Презентация на тему: Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд
Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей, и такое типичной для средиземноморья, оливковое масло. Испанцы любят и
Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд
Паэлья | Paella
Испанская тортилья | Tortilla española
Пататас бравас | Patatas bravas
Фабада | Fabada
Писто | Pisto
Каталонский крем | Crema Catalana
Лече фритта — жареное молоко
Чуррос | Churros
Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд
Сегодня мы тоже попробуем приготовить мороженое
Рецепт домашнего мороженого.
Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд
Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6076 Кб)
1

Первый слайд презентации: Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Изображение слайда
2

Слайд 2: Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей, и такое типичной для средиземноморья, оливковое масло. Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К базовым приемам приготовления блюд можно отнести приготовление пищи на гриле, тушение и запекание с сыром. Итак, какие же блюда готовят в Испании?

Вообще, национальная кухня Испании вобрала в себя древнеримские и мавританские традиции с элементами французской и даже африканской кухни.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Гаспачо | Gazpacho Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба и ароматных специй.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Паэлья | Paella

В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Испанская тортилья | Tortilla española

Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Пататас бравас | Patatas bravas

Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Фабада | Fabada

Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Писто | Pisto

Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Каталонский крем | Crema Catalana

Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает  крем-брюле  из Франции, но готовят его не на сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Лече фритта — жареное молоко

Этот десерт очень похож на пудинг, покрытый жареной корочкой. Весьма необычное сочетание, не правда ли? Название переводится как «жареное молоко».

Изображение слайда
11

Слайд 11: Чуррос | Churros

Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера).

Изображение слайда
12

Слайд 12

Испания  — страна жаркая.  На первом месте освежающее и хрустящее мороженое, наполненное фундуком и фисташками.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сегодня мы тоже попробуем приготовить мороженое

Изображение слайда
14

Слайд 14: Рецепт домашнего мороженого

На четыре порции 0,5л сливок жирность 30-35% 0,5 банки сгущёнки На две порции 0, 25л сливок жирность 30-35 % 0,25 банки сгущёнки По желанию можно добавить: ванильный сахар, шоколад, орешки, варенье, ягоды.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Изображение слайда