Презентация на тему: Дарья Донцова

Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Дарья Донцова
1/15
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2893 Кб)
1

Первый слайд презентации: Дарья Донцова

Писательница современности

Изображение слайда
2

Слайд 2

Дарья Донцова родилась 7 июня 1952 года. Её имя при рождении – Агриппина, так её назвали родители в честь бабушки. Она дочь советского писателя Аркадия Николаевича Васильева и режиссера Москонцерта Тамары Степановны Новацкой.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Дарья закончила факультет журналистики МГУ, работала в газетах и журналах, преподавала немецкий язык и считалась человеком преуспевающим. Своё первое произведение она написала в 1984-ом, это была повесть о сталеварах. Однако в журнале «Юность» этим произведением не заинтересовались. Таким образом, карьера писателя, освящающего производственные подвиги народа, у Донцовой не получилась.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Дарья дважды была в разводе. В третий раз она вышла замуж за Александра Донцова, психолога, доктора наук, профессора, декана факультета психологии МГУ, академика Российской академии образования. От первого брака у неё есть сын Аркадий. Сейчас он женат. У него есть сын Никита – внук Дарьи Аркадьевны. В третьем браке она родила девочку Машу.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Одно из самых больших увлечений Донцовой – животные. У неё четыре мопса, британский кот и черепашка.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Дарья Аркадьевна тяжело заболела в 1998-ом году. Она попала в реанимацию с диагнозом «Рак груди 4-ой стадии», ей пришлось перенести три тяжелейших операции. Надежда на выздоровление была очень слабой, однако она нашла в себе силы и начала писать. Именно в палате реанимации всего за пять дней Дарья Аркадьевна написала свой первый детективный роман.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Начинающая писательница назвала его «Крутые наследнички». Главной героиней романа была Даша Васильева, увлекающаяся частным сыском. Роман она написала в больнице, где в то время находилась, борясь с тяжёлой болезнью. Когда Донцова вышла из больницы, у неё были готовы к печати уже пять романов.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Почти за двадцать лет писательской деятельности её творчество можно разделить на шесть циклов, в каждом из которых частные расследования ведёт новая детективная личность : обеспеченная интеллигентная женщина Даша Васильева; дочь генерала и оперной певицы Евлампия Романова; репетитор немецкого языка Виола Тараканова; сын советского писателя Иван Подушкин; учительница русского языка и литературы Татьяна Сергеева; студентка педагогического института Степанида Козлова.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Серии книг Дарьи Донцовой : «Даша Васильева. Любительница частного сыска ». « Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант ». « Виола Тараканова. В мире преступных страстей ». « Джентльмен сыска Иван Подушкин ». « Детектив на диете. Татьяна Сергеева ». « Любимица фортуны Степанида Козлова».

Изображение слайда
10

Слайд 10

На сегодняшний день Дарья Аркадьевна написала и издала более ста своих романов общим тиражом более двухсот тридцати миллионов книг. У неё много почитателей таланта, которые с нетерпением ждут каждой новой книги. Как только появляется свежий роман, он тут же становится бестселлером.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Донцова признана одним из самых издаваемых авторов в России. На написание очередного романа писательница тратит около месяца. Известно, что книга рекордов Гиннеса России считает Донцову самой плодовитой писательницей, сумевшей издать более ста книг за десять лет.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Рабочее место Дарьи примитивное – широченная кровать, застеленная мягким пледом и… листы формата А4 с ручкой за 1,5 рубля. Да, свои шедевры писательница создает именно так – полулежа, накрыв ноги теплым пледом и слегка приглушив свет. Рядом с писательницей располагаются ее верные друзья – мопсы, которые засыпают под шелестение листов бумаги. Кстати, нередко Донцова выходит на прогулку с животными, испачканными чернилами. Но писательница не признается, что вытирает ручку о мягкую шерстку мопсов в глубокой задумчивости.

Изображение слайда
13

Слайд 13

В произведениях чувствуется оптимизм писательницы. Читатели называют её детективы «таблетками от депрессии». Многие желали бы иметь возможность советоваться с Донцовой. Даже её автограф многие считают приносящим удачу. Писательница издаёт не только детективы. Она написала кулинарную книгу в виде пособия для начинающих. Её название – «Кулинарная книга лентяйки». Так же ею было издано автобиографическое произведение «Записки безумной оптимистки».

Изображение слайда
14

Слайд 14

Книги Донцовой стали настолько популярными, что стали основой для кино. Так, по мотивам произведений писательницы были сняты сериалы про детективов Ивана Подушкина, Виолу Тараканову, Дашу Васильеву и Евлампию Романову. В них играли такие актеры, как Дмитрий Харатьян, Татьяна Васильева, Валерий Гаркалин, Сергей Астахов и другие.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Дарья Донцова

Спасибо за внимание!

Изображение слайда