Презентация на тему: День памяти жертв

День памяти жертв
ИДЕЯ СОЗДАНИЯ
ВСЕМИРНОЕ ПРИЗНАНИЕ
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
ФАКТОРЫ РИСКА
ФАКТОРЫ РИСКА
ФАКТОРЫ РИСКА
ФАКТОРЫ РИСКА
День памяти жертв
1/9
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 21)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (843 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: ИДЕЯ СОЗДАНИЯ

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит "Road Peace" - британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. На протяжении пяти лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВСЕМИРНОЕ ПРИЗНАНИЕ

В 1998-м День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Изображение слайда
4

Слайд 4: КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ

Около  1,3 миллиона человек умирают каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий.  20–50 миллионов  человек получают травмы. Дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смерти среди молодых людей  в возрасте 15–29 лет. Из них более трети – мужчины. Если ситуация кардинальным образом не изменится,  в 2020 году  может погибнуть около  1,9 миллиона человек.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ФАКТОРЫ РИСКА

Увеличение  средней скорости  напрямую связано как с вероятностью аварии, так и с тяжестью последствий аварии. Пешеходы имеют 90 % шансов выжить при столкновении с автомобилем, если его скорость мене 30 км/ч. Шанс выжить составляет 50 % при скорости около 45 км/ч. Ношение мотоциклетного шлема может снизить риск смерти почти на 40 %, а риск тяжёлой травмы более чем на 70 %.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ФАКТОРЫ РИСКА

Ремни безопасности  и детские удерживающие устройства Использование ремней безопасности снижает риск смертности для водителя и пассажира переднего сиденья на 40–50 %. Для пассажиров на заднем сиденье вероятность колеблется в промежутке 25–75 %.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ФАКТОРЫ РИСКА

При правильной установке и использовании д етских удерживающих устройств  снизить смертность среди младенцев можно на 70 %, а смертность среди маленьких детей в пределах от 54 % до 80 %.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ФАКТОРЫ РИСКА

Увлечение водителями  мобильными телефонами  и другими гаджетами во время процесса управления может привести к ухудшению реакции (в частности, замедленное торможение или остановка на светофорах), нарушению способности держать нужную полосу и сокращению дистанции. Вероятность аварии возрастает в 4 раза.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: День памяти жертв

Изображение слайда