Презентация на тему: Документальный фильм

Документальный фильм
Теории заговора: тайное правительство и Джордж Сорос.
О чем расскажет фильм?
Сильные стороны фильма:
Слабые стороны фильма:
Подход к съемке
Оценка фильма
1/7
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 80)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3704 Кб)
1

Первый слайд презентации: Документальный фильм

Джураева Лайло Ерёмина Евгения ЖУР-3-17-01

Изображение слайда
2

Слайд 2: Теории заговора: тайное правительство и Джордж Сорос

Многочисленные теории заговора связывают имя Джорджа Сороса со "всемирным еврейским заговором", "тайным правительством", миграционным кризисом, биржевыми скандалами. Он -- мультимиллиардер еврейского происхождения, пожертвовавший на благотворительность в общей сложности 32 млрд долларов. Почему крайне правые от Америки до Австралии и от Венгрии до Гондураса уверены, что Джордж Сорос является центральной фигурой всемирного заговора? Основанный им в 1979 году фонд "Открытое общество" сейчас работает более чем в 120 странах по всему миру. Но из-за своей открытой поддержки либеральных, демократических процессов он стал врагом для сторонников правых идей.

Изображение слайда
3

Слайд 3: О чем расскажет фильм?

О том, как возникают теории заговоров, связанных с Соросом. Кто и зачем их цитирует, и причём здесь политтехнологии - в документальном фильме Би-би-си над этими и другими вопросами размышляют писатели, политики, учёные, и те, кто пострадал от конспирологии. За 50 минут нам расскажут о возможной сопричастности Джорджа Сороса к выборам в США, движению Black Lives Matter и прочим значимым событиям в мире, в частности в Америке.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Сильные стороны фильма:

В фильме показаны две точки зрения на личность Джорджа Сороса и его сопричастность к ключевым событиям 21 века. Музыкальное сопровождение не отвлекает от просмотра фильма и подходит к содержанию фильма. В фильме задействовано большое количество экспертов из разных сфер деятельности. Хорошее качество съемки и разноплановость кадров.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Слабые стороны фильма:

Скудная фактологическая база. В большинстве случаев отсутствуют контраргументы, зритель не понимает, почему Сорас может быть сопричастен ко всем описанным событиям. Плохое введение. Фильм сразу выдает информацию о теориях заговоров, не познакомив предварительно зрителя с ключевой фигурой ролика. Некоторые эксперты в фильме не могут подкрепить свои суждения фактами. Много комментариев без доказательной базы. Встречаются одинаковые кадры в фильме. Некоторые фотографии представлены в низком разрешении.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Подход к съемке

В фильме использовано много хроники. Представлены кадры различных митингов и протестов в США. Каждый синхрон был снят на две камеры, под разными ракурсами. Многоплановая съемка. Есть кадры постов из различных соц. сетей.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Документальный фильм: Оценка фильма

Фильм вызывает очень много вопросов. Может быть непонятен неподготовленному зрителю, так как приходится обращаться к доп. Источникам информации для уточнения некоторых моментов. Он также кажется нам затянутым, некоторые описанные события повторяются по несколько раз или кажутся незначительными. Сильно сбивает большой разброс в информационном потоке, резкий переход от одной темы к другой. Не везде продублированы имена экспертов. Не ясна задумка фильма. Хотели ли создатели рассказать нам о конспирологии или просто просветить зрителя. Что преследовали авторы при съемках данного проекта?

Изображение слайда