Презентация на тему: Цветотипы внешности

Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
Цветотипы внешности
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 5)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3841 Кб)
1

Первый слайд презентации: Цветотипы внешности

301-тэу Уянгулова анна

Изображение слайда
2

Слайд 2

Что такое цветотипы внешности Цветотип одинаково определяется для женщин, мужчин, детей. Понятие впервые появилось в мире искусства. В 1984 г. вышла книга « Color Me Beautiful », от Кэрол Джексон. Она рассказывает, о 4 колоритах по временам года. У каждого свои рекомендации, зависящие от насыщенности волос, радужки глаз. 4 сезона имеют дополнительные температурные параметры, теплый и холодный тон. Людям, имеющим во внешности нотки желтого, оливкового идут теплые цвета. Тем, у кого кожа имеет холодный подтон, подходит аналогичная цветовая палит

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Характерная черта для Зим — контраст. Пряди контрастируют с кожей, а глазки четко выделяются даже без косметики. Брови четкие, хорошо выделяются на лице. Белки глаз светлые. Внешность настолько выразительная что прекрасна и без макияжа. Кожа обладает синеватым подтоном, реже оливковым. Отсутствуют персиковые или рыжие нотки. У Зим от природы выразительная внешность, они способны обойтись без косметики. Лучшее решение – подчеркнуть свои природные данные. Помада вишневая, холодно-розовая. Тени хвойно-зеленые, темно-синие, золотые, розовые, черные. Идет черная подводка.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Для зимнего типажа  идеально подходят стрелки! Выразительные глаза лучше подчеркивать тенями холодных оттенков.  Слишком теплые тона (например, коричневый) могут придавать усталости образу, и даже состарят на несколько лет. Но если вы решили нанести на веки яркие контрастные тени, то естественно, следует окрасить губы помадой естественных оттенков. В макияже рекомендовано делать акцент на губах.  Даже для дневного мейк-апа приемлемы красные губы! Только пусть помада будет с холодноватым розовым или фиолетовым оттенком.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Весна характеризуется теплыми и яркими тонами. Это теплая кожа, блондинистые или русые волосы. Кожа натуральная, без синевы. При покраснении появляются персиковые щечки. Такому типу тяжело загорать, вместо загара выявляется краснота. Весной могут быть и блондинки и русые, оттенок волос доходит до средне-каштанового. На свету в них заметна рыжинка или золото. Радужка глаза: голубая или зеленая, реже медово-каряя. Категорически не подходят очень светлые или темные краски. Весна создана для мягкой и нежно-пастельной палитры. С излишне-ярким макияжем Весна будет смотреться вульгарно. Подходят полупрозрачные текстуры. Хайлайтер подчеркнет естественное сияние. Палитра теней состоит из мягких тонов, допускается приглушенный оранжевый, землистые краски. Собственные реснички редко бывают ярко-выраженными, поэтому можно не бояться переборщить с тушью. Помада должна иметь слегка пыльный, спокойный цвет. Допускается коралловый-красный как акцент в вечернем макияже.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Тональный крем должен быть легким и нейтральным, чтобы вы не казались старше своего возраста; Тени  выбирайте светло-коричневых и светло-серых, персиковых и золотистых оттенков; Серая или серо-коричневая подводка для глаз не утяжелит ваш взгляд и придаст ему выразительности; Тушь подойдет коричневого, серого и светло-черного цветов; Румяна  должны быть кораллово-розовые или розовые с персиковым подтоном ; Помаду можно использовать нежно-розовую, персиково-розовую, телесную или нюдовую. Очень легко и изящно будет смотреться мерцающий блеск для губ нежных персиково-бежевых тонов.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Славянский типаж чаще относится Лету. Мягкий колорит, с нежной внешностью. Здесь нет высоких контрастов. Иногда заметны синие венки на лице. При смущении видны лилово-розовые щечки. Отсутствие рыжего во внешности. Характерна общая «бледность». Внешность однотонная, сливается издалека. Нет такого контраста, как например, у Зимы. Пепельные, блондинистые пряди, доходят до темно-русого. Отсутствует рыжий пигмент. Вместо него скорее есть зеленые или серые нотки. Глазки: чистый голубой, серо-голубой, серо-зеленый, серый. Общая палитра холодная, спокойная, немного приглушенная. Не подходят яркие неоновые оттенки, черные, глубокие винные. Лето не имеет ярко-выраженных глаз, необходимо подчеркивать их красоту. Палитра теней холодная и спокойная.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Макияж спокойный, подчеркивающий цвет глаз. Тени для век лучше подбирать синего, холодного серого и бежевого оттенка. Белый цвет следует заменять оттенками бежевого, для придания «холодности» краскам. В зависимости от времени суток и случая, в макияже вы можете себе позволить как классическую черную тушь, так и модную цветную, например, фиолетовую. Прекрасным вариантом для повседневного макияжа будет коричневая тушь. От любимого многими черного карандаша лучше отказаться совсем, отдав предпочтение серому, коричневому или любому цветному (синий, зеленый, фиолетовый). Что касается губ, то здесь выбор будет зависеть от натурального оттенка губ. При бледных губах и розоватом подтоне кожи предпочтение стоит отдать розовой помаде с холодным, синим подтоном. Она не только не испортит, но и подчеркнет черты, характерные для Холодного подтипа.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Есть стереотип, что осенний колорит должен быть рыжим, это далеко не так, палитра причесок варьируется до коричневого и черного. Встречаются каштановые, золотистые оттенки. Кожа от приятного натурального до смуглого. Присутствует персиковый или золотистый подтон. На такую кожу легко ложится загар. Даже при бледном пигменте на лице улавливаются теплые нотки. Чаще всего брови темные, они совпадают с корнями волос. Глаза серые, карие либо зеленые. Категорически не созданы для выстиранных красок. Их внешность требует подчеркнуто ярких образов. Тени теплых, коричневых, шоколадных тонов, допустимы оранжевые цвета. Румяна персиковые. Пудра и тональный крем должны иметь теплый подтон. Идут стрелки и яркая красная помада.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Если на коже присутствуют веснушки, не стоит их маскировать с большим усердием – от обилия тонального средства ваше лицо рискует превратиться в маску. Достаточно будет небольшого количества жидкой тональной основы и легчайшей пудры; Тени для век можно выбирать молочно-бежевые, сливочные, рыжевато-коричневые, цвета корицы и ржавчины; Лучше отдать предпочтение коричневой подводке для глаз, избегая черную; Оттенки румян подбирайте красновато-абрикосовые и коралловые; Для губ используйте ягодные и теплые неяркие красные оттенки.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Цветотипы внешности: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда