Первый слайд презентации: ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг №3» (ГБПОУ КСУ № 3)
выполнил работу Студент И.А.Гордиленков Преподаватель/специалист Е.В.Чубасова москва, 2020 г.
Слайд 3: Дипломная работа
На тему Разработка ассортимента, процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса для гриль-бара
Слайд 4
Одним из важных факторов создания гриль –бара является разработка наименований блюд, условий хранения сырья, правил и тонкостей его приготовления.
Слайд 5
Для всего этого для начала надо разобраться какое технологического оборудование мы будем использовать в гриль-баре. По формату заведения понятно в основном это гриль но они бывают разные например: открытые,закрытые. можно жарить прям на открытом огне также есть аэрогрили, барбекюшниици, гриль коптильни
Слайд 6
Для примера видов
Слайд 7
Еще нужно разобрать организационный моменты приготовления наших блюд гриль бара то как будет поцехам распределяться процесс хранения, подготовки полуфабрикатов их приготовление и оформление
Слайд 9
У нас гриль-бар а значит в основе всех блюд лежит мясо.Мясо бывает разного вида, формата и сортов к нему есть строгие ТРЕБОВАНИЯ по качеству и пищевой ценности поэтому к вопросу выбора подходим серьёзна так как это основа нашего завидения
Слайд 10
Разобрать виды с, Специй, добавок И Пряностей, которые Применяются ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мяса на Гриле. Они могут улучшить вкус запах и даже консистенцию мясных блюд
Слайд 11
Классическим вариантом приправ для мяса, приготовленного на гриле, являются сочетания нескольких видов перцев и соли, розмарина А также сочетаются и другие перцы: чили, кайенский, черный. Также приправа для стейков может включать цедру лимона или измельченные вяленые томаты
Слайд 12
И так мы подошли к основной теме по моему мнению - соусы. применяя различные соусы и специи, с помощью которых можно придать основному ингредиенту блюда определенные вкус и аромата Кроме того, они позволяют сохранять или ослаблять естественные вкусовые качества продуктов. Этого можно достичь путем сочетания их либо с острыми, либо с пресными или жирными соусами. Так же соусы помогают усвоению и лучшему перевариванию продуктов. Очень популярно сочетания холодных соусов, которые имеют в своём составе ягоды или фрукты.
Слайд 13
после всего этого нужно разработать для поваров технологические карты на ассортимента блюд и другую документацию для управленческого персонала нашего гриль-бара
Слайд 14
Также понадобиться создать калькуляционные карты, чтобы знать цену блюд разработанного ассортимента бля расчета финансовой составляющей
Слайд 15: Примеры :
вывод вывод
Последний слайд презентации: ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное
В итоге мы получаем респектабельный гриль бар с хорошим ассортиментом блюд. а как показывают тренды гриль-бары набирают популярность. Они предоставляют большой простор для кулинарного творчества. Ведь Ничто не сравнится с блюдом, приготовленном на гриле : Соблазняющий запах, простота и скорость приготовления продуктов делают их неповторимые и на вкус изысканными на вкус .