Презентация на тему: Crypto Pro

Crypto Pro
Понятие Crypto Pro CSP
Crypto Pro
Crypto Pro
Crypto Pro
Как включить Crypto Pro ?
Crypto Pro
Crypto Pro
Как пользоваться ЭЦП Crypto Pro?
Crypto Pro
Crypto Pro
Crypto Pro
Crypto Pro PKI: что это?
Crypto Pro
Crypto Pro
Рутокен ЭЦП: что это?
Для чего нужен Рутокен ЭЦП?
eToken: что это?
Основное назначение
Клиентские сертификаты: что это?
Клиентский SSL сертификат: для чего используется?
1/21
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3873 Кб)
1

Первый слайд презентации: Crypto Pro

Изображение слайда
2

Слайд 2: Понятие Crypto Pro CSP

Crypto Pro CSP представляет собой криптопровайдер, средство криптографической защиты, предназначенное для обеспечения целостности программных приложений при помощи методов шифрования.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Также ПО позволяет защитить конфиденциальную информацию при обмене данными через интернет и обеспечить юридическую достоверность электронных документов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В соответствии с российскими государственными стандартами, принятыми в сфере криптозащиты ПО позволяет обезопасить электронную информацию при помощи модулей, которые встраиваются в систему.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Программа обеспечивает идентификацию и авторство при электронном документообороте.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Как включить Crypto Pro ?

Чтобы включить программу Crypto Pro необходимо, чтобы она была установлена на компьютере. Для инсталляции программы потребуются права администратора.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В момент установки ПО можно будет также установить дополнительные настройки через панель свойств. После установки потребуется перезагрузить компьютер для того, инсталляция прошла корректно.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Чтобы включить программу, необходимо зайти в меню «Пуск» и зайти в пункт «Программы». В открывшемся списке доступен не только запуск программы, но и панель настройки, а также средство для управления лицензиями.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Как пользоваться ЭЦП Crypto Pro?

Использование электронной подписи необходимо для идентификации и авторства электронных документов, юридической верификации электронного документооборота.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Электронная подпись решает вопрос доказательства момента подписи документа и действительность сертификата на данный момент. Для примера, приводится момент подписания документа Microsoft Word 2010.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Помимо программного комплекса Crypto Pro CSP, необходимы корневой сертификат УЦ и личный сертификат владельца ЭЦП. Для подписания документа, должен быть установлен плагин «КриптоПро Office Signature».

Изображение слайда
12

Слайд 12

Открыв документ, нужно зайти в пункт «Файл», зайдя во вкладку «Сведения» нужно выбрать пункт «Добавить цифровую подпись». В окне подписания документа нужно указать личный сертификат либо выбрать его из списка имеющихся. Указав пароль к контейнеру ключа, если он имеется, в документе появится окно о статусе подписания документа.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Crypto Pro PKI: что это?

КриптоПро PKI представляет собой систему управления открытыми ключами, благодаря которой можно управлять криптографической защитой. Используя данную инфраструктуру, можно регулировать политику выпуска цифровых сертификатов, признавать их недействительность. В перечень функций входит также хранение информации, которая необходима для проверки подлинности.

Изображение слайда
14

Слайд 14

КриптоПро PKI поддерживается: электронной почтой, платежами, протоколами, документами с электронной цифровой подписью и многим другим. PKI применяется при использовании программного инструментария Microsoft для конструирования решений на основе инфраструктуры открытых ключей.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Crypto Pro Sharpei: что это? Crypto Pro Sharpei предназначен для создания новых приложений, которые надежно защищены. Также благодаря применению этого дистрибутива можно использовать стандартное ПО, например, Microsoft Office Forms Server 2007 чтобы подписывать и верифицировать ЭЦП при помощи отечественных государственных стандартов. Согласно информации, на официальном сайте на данный момент продукт КриптоПро Sharpei не разрабатывается, а его функции перенесены в КриптоПро. NET.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Рутокен ЭЦП: что это?

Рутокен ЭЦП 2.0 b - электронный идентификатор с аппаратной реализацией российских стандартов электронной подписи, шифрования и хеширования. Обеспечивает безопасное хранение ключей электронной подписи во встроенной защищенной памяти без возможности их экспорта.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Для чего нужен Рутокен ЭЦП?

Рутокен ЭЦП предназначен для безопасной двухфакторной аутентификации пользователей, генерации и защищенного хранения ключей шифрования и ключей электронной подписи, выполнения шифрования и самой электронной подписи «на борту» устройства, а также хранения цифровых сертификатов и иных данных.

Изображение слайда
18

Слайд 18: eToken: что это?

eToken – персональное устройство идентификации и хранения персональных данных, аппаратно поддерживающее работу с цифровыми сертификатами и электронно-цифровой подписью (ЭЦП). eToken выглядит ровно как USB- флэшка.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Основное назначение

Чёткая двухэтапная идентификация пользователей при доступе к закрытым ресурсам (компьютерам, сетям и приложениям). Безопасное хранение закрытых ключей цифровых сертификатов и криптографических ключей. Аппаратное исполнение криптографических операций в доверенной среде (генерация ключей шифрования, формирования ЭЦП).

Изображение слайда
20

Слайд 20: Клиентские сертификаты: что это?

Клиентские сертификаты – предназначены для аутентификации владельца в защищенных клиент-серверных приложениях и для использования в системах юридически значимого электронного документооборота при формировании и проверке электронной цифровой подписи (ЭЦП). Контроль достоверности данных в сертификате обеспечивает строгую криптографическую аутентификацию и неотказуемость владельца сертификатаот своей подписи под электронными документами.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Crypto Pro: Клиентский SSL сертификат: для чего используется?

Протокол SSL, используемый обычно для безопасной передачи данных, может применяться для авторизации клиентов на сервере – для этого используются клиентские SSL сертификаты. Клиентские SSL- сертификаты используются для идентификации клиента или пользователя и аутентификации клиента на сервере. Обычно в таком случае используется двухфакторная идентификация – через логин/пароль, а также через сертификат.

Изображение слайда