Презентация на тему: do you speak English ?

do you speak English ?
David Mitchell
« Black Swan Green »
Zadie Smith
« White Teeth »
Julia Darling
« The Taxi Driver's Daughter »
Michael Frayn
« Headlong »
Mark Haddon
« The Curious Incident of the Dog in the Night-Time »
Ian McEwan
Atonement
Jonathan Coe
What a Carve Up!
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6656 Кб)
1

Первый слайд презентации: do you speak English ?

Виртуальная выставка современной художественной литературы на английском языке Выставку подготовила библиограф ФБ ПГГПУ Лумпова М.А.

Изображение слайда
2

Слайд 2: David Mitchell

Дэвид Стивен Митчелл (родился 12 января 1969 года ) — английский автор романов, два из которых вошли в шортлист Букеровской премии. В 2003 году Митчелл вошёл в список лучших молодых британских писателей, по версии журнала « Granta ». В 2007-м он был включён в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала «Тайм ». Российскому читателю Митчелл известен по книге «Облачный атлас» (англ. Cloud Atlas ) — роману 2004 года. Произведение из шести связанных между собой историй, действие в которых происходит с середины XIX века до далёкого постапокалиптического будущего. Роман был экранизирован режиссёрами Томом Тыквером и Ланой и Эндрю Вачовски. Фильм вышел на экраны в Северной Америке 26 октября 2012 года.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Black Swan Green »

Стоит промозглый январь в Вустерширской деревушке Блэк - Свон -Грин, и тринадцатилетний Джейсон Тейлор предвкушает скучный год в самой мертвой деревне на земле. Но Джейсон не учел целую орду хулиганов, кипящие семейные раздоры, Фолклендскую войну, бельгийскую эмигрантку, угрожающее вторжение цыган и капризы таинственных существ, известных как... девушки. Роман рисует тринадцать месяцев в "черной дыре" между детством и юностью, на фоне заката аграрной Англии, все еще омраченной холодной войной. Кривая, болезненная, смешная и яркая история, это самое тонкое и захватывающее достижение Дэвида Митчелла на сегодняшний день.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Zadie Smith

Зэди Смит (27 октября 1975, Лондон) — английская писательница. В 1997 году ещё неоконченная рукопись романа «Белые зубы» была представлена издательскому миру. Аукцион на право издания романа выиграл издательский дом Хэмиш Гамильтон ( Hamish Hamilton ). Смит закончила работу над романом в последний год своего обучения в Кэмбридже. Книга увидела свет в 2000 году и сразу же стала бестселлером, получив международную известность и завоевав ряд наград. В 2002 году Channel 4 выпустил на её основе сериал. Впоследствии Зэди Смит признавалась в интервью, что шумиха вокруг её первой книги вызвала у неё творческий кризис. Однако, выпущенный в 2002 году второй роман «Собиратель автографов» имел коммерческий успех несмотря на то, что критиками он был принят более прохладно, чем «Белые зубы».

Изображение слайда
5

Слайд 5: White Teeth »

Два незадачливых ветерана Второй мировой войны становятся, несмотря на все различия между ними, лучшими друзьями на всю жизнь. Арчи Джонс, чистокровный британец, берет себе в жены молодую крупную девушку с Ямайки. Самад Икбал вступает в брак по договоренности и вынужден ждать, пока его жена появится на свет. И если бы обоих друзей ждало счастливое будущее! Дети приносят головную боль, прошлое наступает на пятки, и, кажется, что никому нет покоя в этом многослойном романе.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Julia Darling

Джулия Роуз Дарлинг (21 августа 1956 - 13 апреля 2005) английский писатель поэтесса и драматург. В 1980-ом году Дарлинг начала свою писательскую карьеру как поэт, опубликовав сборник « Маленькие красавицы» в 1988 году. В 1995 году она опубликовала книгу рассказов, и многие из них транслировались на BBC Radio 4. В 1998 году ее первый роман « Crocodile Soup » был опубликован издательством Anchor at Transworld. Роман был опубликован в Канаде, Австралии, Европе и США и вошел в лонг - лист премии Orange Prize. Ее второй роман, « The Taxi Driver's Daughter », был опубликован издательством Penguin и вошел в длинный список Букеровской премии и в шорт-лист на Премию Encore. Она написала много пьес для сцены и радио. Дарлинг умерла от рака груди в 2005 году в возрасте 48 лет.

