Презентация на тему: Дом в котором мы живём …

Дом в котором мы живём …
Экология
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Экология жилища
Существует много разных источников загрязнения внутренней среды жилищ
Дом в котором мы живём …
Отравляют воздух дома различные средства для очистки, краски, лаки, растворители, стиральные порошки и другие химические средства
Загрязняет воздух табачный дым, в состав которого входят 3600 химических веществ
Загрязняет воздух плесень, грибки и бактерии
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Новая техника для очистки воздуха в помещениях – приточные воздухоочистители
Вибрация и шум
Электромагнитное излучение или электромагнитные волны
Влияние электромагнитного поля
Дом в котором мы живём …
Экологически опасные стройматериалы
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Комнатные растения очищают воздух
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
Дом в котором мы живём …
1/29
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (17421 Кб)
1

Первый слайд презентации: Дом в котором мы живём …

Изображение слайда
2

Слайд 2: Экология

От греч. « Экос » — обиталище, жилище, дом, имущество и « Логус » — учение, наука — наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году Экология

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

В жилище человек проводит 80-90% своего времени. Жилище – это не только укрытие от неблагоприятных воздействий природы, но и мощный фактор, воздействующий на человека и его здоровье. Неблагоприятное жилье способствует развитию различных, в том числе онкологических заболеваний. Внутренняя среда жилища состоит из нескольких элементов: архитектурно-конструктивные решения; микроклимат помещения ( температура, влажность…) ; вибрация, шум ; электрические и магнитные поля ; объем и качество воздуха.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Экология жилища

Это создание и поддержание оптимальной жилой среды. Для этого учитываются климат и ландшафт участка, ориентация и размещение дома, материалы стен и перекрытий, система кондиционирования и вентиляции...

Изображение слайда
6

Слайд 6: Существует много разных источников загрязнения внутренней среды жилищ

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Отравляют воздух дома различные средства для очистки, краски, лаки, растворители, стиральные порошки и другие химические средства

Изображение слайда
9

Слайд 9: Загрязняет воздух табачный дым, в состав которого входят 3600 химических веществ

Доказано, что в случае нахождения в прокуренном помещении на протяжении одного часа это равносильно выкуренным четырём сигаретам. Табачный дым имеет свойство оседать на одежде и окружающих предметах мебели и интерьера и его непросто вывести. Для того чтобы комната достаточно проветривалась, недостаточно просто открыть окно или включить вентилятор. Для полного выветривания дыма необходима достаточно мощная вентиляционная система, которая будет препятствовать нахождению рядом людей, так как её сила должна быть очень высока.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Загрязняет воздух плесень, грибки и бактерии

Очень маленькие, невидимые невооруженному глазу человека споры плесени есть везде: в домах, в воздухе. Попадая в организм человека, они вызывают болезни: головные боли, болезни дыхательных путей, головокружение, аллергии. Особенно она опасна для пожилых людей, детей и людей со слабым иммунитетом.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Новая техника для очистки воздуха в помещениях – приточные воздухоочистители

Преимущества системы приточной вентиляции с функцией обеззараживания и фильтрации Три фильтра очистки воздуха. Фильтрация всех видов аэрозолей, патогенных микроорганизмов, вирусов и спор Низкий уровень шума и энергопотребления. Забирает воздух с улицы, тщательно фильтруя его с помощью трехступенчатой очистки и изменяя температуру в зависимости от заданных настроек. Благодаря регулярному поступлению воздуха удается добиться безупречной свежести в течение всего дня. Ночью предусмотрен особый режим, позволяющий снижать темп и энергопотребление прибора и поставлять воздух слегка охлажденным, что необходимо для здорового сна человека и проветривания помещения в его отсутствие.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Вибрация и шум

Источниками шума в жилых и общественных зданиях является шум улицы с его непрерывным и монотонным характером. Особенно беспокоит этот шум тех жильцов, квартиры или дома которых выходят на улицы. Доказано, что повышение шума на 1Дцб повышает артериальное давление на 2мм рт. столба. Шум вызывает снижение слуха, увеличение артериального давления, нарушает работу сердечно-сосудистой системы. Вибрация негативно влияет на нервную систему, вызывает заболевания суставов, нарушает работу желудочно-кишечного тракта, нарушает вестибулярный аппарата, а также утомление, появление болей в отдельных органах, тошнота и др.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Электромагнитное излучение или электромагнитные волны

Э то распространяющееся в пространстве изменение состояния электромагнитного поля. Человек в современном мире постоянно находится под воздействием электромагнитных волн, излучаемых различными приборами и устройствами, которые включаются в электросеть или работают от аккумуляторных батарей. Да же электропроводка в доме сама по себе является не слабым источником электромагнитного поля.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Влияние электромагнитного поля

В отличии от многочисленных источников слабого электромагнитного излучения от бытовой и аудио-видео техники у нас в доме, не смотря на низкий уровень оно пагубно сказывается на нашем самочувствии, потому что воздействует постоянно на протяжении длительного времени. Самыми опасными признаны из них- это компьютеры, мобильные телефоны, СВЧ печи и телевизоры. Помните, что чем дальше мы от них находимся, тем меньше подвергаем себя воздействию этого вредного фактора.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Обратите внимание на таблицу ниже расположенную, как многократно меньше излучение на расстоянии 30 сантиметров по сравнению с расстоянием 3 сантиметра! Многим неизвестно, что на близком расстоянии высоким уровнем излучения обладают: фен, пылесос, микроволновка и электробритва. Но не стоит расстраиваться, гораздо большее значение играет время воздействия на человека! Особенно негативно воздействует электромагнитное излучение на детей. Электромагнитное излучение воздействует раздражающим образом на нервную, ослабляющим- на иммунную, и пагубно на половую системы. Служит причиной возникновения беспричинного страха, депрессии, и даже рака.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Экологически опасные стройматериалы

