Презентация на тему: ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
УЧЁТНЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА РЕБЕНКА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ДЕТСКИЙ САД ИЛИ ШКОЛУ ( ФОРМА 026/У )
ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА РЕБЕНКА (ФОРМА 026/У) ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДАННЫЕ:
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ (ФОРМА 026У) РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМО:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 112/У ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 063/У КАРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
«СЕРТИФИКАТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК» - 156/У
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 79)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1879 Кб)
1

Первый слайд презентации: ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

Преподаватель клинических дисциплин Никонова О.Н. - 2018 г. Медицинский колледж. Педиатрия. Челябинск.

Изображение слайда
2

Слайд 2: УЧЁТНЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Учетная форма «Медицинская карта ребенка» в детском саду и школе - 026/у Учетная форма «История развития ребенка» -112/у Учетная форма « Карта профилактических прививок» - 063/у Учётная форма «Сертификат профилактических прививок» - 156/у

Изображение слайда
3

Слайд 3: МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА РЕБЕНКА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ДЕТСКИЙ САД ИЛИ ШКОЛУ ( ФОРМА 026/У )

При поступлении в любое государственное и ряд негосударственных детских образовательных учреждений, будь то ясли, детский сад или школа, необходимо оформить и предоставить « Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений» (форма 026/у). Медицинская карта ребенка утверждена Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 г. N 241 и представляет собой 22-страничный документ формата А4. Медкарта для школы/детского сада является полной медицинской «биографией» ребенка в дошкольном и школьном возрасте.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА РЕБЕНКА (ФОРМА 026/У) ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДАННЫЕ:

сведения обо всех проведенных прививках (вакцинациях и ревакцинациях) с указанием их номеров, серий и дат; к медицинской карте 026у неотъемлемо прилагается прививочная карта (она оформляется в любом случае, даже если у ребенка нет ни одной сделанной прививки. Если у ребенка сделаны не все прививки и есть причины для того, чтобы вакцинацию отложить, то к медицинской карте 026у необходимо также приложить оформленный отказ от вакцинации, по стандартной форме (оформляется на приеме у педиатра); данные анализов; диагнозы и заключения врачей.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ (ФОРМА 026У) РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМО:

Пройти осмотр (диспансеризацию) у следующих специалистов: невролога; ЛОРа ; окулиста ; хирурга-ортопеда; стоматолога (можно принести справку от своего стоматолога ); логопеда (детям старше 3-х лет; по запросу школы); психолога (по запросу школы, не везде требуется). Сдать анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ; общий анализ мочи; анализ кала на яйца глист; анализ кала на энтеробиоз; посев на кишечную флору; мазок из зева и носа на дифтерию (если нет прививки от дифтерии у ребенка старше 3х лет). Обследования: снять электрокардиограмму (ЭКГ) (для школы); пройти заключительный осмотр у врача-педиатра, на котором тот по результатам осмотров всех специалистов впишет в медицинскую карту полный клинический диагноз, а также даст рекомендации по дальнейшему оздоровлению ребенка.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 112/У ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

«История развития ребенка» является основным медицинским документом детской поликлиники, а также детских яслей, ясельных групп яслей-садов, домов ребенка. Она предназначена дли ведения записей наблюдения за развитием и состоянием здоровья ребенка и об его медицинском обслуживании от рождения до 14 лет включительно (школьников — до окончания средней школы). История развития ребенка заполняется на каждого ребенка при взятии его на учет: в детской поликлинике — при первичном патронаже (вызове на дом) или первом обращении в поликлинику; в яслях, яслях-садах и домах ребенка — с момента поступления в дошкольное учреждение. Паспортная часть истории развития ребенка, в т.ч. касающаяся сведений о составе семьи, заполняется в регистратуре поликлиники при взятии его на учет на основании сведений родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном (форма № 113/у) «Обменная карта» (родильного дома, родильного отделения больницы) или медицинского свидетельства о рождении (ф. № 103/у) и опроса родителей. Отсутствие медицинского свидетельства о рождении или данных о прописке не является основанием для отказа в обслуживании ребенка.

