому деградировали не так сильно, как мы. Их тела были намного совершеннее, ум – более живым и хватким, а жизнь – более продолжительной.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Адам и Ева, судя по всему, обладали неким первоначальным знанием еще при сотворении. Бог общался с Адамом с помощью слов. Это значит, что Адам обладал словарным запасом, достаточным для понимания речи Творца. Бог мог передать людям знания о сотворенной Им Вселенной.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Общались с Богом регулярно

«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая» (Быт. 3:8) У нас нет прямых указаний на то, что их знание достигло уровня, который мы называем научным.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Что говорит Библия о разуме человека

И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым (Бытие 2:20) 1

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: Бытие 4:2 - Каин и Авель

«И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец». Это означает, что уже было развито земледелие и скотоводство. Раз люди приносили жертвы, то умели пользоваться огнем.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Бытие 4:20

«Ада родила Иавала : он был отец живущих в шатрах со стадами». Это говорит об умении выращивать волокнистые растения и умении ткать, а также продолжении скотоводства.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Бытие 4:21

«Имя брату его Иувал : он был отец всех играющих на гуслях и свирели». Это значит, что он наверняка был музыкантом и композитором, и, возможно, владел другими изящными искусствами.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Древние свирели

Изображение слайда
22

Слайд 22: Бытие 4:22

« Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема». Для производства и ковки железа нужны довольно высокие технические навыки.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Вывод

Согласно Библии еще при жизни первых людей – Адама и Евы и их сына Каина – были развиты искусства и промышленность.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Допотопная цивилизация

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время ; 6:5 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 6:12

Изображение слайда
25

Слайд 25: Заблаговременное предупреждение

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Ной призывает людей покаяться

« всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли» Быт. 2:5-6

Изображение слайда
27

Слайд 27: Допотопная цивилизация была истреблена

Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге (Быт. 7:23)

Изображение слайда
28

Слайд 28: Жизнь после потопа

«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт 9:1)

Изображение слайда
29

Слайд 29: Сим, хам и Иафет

«Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля» (Быт. 9:19) Люди в разных областях назывались по имени своего общего предка. Его именем они называли свою землю, а часто и крупные города и реки.

Изображение слайда
30

Слайд 30: Они были главами родовых кланов

Иногда люди скатывались к культу поклонения предкам. И когда это происходило, для них было естественным называть своего бога именем общего предка. Или же своего долго живущего предка они почитали богом. Все это означает, что свидетельства истории сохранились таким образом, что их просто невозможно утратить.

Изображение слайда
31

Слайд 31: 10-я глава – таблица народов

Из списка поколений следует, что народы быстро расселились по лицу земли. Для составления родословной они должны были поддерживать прочную связь и переписываться.

Изображение слайда
32

Слайд 32: Документ в уменьшенном виде

Вот родословие сынов Ноевых : Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети. Сыны Иафета : Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас. Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма. Сыны Иавана : Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих. ыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Сыны Хуша : Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы : Шева и Дедан. Хуш родил также Нимрода : сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар. Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах. И Ресен между Ниневию и между Калахом ; это город великий. От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим, Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим. От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет, Иевусей, Аморей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цемарей и Химарей. В последствии племена Ханаанские рассеялись. И были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Садому, Гаморре, Адме и Цевоиму до Лаши. Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их. Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова. Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам. Сыны Арама : Уц, Хул, Гефер и Маш. Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера. У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан. Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха, Гадорама, Узала, Диклу, Овала, Авимаила, Шеву Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана. Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной. Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их. Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа.

Изображение слайда
33

Слайд 33: Сообщение между регионами подразумевает,

что знание географии существовала еще в древности. Есть много доказательств, что вскоре после потопа потомки Ноя провели масштабное исследование земного шара, составив карты и схемы всех континентов.

Изображение слайда
34

Слайд 34: Карта Оронтия Финея (1532 г.)

Изображение слайда
35

Слайд 35: Карта Пири -рейса

Географическая карта мира, созданная в 1513 году в Константинополе (Османская империя) турецким адмиралом и большим любителем картографии Пири-реисом. Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки с высокой точностью, на карте также легко узнаваемо побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова. Многие считают, что карта содержит элементы южного континента, что считается доказательством осведомлённости древних картографов о существовании Антарктиды.

