Презентация на тему: 茶道 chá dào

茶道 chá dào
История чайной культуры
История чая
Классификация чая
茶道 chá dào
茶道 chá dào
Зелёный чай
茶道 chá dào
茶道 chá dào
茶道 chá dào
Красный чай
茶道 chá dào
Красный чай
Красный чай
чёрный чай
茶道 chá dào
белый чай
茶道 chá dào
белый чай
жёлтый чай
茶道 chá dào
жёлтый чай
жёлтый чай
Улунский чай
茶道 chá dào
Улунский чай
Улунский чай
Улунский чай
茶道 chá dào
茶道 chá dào
茶道 chá dào
чайник
Чайная чашка с крышечкой
Чайная чашка и нюхнуть аромат
Ч а йная церем о ния 茶道
Чай Пуэр
1/36
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 31)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2173 Кб)
1

Первый слайд презентации: 茶道 chá dào

Ч а йная церем о ния

Изображение слайда
2

Слайд 2: История чайной культуры

Китай---родина чая. История чая связана с лег е ндами и мифами. Говорят, герой лег е нд Шеньнун испр о бовал разные тр а вы и обнар у жил леч е бные св о йства чая. Так люди н а чали пить чай.

Изображение слайда
3

Слайд 3: История чая

Подр о бное опис а ние свойств чая появ и лось в книге Лу ЮЙ 《 Ча Цзни 》 ( Чайный Кан о н ) примерно в 8 веке. Это первая в мире книга о чае. Она собр а ла в себе все научные и практические знания о чае. Пост е пенно чай стал самым популярным нап и тком среди прост о го народа.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Классификация чая

В Китае существ у ет много сорт о в чая. По степени ферментации чай делят на шесть групп : зелёный, красный, чёрный, жёлтый, белый и улунский.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Зелёный чай

Зелёный чай---это почти не обраб о танный сорт чая. Это свежие чайные листья. Поэтому в его вкусе и аромате сохраняется вкус свежей з е лени. Чай Лунзцин 龙井 и Билочунь 碧螺春 ---самые известные сорта зелёного чая.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Красный чай

Красный чай в европе называется чёрным. Красный чай считается сильно ферментированным. Цвет чая говорят о том, что почти все веществ а преобраз о ваны. Поэтому наст о й его приобретает красно-кор и чневый цвет.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Красный чай

Красный чай заваривают горячей водой при температуре 95 градусов в течение 3-4минут. При желании можно добавить в чай сахар и молоко.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Красный чай

Самыми известными разнов и дностями красного чая являются : Цимэнь Хунча 祁门红茶 из у е зда Цимэнь в восточном Китае в провинции Аньхой Дяньхун 滇红 из провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Изображение слайда
15

Слайд 15: чёрный чай

Уровень ферментации чёрного чая---100%. Для изготовления чёрного чая используются более старые листья. Чёрный чай обычно пресс у ют как кирпич. Самый знаменитый чёрный чай называется Пуэр.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: белый чай

Белый чай производится в провинции Фуцзянь. Для белого чая берут только нераскрытые почки, покрытые об и льными ворс и нками. Цвет его серебристо-белый.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19: белый чай

Белый чай оказывает охлажд а ющее возд е йствие на орган и зм, поэтому его лучше всего пить в тёплое время года. По технол о гии обраб о тки Белый чай делится на два вида : Байхао Иньчжэнь 白毫银针 ( Беловолосые серебряные иглы ) и Бай Му Дань 白牡丹( Белый пион ).

Изображение слайда
20

Слайд 20: жёлтый чай

Жёлтый чай по своим свойствам очень близок к зелёному. Уровень ферментации жёлтого чая---10-20%.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22: жёлтый чай

Чайный лист некоторое время с у шат на ветру, и затем его какое-то время обрабатывают на пару. Лист постепенно желт е ет. Хотя обработка вызывает изменение цвета, но жёлтый чай не считается ферментированным.

Изображение слайда
23

Слайд 23: жёлтый чай

Известными видами жёлтого чая являются Цзюньшань Иньчжэнь 君山银针 ( Серебряные иглы с острова Цзюньшань ) из провинции Хунань и Мэн Дин Хуан Я 蒙顶黄芽( Жёлтые почки с горы Мэн Дин ) из провинции Сычуань.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Улунский чай

Чай Улун---полуфермент и рованный чай. Чай Улун---это особый сорт чая. В нём сочетаются свойства зелёного чая и красного чая. Чай Улун имеет особый лечебный эффект.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Слайд 26: Улунский чай

Существуют разные сорта чая Улун. В нём самыми известными являются Те Гуаньинь 铁观音 ( железная бог и ня милос е рдия ),Хуан Цзинь Гуй 黄金桂 из уезда Аньси в провинции Фуцзянь.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Улунский чай

Заваривают Улун особым способом. Это называется Гунфу Ча---высшее чайное мастерство : чая насыпают примерно на треть чайника, заливают водой при температуре не менее 90 градусов, и тут же её сливают.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Улунский чай

Первую зав а рку не пьют, а спол а скивают этой водой посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду. Этот чай уже следует пить. И так делают насколько раз, пока чайные листья дают цвет.

Изображение слайда
29

Слайд 29

茶 具 чайная посуда

Изображение слайда
30

Слайд 30

Изображение слайда
31

Слайд 31

Изображение слайда
32

Слайд 32: чайник

Изображение слайда
33

Слайд 33: Чайная чашка с крышечкой

Изображение слайда
34

Слайд 34: Чайная чашка и нюхнуть аромат

Изображение слайда
35

Слайд 35: Ч а йная церем о ния 茶道

盖碗 茶壶

Изображение слайда
36

Последний слайд презентации: 茶道 chá dào: Чай Пуэр

Из рассыпн о го Пуэра можно изготовить Цзинь Я Ча ( прессованный чай ). Известны такие виды Пуэра как фанча ( в форме плиты ), точа ( в форме чаши ),бинчай ( в форме лепёшки ),юаньча ( чай круглой формы ) и т.д.

Изображение слайда