Изображение слайда
8

Слайд 8

В детских яслях, ясельных группах яслей-садов и домах ребенка паспортная часть заполняется медицинской сестрой. Медицинская сестра (в детской поликлинике — участковая) заполняет также раздел «Сведения о семье» при первом посещении ребенка на дому или первом обращении его в детскую поликлинику в части, касающейся наличия хронических заболеваний в семье. Для регистрации данных текущих наблюдений патронажной медицинской сестры за ребенком предназначен последний раздел истории развития ребенка. Все остальные записи производятся врачами всех специальностей в порядке текущих наблюдении. Все записи, сделанные врачами, должны быть ими подписаны. Истории развития ребенка хранятся в картотеке регистратуры по годам рождения и передаются врачу в день посещения ребенком поликлиники или посещения врачом ребенка на дому. Истории развития ребенка на детей до 1 года, как правило, хранятся в кабинете участкового педиатра для оперативного использования их в целях обеспечения систематического наблюдения за ребенком и своевременного проведения профилактических мероприятий. При выбытии ребенка из-под наблюдения данной детской поликлиники на титульном листе «Истории развития ребенка» делается соответствующая отметка: указывается дата снятия с учета и причина (переезд, смерть; выбытие из детского учреждения). При переезде указывается обязательно — куда выбыл (адрес).

Изображение слайда
9

Слайд 9

В этом случае в целях обеспечения преемственности в наблюдении за ребенком его «История развития» по запросу с нового места жительства должна передаваться в соответствующую детскую поликлинику. При отсутствии запроса «История» хранится в картотеке регистратуры 3 года, а затем сдается в архив. При достижении ребенком возраста 15 лет (или после окончания школы) «История развития» передается в поликлинику для взрослых по месту жительства. «История развития ребенка» не только медицинский, но и юридический документ. В ней не разрешается производить подчистки, зачеркивания, изменения и дополнения в записях текущих наблюдений. «История развития ребенка» используется для составления годового «Отчета лечебно-профилактического учреждения» — форма № 30 и отчета № 31 «О медицинской помощи детям и подросткам-школьникам».*

Изображение слайда
10

Слайд 10: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 063/У КАРТА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Карта ведется по всех лечебно-профилактических учреждениях, дошкольных учреждениях и школах, в которых осуществляются профилактические прививки детям. Карта профилактических прививок заполняется на каждого новорожденного и на каждого вновь поступающего под наблюдение поликлиники или ФАП. Карты хранятся в специальной картотеке поликлиники (ФАП). Прививочные карты в картотеке раскладываются по месяцам следующей прививки, что обеспечивает ежемесячный учет детей, подлежащих активной иммунизации. Прививочные карты организованных детей и школьников при составлении плана прививок на месяц учитываются в плане прививок детского дошкольного учреждения (или школы), которое они посещают. При наличии централизованной картотеки медицинские сестры учебно-воспитательных учреждений получают ежемесячные списки детей, подлежащих вакцинации, а в конце месяца отчитываются о работе; данные записываются в карту профилактических прививок.

Изображение слайда
11

Слайд 11

При наличии централизованной картотеки медицинские сестры учебно-воспитательных учреждений получают ежемесячные списки детей, подлежащих вакцинации, а в конце месяца отчитываются о работе; данные записываются в карту профилактических прививок. При отсутствии прививочной централизованной картотеки прививки планируются самостоятельно медицинскими работниками поликлиники, дошкольного учреждения, школы. В случае выезда ребенка из города (района) на руки выдается справка о проведенных прививках. Карта профилактических прививок остается в лечебно-профилактическом учреждении или на фельдшерско-акушерском пункте, где хранится в течение 5 лет в архиве учреждения. Данные карт о числе и видах проведенных прививок используются для составления отчета о профилактических прививках.

Изображение слайда
12

Слайд 12: СЕРТИФИКАТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК» - 156/У

1. Сертификат о профилактических прививках выдается всеми учреждениями здравоохранения, проводящими иммунизацию населения. 2. Сведения о проведенных прививках вносятся в сертификат медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений (поликлиники, медсанчасти, здравпункта, фельдшерско-акушерского пункта) на основании данных медицинской карты амбулаторного больного (ф. N 25/у) и истории развития ребенка (ф. N 112/у). Внесенные в сертификат данные заверяются подписью врача и печатью учреждения. 3. Сертификат о профилактических прививках подлежит хранению у лиц, получивших прививки, и предъявляется в случае продолжения иммунизации для внесения в него соответствующих данных.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: ДОКУМЕНТАЦИЯ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ: БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда