Презентация на тему: Цвет в интерьере

Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
В природе существуют три основных цвета:
Их смешивание даёт дополнительные цвета:
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
Цвет в интерьере
1/27
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4315 Кб)
1

Первый слайд презентации: Цвет в интерьере

Изображение слайда
2

Слайд 2

Наш собственный дом, это место, где цвет на нас оказывает самое сильное влияние, осознаем мы это или нет. Правильно подобранное цветовое решение и сочетания цветов в интерьере нашей квартиры могут стимулировать или расслаблять наши чувства, пробуждать счастливые воспоминания и формировать теплые отношения членов семьи друг к другу.

Изображение слайда
3

Слайд 3: В природе существуют три основных цвета:

Красный Жёлтый Синий

Изображение слайда
4

Слайд 4: Их смешивание даёт дополнительные цвета:

Оранжевый = красный + жёлтый Фиолетовый = красный +синий Зелёный = жёлтый +синий.

Изображение слайда
5

Слайд 5

«Цвет – это музыка, рожденная светом» И.В.Гёте Цветовой круг придумал немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель Иоганн Вольфганг Гёте в 18 веке. Цветовой круг Гёте содержал 6 цветов: 3 основных ( красный, желтый и синий) и 3 дополнительных ( оранжевый, зеленый и фиолетовый ).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

«Приятны те цвета, между которыми существует закономерная связь, то есть порядок» В.Освальд В 19 веке немецкий химик и физик Вильгельм Освальд усовершенствовал этот круг до 24 цветов

Изображение слайда
8

Слайд 8

лимонно-желтый, желтый, золотисто-желтый, желто-оранжевый, красно-оранжевый, киноварно –красный, красный, карминно-красный, пурпурно-красный, пурпурно-фиолетовый, фиолетовый, сине-фиолетовый, синевато-фиолетовый, ультрамариновый, средне-синий, синий, васильково-синий, бирюзовый, цвет морской волны, изумрудно-желтый, сине-зеленый, средне-зеленый, хлорофилловый, желто-зеленый. Цветовой круг Освальда

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

В дальнейшем разные художники и ученые модифицировали цветовой круг каждый на свой лад, и на сегодняшний день разновидностей цветовых кругов достаточно много. Но все они сохраняют один принцип расположения - распределения цветов, и схема применения на практике одинакова для всех цветовых кругов.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Главный плюс выбора цветовых сочетаний на основе цветового круга, это лёгкость и доступность.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Способ 1.  Хорошо сочетаются цвета, которые расположены друг напротив друга на цветовом круге. Такое сочетание называется  комбинированием по принципу дополняющих цветов. Можно выбирать и сочетать между собой цвета несколькими способами.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Цвета, лежащие друг против друга на цветовом круге, взаимно усиливают друг друга, если расположить их рядом. А если их смешать между собой, то получится серый цвет. Это контрастные сочетания, поэтому чаще всего такая схема применяется для создания акцентов. Так как эти комбинации создают динамичное, слегка возбуждающее настроение, их не рекомендуется использовать для спален и других помещений, где нужно спокойное настроение.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Способ 2.  Можно не боясь сочетать цвета, которые расположены на вершинах треугольников, вписанных в цветовой круг. Такая схема называется  трёхцветная гармония. Такое цветовое решение создает сильный, динамичный интерьер.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Способ 3.  Также создают гармонию цвета, которые лежат на вершинах квадрата (или правильного прямоугольника), вписанного в цветовой круг. Такую схему обычно называют  «двойной комплимент». При использовании контрастных схем в интерьере важно помнить, что одинаково насыщенные тона в равных количествах создают ощущение несбалансированности. Лучше использовать разные по интенсивности оттенки выбранных цветов. В контрастных сочетаниях важно соблюсти принцип основного и дополнительных цветов. Пропорции площадей каждого цвета зависят от его интенсивности и насыщенности по отношению к другим цветам этого интерьера. Чем цвет «сильнее», тем меньше площади он должен занимать по сравнению с другими цветами.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Способ 4.  В интерьере можно смело использовать цветовые схемы, основанные на однотоновой гармонии, их еще называют  монохромными цветовыми схемами. Они создаются с помощью темных и светлых оттенков одного цвета. Такое цветовое сочетание называют еще нюансным. Эта схема помогает придать интерьеру аккуратный и чистый вид. Для создания атмосферы спокойствия и отдыха выбираются цвета из холодной части круга. А если нужен интерьер, способствующий общению и активности, используются цвета из тёплой части круга. От монотонности такой интерьер защитит присутствие растений или немного вкраплений контрастных цветов.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Оранжевый цвет – самый горячий из всех цветов спектра, у него просто не бывает холодных оттенков. Яркие оттенки оранжевого ассоциируются с общительностью и весельем. Это цвет беззаботности и счастья, бодрости и здоровья. В оранжевых фруктах и овощах больше всего витаминов защищающих наш иммунитет и повышающий тонус организма. Стоит нам несколько минут посмотреть на мягкий оранжевый цвет и можно заметить, как повышается настроение и появляется оптимизм. Оранжевый цвет

