Презентация на тему: Центральная детская библиотека

Центральная детская библиотека
Лев Николаевич Толстой
Марк Твен
Александр Сергеевич Пушкин
Николай Васильевич Гоголь
Иван Андреевич Крылов
Михаил Михайлович Пришвин
Астрид Линдгрен
Владимир Сутеев
Центральная детская библиотека
1/10
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 25)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10847 Кб)
1

Первый слайд презентации: Центральная детская библиотека

П Р И Ч У Д Ы ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЕЙ Подготовила: Фролова Т.Ю., библиотекарь читального зала

Изображение слайда
2

Слайд 2: Лев Николаевич Толстой

«Чудной барин» любил самостоятельно пахать, косить траву, колоть дрова. Без физического труда писатель становился к ночи раздражительным, а затем долго не мог заснуть. Любил шить сапоги «на подарки», раздаривал их всем – знакомым, друзьям, родственникам. У писателя был поразительно неразборчивый почерк с путаницей условных знаков и добавлений. Понять его могла только жена, Софья Андреевна, которой приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Марк Твен

Великий американский писатель был большим шутником. В свободное от работы время он любил писать в различные газеты опровержения о своей смерти – «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Редакторам газет это надоело, и они договорились к этому сообщению приписывать «К сожалению». Писатель обожал кошек. Кошки в его доме всегда водились десятками. По воспоминаниям близких, когда писатель злился, он даже фырчал по-кошачьи.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Александр Сергеевич Пушкин

Писатель очень любил лимонад! Именно лимонад, а не кофе Александр Сергеевич просил приносить ему, когда проводил ночи за письмом. Этот напиток бодрил его лучше других.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Николай Васильевич Гоголь

Писатель получил славу «чудака». Он был знатным обжорой, постоянно что-то жевал. В его карманах всегда были сладости – конфеты, бублики, сахар. М ногих удивляла его страсть к кулинарии. Обожал готовить макароны. Угощал друзей лично приготовленными варениками и галушками. Любил самостоятельно штопать и перешивать себе одежду, вязать шарфы.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Иван Андреевич Крылов

У поэта была страсть к созерцанию бушующего огня. По воспоминаниям современников, Крылов не пропускал ни одного городского пожара. Ни проливной дождь, ни глубокая ночь, ни плохое самочувствие — ничто не могло его остановить. Как только раздавался звук набата, писатель поспешно собирался и ехал к месту возгорания

Изображение слайда
7

Слайд 7: Михаил Михайлович Пришвин

Писатель был увлеченным фотолюбителем. Более четверти века он не расставался с фотоаппаратами. В архиве сохранилось более двух тысяч негативов. Пришвин писал в дневнике: «Конечно, настоящий фотограф снял бы лучше меня, но настоящему специалисту и в голову никогда не придет смотреть на то, что я снимаю: он это никогда не увидит».

Изображение слайда
8

Слайд 8: Астрид Линдгрен

Писательница свои сказки писала с помощью стенографических знаков. В молодости она выучилась на стенографистку и этот навык ей пригодился. В одном из интервью Линдгрен пошутила, что она очень любит писать в постели, а стенографировать лёжа гораздо удобнее, чем печатать на машинке.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Владимир Сутеев

Мультипликатор и сказочник не только рисовал мультфильмы и сочинял истории для детей. Он был амбидекстром (одинаково владел правой и левой рукой). Причём он мог одновременно одной рукой писать, а другой — рисовать.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Центральная детская библиотека: Центральная детская библиотека

__ г. Асбест __ ул. Мира__ 12 тел. 2-78-86__ Всегда рады встрече с читателями !

Изображение слайда