Презентация на тему: Дисциплина «Пластическая анатомия»

Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Мимика лица при различных эмоциональных состояниях
Мимика лица человека
Мимика. Эмоции
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Мимические мышцы
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Мимические морщины на лбу
Возрастные изменения человека
Актриса Софи Лорен
Старение организма
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Дисциплина «Пластическая анатомия»
Каждый возраст важен! Надо ценить все что происходит и принимать себя таким, какой ты есть
Виды морщин
Уход за лицом. Нанесение крема и выполнения массажа лица по массажным линиям
Можно ли остановить процесс старения организма?
1/25
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 33)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4614 Кб)
1

Первый слайд презентации: Дисциплина «Пластическая анатомия»

Тема: Возрастные изменения лица человека. Виды морщин

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Мимика лица при различных эмоциональных состояниях

Человеку свойственно не только стареть, а и мечтать, радоваться, печалиться, любить и ненавидеть, проявлять силу и слабость характера и множество других эмоций. В общении друг с другом мы привыкли быстрее всего понимать и угадывать то или иное психологическое состояние человека по выражению его лица

Изображение слайда
7

Слайд 7: Мимика лица человека

Мимические мышцы есть та своеобразная клавиатура, которая вольно или невольно выдает и выражает эмоции человека, его переживания.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Мимика. Эмоции

Напряжение или ослабление той или иной мимической мышцы отражается на лице соответствующими изменениями кожного покрова. Причѐм, всевозможные складки, морщины, набухания и утончения поверхностных форм лица располагаются более или менее перпендикулярно по отношению к мышцам.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Отличительная особенность мышц головы состоит в том, что, помимо мышц, прикрепленных обоими концами к костям, имеются мимические мышцы, которые прикреплены одним концом к твѐрдой основе, а вторым к соседним мышцам или к коже лица. В силу этой особенности мимических мышц (при их сокращении) кожа лица временно сморщивается и кожные складки делаются тем заметнее и резче, чем активнее сокращение мышцы. К примеру, сокращение лобной мышцы в вертикальном направлении приподымает брови вверх, одновременно образуя поперечные морщины на лбу, и чем мышца сокращается сильнее, тем морщины обозначаются резче и глубже. Движение мышц лица

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вследствие различных физиологических причин подкожножировой слой головы (как и всей фигуры) может претерпевать изменения, не зависящие от состояния мышечных покровов – утончаться или утолщаться, то есть приобретать формы, не обусловленные нижележащим мышечным покровом. Мимические мышцы немногочисленны, поэтому не представляет труда запомнить их местоположение и функции

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Мимические мышцы

1. Лобный мускул (мышца удивления, внимания). Одним концом прикреплен к лобной части сухожильного шлема головы ( твѐрдая основа), а другим – к надглазничному краю круговой мышцы глаза и к коже под бровями (мягкий край). 2. Круговая мышца глаза. Имеет более или менее твердую основу прикрепления к сухожильным пластинкам края глазницы на уровне слезника, остальная кольцевая часть мышцы, охватывающая всю глазничную впадину и верхнюю часть скулы, прикреплена к мягким частям кожи лица. Верхнее и нижнее веко, как более твердая хрящевая часть круговой мышцы глаза, может действовать самостоятельно и в известных сочетаниях с работой других мимических мышц усиливает в Верхнеглазничная часть круговой мышцы глаза считается мышцей внимания, размышления. Нижнеглазничный край круговой мышцы глаза, подтягивая нижнее веко, усиливает прищур глаза и связанные с этим моментом различные мимические выражения. ыражение презрения, высокомерия. 3. Мышца, сморщивающая брови (мышца боли и страдания). Прикреплена к носовой части лобной кости ( твѐрдая основа) и к коже под бровями (мягкий край). 4. Пирамидальная мышца ( мышца гордости, высокомерия, угрозы). Прикрепляется к носовой кости ( твѐрдая основа), а верхним концом к коже межбровного промежутка (мягкий край).

Изображение слайда
15

Слайд 15

5. Круговая мышца рта. Более или менее твердое место прикрепление – в центре промежутка между губой и носом, остальная часть по всей округлости соединена с кожей, покрывающей круговую мышцу рта. Состоит из двух слоѐв. Губы, как часть этой мышцы, принадлежат нижнему слою, который облегает переднюю часть зубов и соединяется со щечной мышцей. Верхний слой круговой мышцы рта в основном повторяет движения нижележащего слоя от центра по окружности в глубину, но от места расположения клыков начинает выпрямляться, отступая на некоторое расстояние от углов рта. Образует угловые складки рта, характер направления которых имеет большое значение для мимических выражений. 6. Большой и малый скуловые мускулы ( мускулы смеха). Имеют твѐрдую точку прикрепления - скуловую кость в еѐ нижней наружной части, а противоположным концом прикреплены к коже я частично к мышечной ткани угловой складки круговой мышцы рта. 7. Собственный мускул смеха. Расположен несколько ниже скуловых мускулов. Твѐрдой основы прикрепления не имеет, одним своим концом скрепляется с кожей угловой складки круговой мышцы рта, а противоположным – с кожей щеки. 8. Треугольная мышца рта (мышца плача). Имеет твердую основу прикрепления – передний край нижней челюсти, противоположным концом прикреплен к наружному углу круговой мышцы рта. 9. Квадратный мускул верхней губы. Имеет 3 порции: наружную-скуловую, подглазничную и носовую-угловую. Поднимает верхнюю губу, носогубную складку, крылья носа, усиливает те или иные мимические движения. 10. Квадратный мускул нижней губы (мускул недовольства, презрения). Имеет твердую основу прикрепления – передняя часть нижней челюсти, а противоположным концом прикрепляется к мышцам нижней губы. 11. Подбородочный мускул. Твердое место прикрепления – передняя подбородочная часть нижней челюсти, другим концом вплетается в ткань наружного окончания нижней губы. Верхняя его половина прикрыта квадратным мускулом нижней губы. Подбородочный мускул способствует выпячиванию нижней губы, что усиливает выражение презрения.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Мимические морщины на лбу

Мимические морщины появляются в местах наиболее подвижных на лице человека, испытывающего какие либо эмоции. Например на лбу, около уголков глаз и т.д.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Возрастные изменения человека

Это неизбежный процесс изменения организма. Все в жизни претерпевает изменения. С возрастом меняется образ жизни, вкусовые пристрастия, ценности, привычки, тело

Изображение слайда
18

Слайд 18: Актриса Софи Лорен

Изображение слайда
19

Слайд 19: Старение организма

Для начала стоит понять, что же такое старение. Старение происходит в результате накопления дефектов в клетках и межклеточных структурах, которые выводят со времени из строя жизненно важные системы организма. В течении каждого этапа кожа изменяется в уникальном и неповторимом стиле. Таким образом, каждый этап строго сменяется следующим и не может смениться обратно.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Морщины  — видимые складки кожи, возникающие в результате избыточной активности мимических мышц, потерей кожей эластичности, упругости и других причин. Эластичность коже придают содержащиеся в дерме волокна коллагена, а упругость — расположенные между ними молекулы гиалуроновой кислоты.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22: Каждый возраст важен! Надо ценить все что происходит и принимать себя таким, какой ты есть

Изображение слайда
23

Слайд 23: Виды морщин

Глубокие. При проявлении глубоких морщинок на лицевой области кожный покров лишается эластичности, становится дряблым, а также начинает провисать. Такие глубокие морщины напрямую связаны с возрастом, поэтому разгладить их обычными косметическими средствами просто невозможно. Динамические. Такие морщинки можно заметить на лице только во время напряжения мимических мышц. Поверхностные. Складочки закладываются внутри эпидермиса. Поверхностные морщины зачастую можно наблюдать у молодых девушек и женщин. Такие неглубокие морщинки появляются из-за сухости кожных покровов, а также при постоянном мышечном напряжении лица. Статические. Эти морщинки будут заметны, даже если человек пребывает в расслабленном состоянии.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Уход за лицом. Нанесение крема и выполнения массажа лица по массажным линиям

Профилактика от морщин

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Дисциплина «Пластическая анатомия»: Можно ли остановить процесс старения организма?

В недавнем прошлом считалось, что  процесс старения  неизбежен и  остановить  его невозможно. Но последние исследования показывают, что на  старение можно  повлиять активным вмешательством в  процесс, самостоятельно воздействуя на пять контролируемых факторов  старения. Материал: Как остановить старение https://ria.ru/20200208/1564416073.html

Изображение слайда