Презентация: Д е н ь п о б е д ы

Д е н ь п о б е д ы Сочинение на тему Война в судьбе моей семьи Д е н ь п о б е д ы Д е н ь п о б е д ы Д е н ь п о б е д ы Д е н ь п о б е д ы
1/6
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 87)
Скачать (676 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Д е н ь п о б е д ы

2

Слайд 2: Сочинение на тему Война в судьбе моей семьи

9 мая 2013 года наша страна будет отмечать 68 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом всё меньше и меньше остаётся непосредственных участников войны, тружеников тыла, тех, кто может рассказать о войне. И тем дороже для нас воспоминания ветеранов, прошедших эту страшную войну.  Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная. И моя семья не исключение. Мои родные участвовали в этой войне, но, к сожалению, сведений об этом осталось совсем немного.

3

Слайд 3

Дедушка,по папиной линии, Угрюмов Николай Владимирович прошёл всю войну с первого дня до последнего. Сражался за Родину в Северном Заполярье, его часть находилась в Мурманске,был старшим матросом корабля- торпедный катер. Имел 6 орденов и 12 боевых медалей, одна из которых за освобождение Северного Заполярья. Закончил войну Николай Владимирович, освобождая Норвегию, где получил ранение в голову. Уже в мирное время умер из –за осколка в голове. Кроме него ещё 10 дедов двоюродных служили в одном полку на Украинском фронте, где и сложили свои головы, защищая нашу Родину от врага. Все они погибли в очень молодом возрасте, не оставив после себя ни семьи, ни детей. Зато они оставили след в истории,увековечили свои имена героическим подвигом и память о них будет вечной во все времена !!!!!

4

Слайд 4

Прадед, по маминой линии, Паршенин Владимир Петрович, будучи инвалидом, участвовать в сражении не мог, поэтому охранял железо-дорожные составы, везущие на фронт военные грузы- танки, снаряды и всё необходимое для фронта. В августе 1945 года ехал из Германии через Белоруссию и состав был подбит остатками вражеской банды. Владимир Петрович получил серьёзные ранения и был госпитализирован уже в послевоенное время, от этих ранений он позже и умер. Имел ордена и боевые награды. Другой дед, Паршенин Алексей Владимирович, прошел всю войну, начав сражение в Казанском Комсомольском батальоне. Под Вязьмой попал в окружение и был взят в плен. Освободили его советские войска только в Польше и пошли на взятие Берлина. Алексей Владимирович оставил свою подпись на Берлинской стене, рядом с которой и был сфотографирован ! Имел ордена и боевые награды.

5

Слайд 5

Прабабушка, по маминой линии, Екатерина Мартыновна Богер, находилась на оккупированной немцами территории на Украине и помогала выносить раненных солдат с поля боя. Была контужена взрывом бомбы. Позже, во время эвакуации эшелоны также находились под бомбёжкой, где погибла её 4-х летняя дочь, которую тут же похоронили прямо в снег. Екатерина Мартыновна до последних своих дней вспоминала эту проклятую войну,унёсшую столько жизней и горько-горько плакала….. Имела разные награды и ордена « Труженик тыла». К, сожалению, большинство наград, орденов и фотографий не сохранилось, но память об этих подвигах живёт в нашей памяти !!!!

6

Последний слайд презентации

Я привел примеры из истории своей семьи. Но так было во многих семьях, ведь Великая Отечественная война никого не пожалела. Я благодарен своим родным. Если бы они тогда не выстояли, то, возможно, меня бы сейчас не было. Я буду помнить об этом всегда!

Похожие презентации

Ничего не найдено