Презентация на тему: ДЕНЬ КИТООБРАЗНЫХ

ДЕНЬ КИТООБРАЗНЫХ.
КИТООБРАЗНЫЕ КРАСНЫХ КНИГ
ПОСЛЕДСТВИЯ
ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ
ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ
ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ
ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ
ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ
ВИДЫ, ЧЬЕ СОСТОЯНИЕ ТЕПЕРЬ ВЫЗЫВАЕТ МЕНЬШИЕ ОПАСЕНИЯ:
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1440 Кб)
1

Первый слайд презентации: ДЕНЬ КИТООБРАЗНЫХ

ЧАСТЬ 2

Изображение слайда
2

Слайд 2: КИТООБРАЗНЫЕ КРАСНЫХ КНИГ

1. КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ: СЕРЫЙ КИТ, ГРЕНЛАНДСКИЙ КИТ,СЕЙВАЛ (как вид в опасности, возможный в занесение), ЯПОНСКИЙ КИТ; ЧЕРНОМОРСКАЯ АФАЛИНА, МАЛАЯ КОСАТКА, АТЛАНТИЧЕСКИЙ БЕЛОБОКИЙ ДЕЛЬФИН, БЕЛОМОРДЫЙ И СЕРЫЙ ДЕЛЬФИНЫ (семейство дельфиновых). 2. КРАСНАЯ КНИГА ЯПОНИИ: ЯПОНСКИЙ ГЛАДКИЙ КИТ, СИНИЙ КИТ. 3. КРАСНАЯ КНИГА США: СЕРЫЙ КИТ, СИНИЙ КИТ, многие виды дельфиновых. 4. КРАСНАЯ КНИГА НОРВЕГИИ: СЕВЕРНЫЙ ГЛАДКИЙ КИТ, ФИНВАЛ, СИНИЙ КИТ. 5. МЕЖДУНАРОДНАЯ КРАСНАЯ КНИГА: СИНИЙ КИТ, СЕРЫЙ КИТ, ЯПОНСКИЙ ГЛАДКИЙ КИТ, СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ ГЛАДКИЙ КИТ, КАШАЛОТ, МАЛАЯ КОСАТКА, АФАЛИНЫ, РОЗОВЫЙ ДЕЛЬФИН, АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН и др.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ПОСЛЕДСТВИЯ

ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ПРОДОЛЖИТ ОСТАВАТЬСЯ ТАКОЙ, КАКОЙ ОНА ЕСТЬ СЕЙЧАС, ТО УЖЕ ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ ОТ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ КИТОВ ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ ПАМЯТЬ: - СЕРЫЙ КИТ; - СИНИЙ КИТ; - ЯПОНСКИЙ ГЛАДКИЙ КИТ; - ЛА-ПЛАТСКИЙ ДЕЛЬФИН; - МНОЖЕСТВО ВИДОВ ГЛАДКИХ КИТОВ; - ЧЕРНОМОРСКАЯ АФАЛИНА.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ

ACOBANS — Соглашение по сохранению малых китообразных Балтийского моря, северо-восточной Атлантики, Ирландского и Северного морей  (англ.  Agreement on the Conservation of Small Cetaceans of the Baltic, North East Atlantic, Irish and North Seas ) — это региональное соглашение, которое было заключено в рамках  Конвенции по сохранению мигрирующих видов ЮНЕП   (Бонсской конвенции), в сентябре 1991 года и вступило в силу в марте 1994 года. Соглашение ASCOBANS открыто для подписания для всех государств ареала (то есть для любого государства имеющего юрисдикцию над любой частью ареала видов, охраняемых соглашением и любого государства, судна под флагом которого принимают участие в операциях, неблаготворно влияющих на малых китов в ареале Соглашения) и для региональных экономических организаций. Страны-участницы: Швеция, Дания, Германия, Великобритания, Франция, Польша, Финляндия, Литва, Нидерланды, Бельгия. Охраняемые виды: Обыкновенная м орская свинья, Беломордый дельфин, Афалина, Атлантический белобокий дельфин, обыкновенный дельфин, косатка, клюворылые киты, обыкновенная гринда и др. Предпринимаемые меры: снижение уровня шума, борьба с приловом, ограничение теми или иными судами посещения вод, борьба с загрязнением химикатами.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ

AMERICAN SETACEAN SOCIETY - Общество  American Cetacean Society  (ACS) было основано в 1967 году  Элизабет «Беми» ДеБас  и доктором  Кларком Камероном  ( Elizabeth «Bemi» DeBus, Dr. Clark Cameron). Миссией общества является защита естественной среды обитания китов и дельфинов за счет просвещения широкой аудитории и грантов исследователям, занимающимся сохранением океана. Образовательная программа ACS включает в себя распространение материалов в школах по всей Америке для того, чтобы молодые люди узнали о том, что происходит с океаном и его обитателями и что им угрожает.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ

WHALE AND DOLPHIN CONSERVATION - международная организация, чьей миссией является обеспечение хороших условий как диким, так и содержащимся в неволе китообразным. Цель организации проста − это «мир, где каждый кит и дельфин в безопасности и свободен», а строится она на вере, что все киты и дельфины имеют право жить так, как предписано им природой, а не так, как решил человек. WDC ведет активную деятельность против торговли китами. Их  отчет о судьбе содержащихся в неволе косаток  делает совершенно ясным то, что животные, вынужденные жить в бетонных резервуарах, испытывают многочисленные страдания, что приводит, в числе прочего, к  разнообразным проблемам со здоровьем  и  меньшей продолжительности жизни.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ

OCEANA - самая большая в мире организация, чья деятельность полностью посвящена сохранению морской среды. Организация была основана в 2001 году, а в ее создании приняли участие  Pew Charitable Trusts,  Oak Foundation, Marisla Foundation   и  Rockefeller Brothers Fund. В 2002 году  Oceana объединилась с организацией  American Oceans Project. Цель организации − сделать океан таким же здоровым и полным разнообразных обитателей, каким он был когда-то. Их последние кампании-победители включают отмену планов Shell     по добыче нефти в Северном Ледовитом океане в 2014 году и  запрет на убийство акул и дельфинов  ради плавников в Калифорнии, Мэриленде и Вашингтоне.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ПРОБЛЕМЕ

SEA SHEPHERD CONSERVATION SOCIETY - Sea Shepherd хорошо известна своей кампанией  против охоты на дельфинов  в японском поселке Тайдзи. Среди других недавних кампаний − борьба с браконьерством в Гватемале, коллаборация с рэпером  Фареллом Уильямсом  для создания линии  модной экологической одежды  и выступления против убийств акул у берегов Австралии. Миссия созданной в 1977 году организации – «остановить разрушение естественной среды обитания и убийства диких животных в Мировом океане, чтобы сохранить и защитить существующие виды и экосистемы».

Изображение слайда
9

Слайд 9: ВИДЫ, ЧЬЕ СОСТОЯНИЕ ТЕПЕРЬ ВЫЗЫВАЕТ МЕНЬШИЕ ОПАСЕНИЯ:

1) ФИНВАЛ; 2) КОРОТКОПЛАВНИКОВАЯ ГРИНДА; 3) КИТ-ГОРБАЧ; 4) ГАНГСКИЙ ДЕЛЬФИН; 5) НЕКОТОРЫЕ КАШАЛОТЫ… ОДНАКО, СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНО, ЧТО НЕОБХОДИМЫ КУДА БОЛЬШИЕ МЕРЫ ЗАЩИТЫ И СОХРАНЕНИЯ. СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ГОСУДАРСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НО И ОТ КАЖДОГО !!!!!

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ДЕНЬ КИТООБРАЗНЫХ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!

Изображение слайда