Изображение слайда
7

Слайд 7: The Taxi Driver's Daughter »

Когда ее мать отправляют в тюрьму на три месяца за нападение на полицейского (с использованием туфлей на шпильке), пятнадцатилетняя Кэрис потихоньку «слетает с катушек». Пока ее отец, таксист, Мак, пытается сохранить семью, Кэрис встречает Джорджа, мальчика с другой стороны долины и из совершенно другой семьи. Их отношения уводят ее от школы и того, что она знала, в новый и пугающий мир - и, похоже, ввергнут семью в ужасающий хаос. Знаменитый роман Джулии Дарлинг сочетает в себе суровость и повседневность с вызывающим воспоминания и завораживающим, чтобы создать оригинальное, изобретательное и часто волнующее

Изображение слайда
8

Слайд 8: Michael Frayn

Майкл Фрейн (род. 8 сентября 1933, Лондон) — английский журналист, писатель, драматург, переводчик. В литературу Фрейн вошел поначалу как романист. Первый роман - Оловянные солдатики ( 1965). Годом позже Фрейну была присуждена за него премия Сомерсета Моэма. Романы Очень частная жизнь (1968) и Сладкие грезы (1974) написаны в жанре фантазий, причем, каждая история завершается нравоучительным финалом, с некоторым налетом иронии. Однако,подлинная слава пришла к Фрейну после постановки пьесы Шум за сценой (Лондон, 1982; годом позже состоялась бродвейская премьера), написанной в форме откровенного балаганного фарса. Комедию Фрейна тепло приняли зрители по обе стороны Атлантики. И на Бродвее, и в Уэст-Энде пьеса долго не сходила с репертуара, получила премии за лучшую комедию 1982, присуждаемые газетой « Ивнинг Стандард » и Театральным обществом Уэст-Энда. В Нью-Йорке была номинирована на премию Тони. По сей день Шум за сценой остается самой известной пьесой Фрейна. Став преуспевающим драматургом, Фрейн не отказался от жанра, с которого начинал, написав несколько романов: Как это делается (1989), Высадка на солнце (1991), Теперь тебе все известно (1992), Головой вперед (1999 ).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Headlong »

Мартин Клей, философ, который легко отвлекается, а также его жена-историк искусства, приглашенны на обед. За обычным событием скрывается постановка супругов в интересную ситуацию :оценить три пыльные картины, блокирующие сквозняк из трубы. По мнению Мартина, под копотью прячется не что иное, как утраченная работа Брейгеля. Так начинается веселый шлейф лжи и утаиваний, отчаянных планов и высоких надежд, когда Мартин, делая ставку на все, что у него есть, и на многое, чего у него нет, отправляется на поиски, чтобы доказать свою догадку, завоевать жену и отделить картину от его владелец. В « Headlong » Майкла Фрейна, « мастера серьезного смешного» (Энтони Берджесс ), предлагает шествие великолепно реализованных персонажей, от деревенского сквайра, ушедшего на посев, до его головокружительной, чрезмерно привлекательной молодой жены. Все обременены человеческой путаницей и человеческими желаниями; все ищут моральный компас, борясь с жадностью, глупостью и желанием. И в основе шума лежит видение Брейгеля, его темные тона предупреждают о реальной опасности искушения и одержимости.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Mark Haddon

Хэддон известен своей серией книг об агенте Z, одна из которых, «Агент Z и пингвин с Марса», была экранизирована в виде детского ситкома. Он также написал сценарий для телеадаптации BBC книги Рэймонда Бриггса [ en ] «Грибок Страшилище» (англ. Fungus the Bogeyman ), которую показывали на BBC One в 2004 году. В 2003 году получил Уитбредовскую премию за роман «Загадочное ночное убийство собаки». Также получил Премию содружества писателей в номинации «лучший первый роман», так как «Загадочное ночное убийство собаки» считается его первым романом, написанным для взрослых.[2] Тем не менее, он также получил премию The Guardian за детскую художественную книгу.[3] Роман «Загадочное ночное убийство собаки» написан с точки зрения 15-летнего мальчика с аутизмом. В интервью для Powells.com Хэддон сказал, что это была первая книга, которую он намеренно писал для взрослой аудитории и он был удивлён, когда его издатель предложил рекламировать её также и для детей (она стала успешной и у взрослых, и у детей).[2] Роман «Загадочное ночное убийство собаки» был адаптирован в одноимённую пьесу, поставленную в Лондоне (2012), на Бродвее (2014) и в Москве (2015).

