Презентация на тему: Действие ферментов желудочного сока на белки»

« Действие ферментов желудочного сока на белки»
Объекты исследования:
Задачи исследовательской работы:
Варианты опыта :
Первый вариант опыта:
Первый вариант опыта:
Результат первого варианта опыта:
Второй вариант опыта:
Второй вариант опыта:
Результат второго варианта опыта:
Третий вариант опыта:
Третий вариант опыта
Результат третьего варианта опыта:
Вывод по домашнему исследованию:
Вывод по исследованию: « Действие желудочного сока на белки»
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1767 Кб)
1

Первый слайд презентации: Действие ферментов желудочного сока на белки»

Практическая работа № 4 ч.2

Изображение слайда
2

Слайд 2: Объекты исследования:

пепсин - фермент желудочного сока; с убстрат -белок куриного яйца; Цель исследования- подтверждение: специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца; температурного оптимума фермента; у ровня РН, определяющего активность фермента;

Изображение слайда
3

Слайд 3: Задачи исследовательской работы:

1.Выбрать достаточное и необходимое к оличество вариантов опыта, подтверждаю- щих цели исследовательской работы; 2.Правильно и четко отработать методику опыта; 3.Представить результат в виде презентации методики опыта.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Варианты опыта :

1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НС L) ; 2.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, т емпературный оптимум-37 градусов, РН -8-9 (среда щелочная, наличие Na ОН); 3.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, т емпературный минимум- наличие льда, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НС L) ;

Изображение слайда
5

Слайд 5: Первый вариант опыта:

-Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Кислая среда, наличие НС L) ; -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Первый вариант опыта:

Изображение слайда
7

Слайд 7: Результат первого варианта опыта:

Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Второй вариант опыта:

-Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Среда щелочная, наличие Na ОН); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Второй вариант опыта:

Изображение слайда
10

Слайд 10: Результат второго варианта опыта:

Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Третий вариант опыта:

-Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду со льдом; -Кислая среда, наличие НС L) ; -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Третий вариант опыта

Изображение слайда
13

Слайд 13: Результат третьего варианта опыта:

Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Вывод по домашнему исследованию:

- Варианты опыта сохранены и выдержаны; -Методика опыта правильно выполнена; -Специфичность действия пепсина- фермента желудочного сока на белок подтверждена; -Получен правильный результат; презентация по выполненному исследованию. -

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Действие ферментов желудочного сока на белки»: Вывод по исследованию: « Действие желудочного сока на белки»

Пищеварение в желудке происходит при температуре тела ( 35-37 ˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты (в кислой среде)

Изображение слайда