Изображение слайда
36

Слайд 36: Карта Пири-реиса

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39

Изображение слайда
40

Слайд 40: Древний человек согласно гипотизе эволюции

Первые люди были дикарями с низким уровнем интеллекта. Затем на протяжении многих десятков или даже сотен тысяч лет умственные способности «человека» эволюционировали.

Изображение слайда
41

Слайд 41: Эволюционировали до такой степени,

чтобы перебраться в пещеры и случайно научиться делать огонь и пользоваться им; и вот прожив еще несколько десятков тысяч лет охотником и собирателем, человек наконец-то научился одомашнивать животных и выращивать злаки.

Изображение слайда
42

Слайд 42: В каменном веке» – не значит «давным-давно»

Изображение слайда
43

Слайд 43: Племя Тасадай

«Они делали каменные топоры; поймав мой удивленный взгляд, один человек встал и принес их мне показать. Топоры были грубо отесаны, точно так же, как древнейшие орудия европейского палеолита».

Изображение слайда
44

Слайд 44: Фальсификация!

Они просто играли роль пещерных людей, привлекая таким образом туристов!

Изображение слайда
45

Слайд 45: Провинция Шеньси в Китае

Изображение слайда
46

Слайд 46: Настоящие пещерные дома

В них обитают около 30 млн. человек, создавая их в пористой почве. Обычно это довольно скромное жилище, без дверей, функции которой выполняет рисовая бумага или подвешенное одеяло. При наличии некоторых средств можно провести воду и электричество. Место отличается комфортным микроклиматом, зимой в домах тепло, а летом не жарко.

Изображение слайда
47

Слайд 47: Пещерный дом

Изображение слайда
48

Слайд 48: Пещерный дом

Изображение слайда
49

Слайд 49: Каппадокия, Турция, пещерный город

Изображение слайда
50

Слайд 50

Изображение слайда
51

Слайд 51

Изображение слайда
52

Слайд 52: Вид изнутри

Изображение слайда
53

Слайд 53: Дом жителя из города Феникс, штат Аризона

Один человек на соседнем от своего дома холме пещеру, обустроил ее и обставил мебелью. Теперь соседи завидуют его бесплатному жилищу, которое разве что пришлось слегка обновить.

Изображение слайда
54

Слайд 54: Некоторые жилые пещеры

Изображение слайда
55

Слайд 55: Некоторые жилые пещеры

Изображение слайда
56

Слайд 56: Некоторые жилые пещеры

Изображение слайда
57

Слайд 57: Некоторые жилые пещеры

Изображение слайда
58

Слайд 58: Некоторые жилые пещеры

Изображение слайда
59

Слайд 59: Жилая пещера с палаткой в Мангупе

Изображение слайда
60

Слайд 60: Иисус, скорей всего, тоже родился в пещере

Изображение слайда
61

Слайд 61: Лот и его дочери

И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе́, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. (Быт. 19:30)

Изображение слайда
62

Слайд 62: Израильтяне в пещерах

Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. (Суд. 6:2)

Изображение слайда
63

Слайд 63: Спасаясь от филистимлян

Израильтяне, видя, что они в опасности, потому что народ был стеснен, укрывались в пещерах и в ущельях, и между скалами, и в башнях, и во рвах. (1 Царств 13:6)

Изображение слайда
64

Слайд 64: Давид – пещерный человек?

Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере. ( Пс. 141)

Изображение слайда
65

Слайд 65: Численность населения

« Доисторическое время – это время до появления письменной истории. Более 99% истории человечества приходится на доисторическое время. Человеку, вероятно, больше миллиона лет, но он начал записывать историю не ранее, чем 5 тыс. лет назад» Роберт Брейдвуд

Изображение слайда
66

Слайд 66: Сколько времени существует письменность?

Изображение слайда
67

Последний слайд презентации: Древний человек: Не знают…

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. (2-е Петра 3:3-6)

Изображение слайда