Презентация на тему: Добровольное пенсионное страхование

Добровольное пенсионное страхование
Добровольное пенсионное страхование – система накоплений с помощью различных финансовых организаций будущей пенсии, основанная на тех же принципах, что и
Страховщиками по системе добровольного пенсионного страхования выступают:
Добровольное пенсионное страхование обладает неоспоримым преимуществом перед другими вариантами накоплений:
Добровольное пенсионное страхование
Добровольное пенсионное страхование
Добровольное пенсионное страхование
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 2)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1683 Кб)
1

Первый слайд презентации: Добровольное пенсионное страхование

Изображение слайда
2

Слайд 2: Добровольное пенсионное страхование – система накоплений с помощью различных финансовых организаций будущей пенсии, основанная на тех же принципах, что и обязательное пенсионное страхование

Отличие состоит, во-первых, в том, что добровольное пенсионное страхование является дополнительным по отношению к обязательному. Во-вторых, размер взносов определяет не государство, а сам застрахованный, т.е. гражданин. Страхователь, заключив такой договор, оплачивает компании-страховщику определенную сумму денег, и та размещает полученные деньги на финансовом рынке путем инвестирования их в прибыльные проекты. Эффективное инвестирование вложенных средств увеличивает их объем, а страхователь, достигая законодательно установленного пенсионного возраста, получает дополнительную пенсию. Добровольное пенсионное страхование – система накоплений с помощью различных финансовых организаций будущей пенсии, основанная на тех же принципах, что и обязательное пенсионное страхование.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Страховщиками по системе добровольного пенсионного страхования выступают:

компания, оказывающая страховые услуги осуществляющая страхование жизни, здоровья, имущества, ответственности. -некоммерческая или коммерческая организация, аккумулирующая денежные средства вкладчиков и участников с последующей выплатой им пожизненных, на определенный срок или разовых пенсий. Страховая компания Негосударственные пенсионные фонды

Изображение слайда
4

Слайд 4: Добровольное пенсионное страхование обладает неоспоримым преимуществом перед другими вариантами накоплений:

Договор страхования накопительной пенсии можно сочетать со страхованием на случай наступления смерти до достижения застрахованным возраста выхода на пенсию. В этом случае, согласно договора добровольного пенсионного страхования, компания-страховщик выплатит законным наследникам застрахованного оговоренную сумму, и это будут немалые деньги. Добровольное пенсионное страхование обладает неоспоримым преимуществом перед другими вариантами накоплений:

Изображение слайда
5

Слайд 5

Желающие заключить договор добровольного пенсионного страхования могут выбрать для себя страхование пожизненной пенсии (которая обойдется значительно дороже, чем срочная) или срочной (выплаты производятся лишь в течение конкретного периода времени). Застрахованный может, конечно, и не дожить до окончания действия договора добровольного пенсионного страхования. В этом случае остаток денежных средств будет выплачен его законным наследникам. Как правило, гражданин страхуется на сумму, равную его личным доходам за несколько лет. Размер выплат в случае смерти будет составлять, таким образом, довольно существенную сумму денег. При этом выплаты, полученные по договору добровольного пенсионного страхования, не подлежат налогообложению независимо от того, на какой срок заключался этот договор. К другим плюсам страхования добровольной накопительной пенсии можно отнести и высокую надежность сбережений.

Изображение слайда
6

Слайд 6

По достижении пенсионного возраста выплата денег пенсионеру может производиться раз в квартал, полугодие, месяц и т.д., - в течение оговоренного срока или пожизненно. Страховщики предлагают различные программы дополнительного пенсионного страхования, и право клиента – выбрать ту, которую он считает наиболее выгодной. Взносы по программе добровольного пенсионного страхования могут быть единовременными или накопительными. В зависимости от программы добровольного пенсионного страхования взносы могут уплачиваться ежегодно, ежеквартально или ежемесячно.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Добровольное пенсионное страхование

Добровольное пенсионное страхование пользуется сегодня все большим спросом, - как со стороны отдельных граждан, так и со стороны корпоративных клиентов. Руководители предприятий и организаций поощряют полисом страхования дополнительной пенсии передовых сотрудников либо тех, у кого выход на пенсию – не за горами. Серьезный контроль над деятельностью страховых компаний со стороны государства, жесткие правила, касающиеся объемов страховых резервов и их размещения обеспечивают надежность страховых компаний, а, значит, и уверенность в том, что сбережениям граждан, заключивших договора добровольного пенсионного страхования, ничего не угрожает.

Изображение слайда