В погоне за стильным интерьером каждый из нас стремиться обустроить квартиру таким образом, чтобы она радовала глаз и соответствовала актуальным представлениям о модном дизайне. Зачастую для ремонта используются самые разные строительные и отделочные материалы, необходимые для улучшения эстетической составляющей, и большинство домовладельцев, в стремлении создать из собственной квартиры конфетку, попросту забывают об экологической безопасности помещения.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Многие современные строительные материалы изготавливаются на основе сложных химических соединений, содержащих токсичные элементы, постепенно отравляющие микроклимат помещения и наносящие вред здоровью. Для того чтобы обезопасить свой дом, стоит выбирать экологически безопасные материалы и использовать их с умом. О том, какие стройматериалы помогут улучшить интерьер и микроклимат вашего дома, стоит поговорить подробней. Опасные Безопасные Натяжной потолок изготовлен на основе ПВХ, он обладает высоким уровнем токсичности и его не стоит использовать для жилых помещений, таких как спальня, гостиная, детская комната. Лучшим решением для спальни, детской, гостиной, кухни, станет простое окрашивание потолка воднодисперсионной краской - это самый экологически безопасный материал. Линолеум – один из наиболее небезопасных материалов, так как изготовлен из нефтепродукта и содержит в себе массу химических добавок. Керамическая плитка – еще один безопасный материал, изготавливаемый без применения вредоносных химикатов. Мебель из ПВХ и МДФ, особенно новая, выделяет формальдегид. Формальдегид - мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи Бумажным, текстильные и растительные обои - по-настоящему экологически безопасные материалы. При изготовлении экологически чистой мебели используется только натуральная древесина (сосна, бук, ясень, береза, дуб), и экологически безопасный клей на основе ПВА или плетёная мебель из древесной лозы. Обои из винила и флизелина хорошо моются, но не являются экологичными.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23: Комнатные растения очищают воздух

Движимые борьбой за выживание, растения чутко улавливают отрицательные изменения состояния среды и приспосабливаются к ним. Адаптируясь к внешней ситуации, комнатные растения в то же время сами оказывают воздействие на собственное окружение. Создавая для себя благоприятные условия существования, они, тем самым, активно участвуют в поддержании необходимого уровня комфортности в помещениях.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Для того чтобы получить от комнатных растений максимальный эффект очистки воздуха, им необходимо обеспечить оптимальные условия существования, включающие в себя режим освещения, температуры, влажности, а также состав почвы. Кроме того, их необходимо вовремя подкармливать и пересаживать. Особенно важно регулярно смывать пыль с растений. Это несложная процедура повышает эффективность использования растений. В результате воздух в комнате станет в среднем на 40% чище, чем там, где растений нет.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Комнатные растения в квартире были и остаются красивейшим украшением интерьера любой квартиры. Цветы в комнате не только улучшают наше эмоциональное настроение, но и очищают воздух, а некоторые цветы являются ещё и лечебными.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Комнатные растения в квартире не только придают интерьеру комнаты дополнительную красоту, но и при правильном размещении способны визуально изменять размеры. Большие и высокие деревья с пышной кроной желательно размещать в больших помещениях, потому что в маленькой комнате они занимают слишком много места и визуально скрадывают свободное пространство. Если есть необходимость зрительно уменьшить высоту комнаты, то для этого отлично подходят вьющиеся или ниспадающие растения, подвешенные в кашпо ближе к потолку. Если наоборот надо увеличить высоту комнаты, то для этого надо разместить в ней два или три высоких растения.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Растения с яркими листьями и цветами надо размещать в комнате с однотонными стенами — так они лучше выделяются. При размещении в комнате растений, которые цветут продолжительное время следует учитывать цвет цветов, который должен подходить, гармонировать с интерьером комнаты. Если интерьер комнаты очень насыщенный, то неброские и невыразительные цветы просто теряются на общем фоне, а вот яркие цветы и листья наоборот могут забрать на себя всё внимание, поэтому при расстановке цветов в квартире надо хорошо продумывать все эти детали зелёного интерьера.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Комнатные растения в квартире размещают не только в кашпо, на подоконниках, на полах или на вертикальных подставках, но и украшают ими всю стену в комнате. Живые зелёные стены — это достаточно новый для нашей страны метод украшения интерьера, но за счёт своей необыкновенности и красоты уже успел завоевать себе достаточно большую популярность. Но данный способ украшения интерьера живыми растения требует установки встроенной системы полива, освещения и канализации.

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Дом в котором мы живём …

Создать группу из разных по величине и по цвету растения довольно не сложно, главное знать несколько основных правил формирования растений в группы. В основном в центре группы всегда ставят самое высокое растение, например фикус с огромными листьями, а вокруг него размещают более мелкие. Первый ряд вокруг большого растения обычно составляют растения с пышной листвой, далее размещают более мелкие растения, листья и цветы которых должны быть разного цвета.

Изображение слайда