Презентация на тему: Человеческий капитал

Человеческий капитал
Теория человеческого капитала
Человеческий капитал
Теория человеческого капитала
Человеческие активы
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Категории
Категории
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал
Человеческий капитал формируется
Человеческий капитал
1/26
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 6)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (405 Кб)
1

Первый слайд презентации: Человеческий капитал

Лекция 2

Изображение слайда
2

Слайд 2: Теория человеческого капитала

– направление современной экономической науки, изучающее процессы накопления и использования качественных характеристик человеческих ресурсов; в более узком смысле – экономическая теория образования и подготовки специалистов и работников, управляющего персонала.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Человеческий капитал

Оформление теории человеческого капитала ( Human Capital) приходится на конец 50-х и начало 60-х годов XX века. У истоков её стояли известные американские экономисты – лауреаты Нобелевской премии – Теодор Шульц и Гэри Беккер. Классическим сочинением, во многом определившим дальнейшее направление исследований в этой области считается книга Беккера «Человеческий капитал» (первое издание - 1964 г., второе - 1975 г.)

Изображение слайда
4

Слайд 4: Теория человеческого капитала

базируется на достижениях институциональной теории, неоклассической теории, неокейнсианства и других частных экономических теориях. Её появление стало ответом экономической теории и смежных с ней наук на востребованность реальной экономики. Возникла проблема понимания роли человека и накопленных результатов его интеллектуальной деятельности на темпы и качество развития общества. Толчком к созданию теории человеческого капитала стали статистические данные роста экономик развитых стран мира, которые превышали расчеты, базирующиеся на учете классических факторов роста. Анализ реальных процессов экономического роста привел к утверждению человеческого капитала в качестве основного производительного и социального фактора развития современной экономики и общества.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Человеческие активы

– совокупность коллективных знаний сотрудников фирмы, организации, их творческих способностей, умения решать проблемы, управленческих, руководящих и предпринимательских качеств, поведения в различных ситуациях.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Человеческий капитал

Человеческий капитал – это сформированный в результате инвестиций и накопленный конкретным человеком определённый запас здоровья, знаний, навыков, способностей, мотиваций, которые целесообразно используются в той или иной сфере общественного воспроизводства

Изображение слайда
7

Слайд 7: Человеческий капитал

- владение знаниями, практическим опытом, профессиональным умением и культурными навыками, межкультурным общением. Ценность его определяется возможностями субъекта реализовать себя в какой-либо деятельности, в самовыражении в соответствии с имеющимися способностями, в гармонизации с другими субъектами и адаптации с внешней средой. Ценность персонифицированного человеческого капитала для организации (корпорации) заключается в способности этих нематериальных активов увеличивать ее доходы (прибыль).

Изображение слайда
8

Слайд 8

Человеческий капитал

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Человеческий капитал Человеческий капитал (т.е. запас знаний и способностей, накопленных работником) может реализоваться только в труде своего обладателя. Напротив, возрастание стоимости капитала не требует от собственника каких-либо затрат труда с его стороны. Отличаясь по своему экономическому содержанию, формирование физического капитала и формирование человеческого капитала (рабочей силы) имеют определенное технико-экономическое сходство: и то, и другое требует отвлечения значительных средств в ущерб текущему потреблению, от обоих зависит уровень развития экономики в будущем, оба типа вложений дают длительный по своему характеру производительный эффект.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Инвестиции в человеческий капитал К затратам на производство человеческого капитала (к инвестициям в человеческий капитал ) относятся: 1) прямые затраты, в том числе плата за обучение и другие расходы на образование, смену места жительства и работы; 2) упущенный заработок, являющийся элементом альтернативных издержек, поскольку получение образования, смена места жительства и работы связаны с потерей доходов; 3) моральный ущерб, так как получение образования является трудным и часто неприятным занятием, поиск работы утомляет и истощает нервную систему, а миграция приводит к потере старых друзей и знакомых.

Изображение слайда
12

Слайд 12

К ожидаемой отдаче от инвестиций в человеческий капитал относятся более высокий уровень заработной платы, большее удовлетворение от избранной работы в течение жизни, а также более высокая оценка нерыночных видов деятельности. Главная особенность человеческого капитала заключается в неотделимости от личности своего носителя. Этим он отличается от физического капитала. Инвестиции в человеческий капитал

Изображение слайда
13

Слайд 13

Кривая Беккера Подготовка оказывает серьезное влияние на характер взаимосвязи между заработками и возрастом. Предположим, что не прошедшие подготовку лица получают постоянный заработок независимо от возраста, как это показывает горизонтальная прямая UU на графике. Проходящие подготовку лица будут иметь более низкие заработки в течение периода подготовки, потому что в это время они осуществляют ее оплату, и более высокие заработки в старших возрастах за счет получаемого тогда дохода от подготовки. Совместное действие этих факторов - плата за подготовку и получение от нее доходов - будет вести к тому, что кривая изменения заработков с возрастом у прошедших подготовку (кривая ТТ на графике) окажется круче по сравнению с теми, кто ее не проходил. Различие будет тем сильнее, чем больше издержки инвестирования и отдача от них. Инвестиции в человеческий капитал

