Презентация на тему: Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )

Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )
Определение
Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )
Классификация
Подбор стружки
Смешивание компонентов
Уплотнение
Пресс
Обрезка краев
Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4157 Кб)
1

Первый слайд презентации: Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )

Выполнил : Эдуард С. Влад Щ.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Определение

Цементно - стружечная   плита  — композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента и химических добавок, снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент

Изображение слайда
3

Слайд 3

ЦСП может применяться при строительстве следующих объектов: Каркасные жилые дома до 3-х этажей включительно. Промышленные, офисные здания. Гостиничные комплексы. Детские сады, школы. Лечебные учреждения. Спортивные залы. Склады, ангары.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Классификация

ЦСП-1  – имеют более ровную поверхность, для этой марки отклонения от плоскости плиты допускаются всего на 0,8 мм, пятна масла и сколы кромок не допускаются. На поверхности может присутствовать не более одной вмятины глубиной до 1 мм. Допустимая прочность на изгиб зависит от толщины листа и не может быть меньше 12 МПа для ЦСП толщиной 12 мм, для листов более 19 мм допустимая прочность на изгиб составляет 9 МПа. ЦСП-2  рассчитаны на меньшую прочность на изгиб. Для плиты 12 мм этот показатель должен составлять не меньше 9 МПа, для плиты более 19 мм – 7 МПа. Также эта марка имеет большее количество дефектов. Например, на поверхности могут оказаться пятна от масла и ржавчины, на поверхности могут быть вмятины глубиной более 2 мм (максимальное допустимое количество - 3 штуки).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Подбор стружки

И змельчитель, сочетающий в себе ножевой и молотковый механизмы стружечный станок СС-6.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Смешивание компонентов

Для смешивания всех компонентов раствора используют различные  бетоносмесительные установки  (БСУ).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Уплотнение

После заполнения формы и удаления излишков раствора, матрицу  помещают на вибрационный стенд  или стол, где под действием вибрации происходит уплотнение раствора, и он максимально заполняет форму.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пресс

Матрицу под прессом  обрабатывают паром температурой 80–100 градусов 6–16 часов (зависит от технологии и оборудования), что позволяет за это время набрать до 50% прочности цементному камню. PRESSMAX

Изображение слайда
9

Слайд 9: Обрезка краев

Для обрезки  применяют циркулярные пилы, на диски которых наварены насадки из твердых сплавов. Для плит низкого качества (ЦСП-2) эта операция не обязательна. Принцип работы- Вращательное движение вала двигателя передаётся на пильный диск циркулярной   пилы, которой, входя в соприкосновение с обрабатываемой заготовкой, распиливает её.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Цементно - стружечная   плита  ( ЦСП )

Изображение слайда