Презентация на тему: ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:

ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему: "Визуальные признаки термических поражений металлоконструкций на пожаре и их оценка"
ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:
Последствия теплового воздействия на металлы (сплавы) и конструкции из них можно разделить на 5 основных видов, условно расположив (в соответствии с
1) ДЕФОРМАЦИИ КОНСТРУКЦИЙ
2)  Окислы на поверхности металла
Цвета побежалости – спектр цветов, образующихся на поверхности железных сплавов в результате появления окисной пленки. Они образуются при нагревании
ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:
ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:
3) Расплавления и проплавления металла
Метод температур плавлений
Температуры плавления меди : чистой и в контакте с расплавленными металлами
4) Горение металлов и сплавов
ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 64)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1474 Кб)
1

Первый слайд презентации: ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему: "Визуальные признаки термических поражений металлоконструкций на пожаре и их оценка"

Выполнил студент 4 курса группы ОВ-217СС Иргит Севилья

Изображение слайда
2

Слайд 2

Термическое воздействие на металлы, сплавы и конструкции из них в ходе пожара приводит к определенным изменениям в структуре, свойствах материалов, формы конструкций.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Последствия теплового воздействия на металлы (сплавы) и конструкции из них можно разделить на 5 основных видов, условно расположив (в соответствии с температурой их наступления) в следующий ряд:

деформации; образование окислов на поверхности металла; структурные изменения, сопровождающиеся изменением физикохимических и механических свойств; диффузия металла в металл; расплавления и проплавления; горение металла (сплава).

Изображение слайда
4

Слайд 4: 1) ДЕФОРМАЦИИ КОНСТРУКЦИЙ

Нагрев стали уже выше 300-350 °С приводит к заметному повышению ее пластичности, сопровождающемуся снижением прочности и увеличением деформаций ползучести. При 500-600 °С прочность углеродистой стали снижается вдвое,при 1000 °С примерно в 10 раз

Изображение слайда
5

Слайд 5: 2)  Окислы на поверхности металла

Оксидная плёнка  или  окисная плёнка  — плёнка на поверхности металла или полупроводника, образующаяся при определённых условиях в воздухе или слегка окислительной среде и состоящая из окислов этого вещества. Толщина окисных плёнок может варьироваться от нескольких диаметров молекул до нескольких десятков миллиметров.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Цвета побежалости – спектр цветов, образующихся на поверхности железных сплавов в результате появления окисной пленки. Они образуются при нагревании поверхностей из металла до определенных температур без участия воды

Изображение слайда
7

Слайд 7

Окалина - высокотемпературный окисел, образующийся на стали при более высокой температуре.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: 3) Расплавления и проплавления металла

Расплавления и проплавления ( сквозные разрушения в локальных, четко выраженных зонах ) следует считать наиболее высокой степенью термического поражения металлоконструкций или других металлических объектов на пожаре.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Метод температур плавлений

Метод заключается в определении температуры нагрева конструкций и предметов в тех или иных зонах пожара по расплавлению находящихся там материалов (изделий из меди, алюминия, стекла и т.д.). Полученная информация использовалась при поисках очага пожара/

Изображение слайда
11

Слайд 11: Температуры плавления меди : чистой и в контакте с расплавленными металлами

Сквозные разрушения металлов могут возникать и в результате химических процессов растворения металла в металле, например, при попадании расплавленного алюминия на сталь или медь.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 4) Горение металлов и сплавов

Различные сплавы на основе алюминия, широко применяемые в строительстве, машиностроении и других областях могут гореть в услрвиях пожара.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: ДОКЛАД по дисциплине: "Судебная экспертиза металлов и сплавов"  по тему:

Визуальными признаками горения металла (сплава) является разрушение конструкции (предмета) в зоне горения. От выгоревшей детали часто остается ажурный "скелет". Горение сопровождается разбрызгиванием металла, особенно интенсивным, если оно происходит в токе газа

Изображение слайда