Изображение слайда
18

Слайд 18

В древности оранжевый цвет считался цветом любви. В Древнем Риме невесты надевали оранжевые вуаль и обувь в знак надежды на прочный и многодетный брак. Немецкие женихи посылали своим избранницам не цветы, а апельсины – символ любви и плодородия. В средние века ярко-оранжевый цвет стал считаться символом фальшивой любви и неверности, а затем некоторое время относился к эротическому искусству.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Желтый, голубой, синий, зеленый, красный, белый и черный рядом с оранжевым приобретают дополнительную теплоту и ясность.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Вольфганг фон Гёте называл желтый цвет самым близким к свету и считал его символом яркости, веселья, энергии и радости. Он говорил, что желтый цвет производит исключительно теплое и комфортное впечатление, он поднимает настроение и согревает душу. Доктор Макс Люшер в своей книге «Цветовой тест Люшера » подтверждал эти выводы: «После белого желтый цвет наиболее сильно отражает падающий на него свет. Он всегда ассоциируется с весельем, светом, свободой, оказывает освобождающий, расслабляющий эффект. Неудивительно, что желтый цвет связан с ощущением свободы и самореализации». Желтый цвет

Изображение слайда
21

Слайд 21

Желтый цвет помогает лучше воспринимать новые идеи, способствует самоорганизации, улучшает память, помогает справиться с заниженной самооценкой, преодолеть творческий кризис.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Как и соседи по спектру, красный и оранжевый, желтый цвет повышает частоту пульса и сердцебиения и усиливает потоотделение, конечно менее сильно, чем красный. Желтый цвет пробуждает ожидания и подготавливает к активным действиям. Желтый цвет используют при лечении пищеварительной системы, диабете, кожных заболеваниях, истощении нервной системы. Не рекомендуется желтый цвет при бессоннице.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Желтый цвет увеличивает и расширяет пространство, поэтому окрашенные в желтый цвет поверхности и предметы кажутся более легкими и объемными. Светлые пастельные оттенки желтого считаются детскими. Янтарные оттенки воспринимаются бархатистыми и теплыми. Разнообразные оттенки желтого цвета можно использовать практически в любом помещении. Мягкие пастельные оттенки желтого создадут уютную изысканную атмосферу, подчеркнут благородство интерьера. Медово-желтая прихожая поднимет настроение и приветливо встретит гостей. Не следует забывать, что желтый довольно капризный цвет. Грязно- и ядовито-желтые оттенки в интерьере вызывают раздражительность и тоску.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Желтый цвет идеально подходит для помещений с недостатком солнечного света, комнат, выходящих на северную сторону и темных помещений. Сияющие оттенки желтого восполнят недостаток солнечного света и создадут радостное настроение. Яркий желтый цвет на основных больших поверхностях может быть слишком активен, из-за чего вызывать раздражение и давить. Поэтому яркие оттенки желтого рекомендуется добавлять в интерьер в качестве аксессуаров или отдельных предметов мебели, например, желтые шторы, подушки на диване, посуда, коврик и так далее.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Зеленый цвет – это цвет обновления и вечной жизни, символ юности и плодородия. В Англии во времена Елизаветы I невесты надевали зеленые платья. В Древнем Египте зеленый почитали, как цвет Осириса, бога жизни и смерти одновременно. В Древней Греции зеленый цвет был цветом богини любви Афродиты, а у римлян, это был цвет богини Венеры. Индийские мистики называли зеленый цвет «великим гармонизатором », цветом равновесия, связывающим причину и следствие. Зеленый цвет

Изображение слайда
26

Слайд 26

Зеленый цвет благотворно действует на глаза. Раньше граверы всегда под рукой держали зеленый берилл, чтобы после напряженной работы глаза отдыхали. Офисные клерки использовали очки с зелеными стеклами для этой же цели. В цветолечении зеленый используют при болезнях сердца, легких, гриппе, клаустрофобии. Зеленый цвет помогает гасить злобу, грубость, неуравновешенность. Зеленый цвет приводит к расслаблению мышц и вызывает состояние спокойствия.

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Цвет в интерьере

Древние индийцы и жители Тибета использовали синий цвет в комнатах для обучения и созерцания, потому что верили, что это цвет «третьего глаза», который повышает интуицию. Эдгар Кайс в книге «Ауры» писал, что индиго и темно-синий помогают человеку осознать цель жизни. Синий цвет развивает у человека склонность к порядку, точности и аккуратности. Синий цвет При рассматривании синего и темно-синего цвета у человека наступает вегетативное успокоение, понижается кровяное давление, уменьшается частота пульса. Синий цвет настраивает человека на успокоение и отдых. В цветолечении синий цвет используют для лечения ангины, ревматизма, глухоты, катаракты, кровотечениях, бессонницы. Синий цвет не рекомендуется людям, склонным к сезонным депрессиям.

Изображение слайда