Презентация на тему: Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников

Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников
1/13
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (17454 Кб)
1

Первый слайд презентации

Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения. Выполнила студентка группы ГД-О-18 Гущина Полина

Изображение слайда
2

Слайд 2

Производство расчетов с гостем. Расчетами с гостями занимается кассир службы приема и размещения. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расче­тов с использованием платежных карт» при расчетах с населени­ем необходимо применять кассовые аппараты. Счет может быть оплачен налич­ными, кредитной картой или по счету-фактуре. Последнее воз­можно только при наличии контракта. В этом случае кассир за­крывает счет, и бухгалтерия высылает счет фирме. Кассир службы приема и размещения производит расчеты с го­стями в соответствии с действующими тарифами на номера и до­полнительные услуги. Кассир обрабатывает счета на кассовом ап­парате и взимает по ним платежи по окончании срока проживания в гостинице.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кассир принимает оплату: за проживание с учетом стоимости номеров по категориям, сроков пребывания в гостинице, предоставляемых скидок; за телефонные переговоры в соответствии с данными компью­тера о числе и продолжительности звонков, с учетом вида теле­фонной связи; госпошлины и регистрационного сбо­ра; за предоставленные дополнительные услуги. Наиболее интенсивный период работы кассира — в период вы­езда гостей.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Кассир работает с файлами гостя — документами, где фиксиру­ются все начисления на счет гостя за текущий визит. Как пра­вило, начислений накапливается очень много. Для их обработки используются специальные программы. Кассовые аппараты сое­динены с центральной компьютерной системой, и начисления за приобретенные услуги автоматически отражаются на счете гостя в компьютере службы приема и размещения. Это помогает из­ бежать бумажной работы и обеспечивает точность ведения сче­тов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Внесение изменений в счет Гость в отеле может производить оплату различными методами: наличными, кредитными картами, по безналичному расчету, вау­черами. Возврат денег гостю производится по квитанции на возврат де­нег в соответствии с информа­ционным письмом Минфина России от 22.08.2008. Согласно п. 15 Порядка ведения кассовых операций в Россий­ской Федерации при выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир тре­бует предъявления документа, удостоверяющего лич­ность гостя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку гостя. Расписка в получении денег гостем заполняется собственноруч­но чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей — прописью, копеек — цифрами.

Изображение слайда
6

Слайд 6

По желанию гостя кассир производит возврат денежных сумм в следующих случаях: отказ гостя от номера в течение одного часа с момента поселе­ния, если гость не пользовался комнатой; отъезд гостя ранее предварительно оплаченного срока; при подселении в оплаченный номер второго человека (выпла­чивается разница стоимости номера); в случае перевода гостя из ранее оплаченного номера в номер другой категории (меньшей стоимости); при изменении вида оплаты с наличного на безналичный расчет; в особых случаях по согласованию с руководством организа­ции.

Изображение слайда
7

Слайд 7

При оформлении возврата денег кассир обязан проверить правильность заполнения гостем расписки о получении денег, подготовить необходимую документацию для бухгалтерии. Кас­сир сдает в бухгалтерию гостиницы кассовые отчеты и все доку­менты по расчетам с гостями за смену, своевременно произво­дит инкассацию и сдает деньги в главную кассу, ведет журнал кассира. Если гость отказывается платить за ту или иную услугу, то кассир службы приема и размещения не может самостоятельно уладить данную проблему, ему следует обратиться к руководителю подразделения. Руководитель в свою очередь на основании своих полномочий, опыта, соответствующих инструкций должен найти правильное решение данной проблемы.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Кассир службы приема и размещения является материально ответственным лицом. Он обязан внимательно и четко произво­дить расчет с гостями. Работа с деньгами, кредитными картами требует от кассира большой ответственности. Ошибки кассира могут привести к большим материальным потерям гостиницы. А это скорее всего повлечет за собой увольнение служащего, до­ пустившего ошибку, возможно даже с выплатой им недостачи.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Составление алгоритма выписки гостей из гостиницы. При выписке гостей ресепшионист должен: Поприветствовать гостя(Доброе утро/день/вечер/ночь), спросить: «Чем могу помочь?» Уточняет номер комнаты и имя. Просит ключ от номера. Спрашивает гостя, как прошло проживание и пользовался ли он мини-баром. Информирует гостя о начислениях. При проживании в номере более 1 гостя необходимо уточнить о распределении счета. Необходимо узнать, каким способом будет совершена оплата. Необходимо получить денежные средства.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Необходимо подготовить выдачу финансово-отчетных документов. Проговорить выдачу. Предложить воспользоваться услугами гостиницы вновь. Спросить: «Нужна ли помощь с багажом?» Предложить вызвать трансфер гостю Спросить: «Могу ли я еще чем-то Вам помочь?» Вежливо попрощаться с гостем. Ресепшионист обязан во время выписки обращаться к гостю по имени не менее 3 раз, а также не забыть сделать копию счета, не забыть проверить конкретность расставления счета. После выписки ресепционист вносят в автоматизированную систему информацию о выезде гостя.

Изображение слайда
11

Слайд 11

С тандарт качества обслуживания при выписке го­стей: выписка должна проходить быстро; гостя приветствуют радушно, сердечно и незамедлительно; нельзя игнорировать гостя, даже если все сотрудники заня­ты; гости не должны ждать кассира более 2 мин; спросить, доволен ли гость (оценить степень удовлетворенно­сти гостя); напомнить о документах и вещах; проверить досье гостя вместе с ним; предоставить детальный счет;

Изображение слайда
12

Слайд 12

узнайте у гостя, нет ли дополнительных расходов, еще не внесенных в досье; отдайте ему счет в папке или конверте; кассир должен спросить, когда номер буден освобожден (выяснить время освобождения номера); поблагодарить за выбор отеля и пребывание в нем; предложить сделать новое бронирование номера; предложить помощь с багажом; попрощаться с гостем; выписка должна занимать не более 8 мин.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Дисциплина: МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников

Спасибо за внимание!

Изображение слайда