Изображение слайда
14

Слайд 14

Затраты на производство человеческого капитала включают: • прямые затраты, в том числе плату за обучение и другие расходы на образование, смену места жительства и работы; • упущенный заработок, являющийся элементом альтернативных издержек, поскольку получение образования, смена места жительства и работы связаны с потерей доходов; • моральный ущерб, так как получение образования является труд­ным и часто неприятным занятием, поиск работы утомляет и истоща­ет нервную систему, а миграция приводит к потере старых друзей и знакомых. Инвестиции в человеческий капитал

Изображение слайда
15

Слайд 15

Инвестиции в человеческий капитал Выгоды от образования могут выступать в виде: • более высоких заработков в будущем; • более широкого доступа к интересной, приятной и перспективной работе; • высокого престижа профессии или повышенного удовольствия от нерыночных видов деятельности в будущем.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Категории

Интеллектуальный капитал – стоимость совокупности отчуждаемых и неотчуждаемых интеллектуальных активов, участвующих в хозяйственной деятельности юридического лица, включая интеллектуальную стоимость. Идеосфера – сфера идей, знаний, способностей, навыков, опыта и результатов творчества субъекта и его инфраструктуры, обеспечивающей их практическое использование. В данном случае могут быть абстрактные и конкретные субъекты: личность, семья, предприятие (организация), мегаполис, регион, государство, группа государств, человечество в целом.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Категории

Интеллектуальные активы – знания, опыт, навыки персонала, индивида, другие результаты их творческой, интеллектуальной деятельности, используемые в хозяйственной деятельности, способные приносить доходы в бизнесе. Интеллектуальная рента – доход, приносимый знаниями как основой интеллектуального капитала. Интеллектуальная собственность – отношения, складывающиеся между индивидами, субъектами (фирмами, государством, странами) по поводу присвоения интеллектуальных благ – результатов интеллектуальной деятельности в различных областях.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Инвестиции в человеческий капитал Для расчета выгод от инвестиций в человеческий капитал (в нашем случае - в высшее образование) необходимо провести прогрессивное дисконтирование выгод ожидаемых в будущем. Дисконтирование представляет собой приведение друг к другу потоков доходов (выгод) и затрат на основе ставки дисконта с целью получения текущей (сегодняшней) стоимости будущих доходов. Текущая стоимость потока ежегодных выгод (В) через время (Т) может быть рассчитана по формуле: Текущая стоимость =, где r – процентная ставка (или ставка дисконтирования).

Изображение слайда
19

Слайд 19

Инвестиции в человеческий капитал Инвестиции в образовании имеют смысл, если текущая стоимость выгод (денежных и моральных) больше или хотя бы равняется издержкам: где С - общие издержки на образование (например, в объеме вуза); В - ежегодная разница в заработках выпускника вуза и средней школы.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Человеческий капитал и экономическое развитие Одно из важных положений теории человеческого капитала заключается в том, что его увеличение находится среди главных причин экономического развития, поскольку человеческий капитал составляет большую часть благосостояния общества. Поэтому инвестирование в человеческий капитал является абсолютно необходимым для любой национальной экономики, особенно в развивающихся странах.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Человеческий капитал

Говоря о бизнесе, можно описать человеческий капитал как комбинацию следующих основных факторов: Качества, которые человек привносит в свою работу: ум, энергия, позитивность, надежность, преданность. Способность человека учиться: одаренность, воображение, творческий характер личности, смекалка («как делать дела»). Побуждения человека делиться информацией и знаниями: командный дух и ориентация на цели.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Человеческий капитал и экономическое развитие Подобно любому рынку капиталовложений, рынок человеческого капитала не свободен от недостатков. Среди них можно указать следующие: Относительная свобода передвижения рабочей силы снижает готовность работодателей вкладывать средства в её развитие;

Изображение слайда
23

Слайд 23

Человеческий капитал и экономическое развитие 2. Недостаток информации о ценности образования, особенно среди молодёжи, приводит к недостаточному или неправильному вложению в человеческий капитал; 3. Значительной части населения не хватает средств для серьёзных капиталовложений.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Человеческий капитал и экономическое развитие Из-за изложенных выше и некоторых других изъянов рынка инвестиций в человеческий капитал, вероятно, не стоит рассчитывать на то, что рыночные механизмы сами по себе обеспечат оптимальный для экономики уровень подобных вложений. Поэтому жизненно необходимым становится участие правительства в процессе инвестирования в человеческий капитал.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Человеческий капитал формируется

- за счет инвестиций в повышение уровня и качества жизни населения, в интеллектуальную деятельность. В том числе – в воспитание, образование, здоровье, знания (науку), предпринимательскую способность, в информационное обеспечение труда, в формирование эффективной элиты, в безопасность граждан и бизнеса и экономическую свободу, а также в культуру, искусство и другие составляющие. Формируется человеческий капитал и за счет притока из других стран, или убывает за счет его оттока. Экономическое развитие в ХХI веке будет определяться не столько наличием и производительностью материальных и природных ресурсов, сколько объемом интеллектуального капитала, доступностью и скоростью распространения информации в обществе, эффективной реализацией человеческого капитала в экономике. Человеческий капитал формируется

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Человеческий капитал

Ценится ли на российском рынке человеческий капитал Процесс системной трансформации в России сопровождался гигантским, одномоментным обесценением человеческого капитала, накопленного в предыдущую эпоху. Это массовое обесценение образовательного потенциала не могло не сказаться на производительности труда и стало одним из главных факторов её резкого снижения. Как следствие, возник глубокий разрыв между фактическими и желаемыми запасами человеческого капитала на уровне каждого отдельного человека

Изображение слайда