Изображение слайда
11

Слайд 11: The Curious Incident of the Dog in the Night-Time »

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time — роман, выпущенный в 2003 году. Главный герой романа —15-летний мальчик, Кристофер Джон Френсис Бун. Кристофер Бун живет в городе Суиндон (графство Уилтшир, Великобритания) со своим отцом, Эдом Буном. По словам отца, мать Кристофера умерла от сердечного приступа в больнице около двух лет назад. Однажды Кристофер обнаруживает в саду мёртвое тело любимой им соседской собаки по имени Веллингтон. Он решает расследовать убийство, несмотря на запреты отца. В ходе «расследования» мальчик знакомится с соседями, которых до этого не знал, хотя и жил с ними на одной улице. От одной из соседок он узнает шокирующие подробности его семьи, которые перевернут и без того необычную жизнь подростка. После выхода романа стало распространяться мнение, что книга даёт точное представление о сознании человека с аутизмом, причём некоторые особенности поведения мальчика указывают на то, что у него синдром Аспергера. Но в 2009 году Марк Хэддон опроверг эти домыслы, заявив в своём блоге, что в книге этот синдром не описывается, а сам он не является экспертом по данному вопросу.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ian McEwan

Иэн Расселл Макьюэн ( Ian Russell McEwan ; р. 1948, Олдершот ) — лауреат Букеровской премии, один из самых известных британских писателей. Произведения Макьюэна отличаются довольно мрачной, гротескной атмосферой — писатель даже получил прозвище Иэн Макабр. Дебютный сборник рассказов принес писателю Премию Сомерсета Моэма. Романы «Цементный сад», «Утешение странников» показывают нравственную деградацию героев, философский роман «Дитя во времени» и шпионский детектив «Невинный» обладают чертами психологического триллера. Макьюэн часто помещает героев в неожиданные ситуации, создает напряженный сюжет. За роман «Суббота» Макьюэну была присуждена Премия Джеймса Тейта Блэка.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Atonement

" Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени", которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни. Став свидетелем изнасилования, она трактует его по-своему - и приводит в действие цепочку роковых событий, которая аукнется самым неожиданным образом через много-много лет... Считается, что это одна из лучших работ Макьюэна, она вошла в шорт-лист Букеровской премии 2001 года за художественную литературу. [1] В 2010 году журнал TIME включил Искупление в список 100 величайших англоязычных романов с 1923 года.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Jonathan Coe

Джонатан Коу (родился 19 августа 1961 г.) - английский писатель и писатель. В основе его творчества лежат политические вопросы, хотя это серьезное увлечение часто комично выражается в форме сатиры Первый роман «Случайная женщина» был написан в 1987 году. В 1994 году вышел его четвертый роман « Какое деление!, который получил премию Джона Ллевеллина Риса и премию « Prix ​​ du Meilleur Livre Étranger » во Франции. За ним последовал «Дом сна», получивший премию Гильдии писателей Великобритании за лучший роман, а во Франции - премию « Prix ​​ Médicis ». По состоянию на 2019 год Коу опубликовал двенадцать романов. Коу был судьей Букеровской премии в 1996 году, входил в состав жюри Венецианского кинофестиваля (в 1999 году под председательством Эмира Кустурицы ) и Эдинбургского кинофестиваля в 2007 году. Последняя книга Коу « Средняя Англия» вошла в шорт-лист премии Costa 2019

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: do you speak English ?: What a Carve Up!

Какая разница! это сатирический роман от Джонатана Коу, опубликованный в Великобритании Viking Press в апреле 1994 года было опубликовано в Соединенных Штатах Альфреды Кнопф в январе 1995 года под названием The Winshaw Legacy: or, What a Carve Up! Роман касается политической и социальной обстановки в Великобритании в 1980-х годах и охватывает период до начала воздушных бомбардировок Ирака во время первой войны в Персидском заливе в январе 1991 года. Это критика британской политики при консервативном правительстве Маргарет Тэтчер и того, как национальная политика рассматривалась как продиктованная заботами узких, но влиятельных групп интересов, имеющих влияние в банковском деле, СМИ, сельском хозяйстве, здравоохранении, торговле оружием и искусстве. Коу создает фиктивную семью Уиншоу, чтобы воплотить эти разные интересы под одним именем и, в конечном итоге, под одной крышей. Какая разница! считается примером постмодернистского романа, в котором используются несколько повествовательных стилей, разные точки зрения, движение между повествовательными голосами от первого и третьего лица и очень фрагментированная временная шкала. Роберт МакКрам назвал ее «лучшей английской сатирой 80-х - незабываемым и подробным комментарием к тэтчеризму »

Изображение слайда