Презентация на тему: Цель работы:

Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Цель работы:
Вывод:
1/10
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1749 Кб)
1

Первый слайд презентации: Цель работы:

исследовать продукты питания на качество и натуральность.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Объектом моего исследования стали различные продукты питания. Предметом исследования - химические чужеродные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Гипотеза: я предположил, что в самых потребляемых продуктах питания могут содержаться чужеродные химические вещества. Задачи и методы исследования: для доказательства этого мне необходимо было собрать информацию по данному вопросу, провести исследование продуктов питания с помощью химических экспериментов и наблюдений, сделать выводы на основе проведенного исследования.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Эксперимент 1. Исследование молока Цель 1 опыта : изучить образцы молока на наличие чужеродного вещества - соды. Ход опыта: в образец №1 ( натуральное молоко ) и образец № 2 (молоко из тетрапака ) добавим уксусную кислоту. Наблюдения : Вывод: В молоке при скисании образуется кислота, чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, производители добавляют в него соду.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Эксперимент 1. Исследование молока Цель 2 опыта : изучить образцы молока на наличие чужеродного вещества - крахмала. Ход опыта: в образец №1 ( натуральное молоко ) и образец № 2 (молоко из тетрапака ) добавим спиртовый раствор йода. Наблюдения : Вывод: Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель (при сильном разбавлении молока водой), стабилизатор.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Эксперимент 2. Исследование творога Цель опыта : изучить образцы творога на наличие чужеродного вещества - крахмала. Ход опыта: в образец №1 ( натуральный творог ) и образец № 2 (творог из магазина) добавим спиртовый раствор йода. Наблюдения: раствор йода в натуральном твороге не изменяет цвета, в твороге из магазина - цвет изменился с желтого на синий. Вывод: Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем творожной массы.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Эксперимент 2. Исследование творога Цель опыта : определить наличия в твороге растительных жиров. Ход опыта: в образец №1 ( натуральный творог ) и образец № 2 (творог из магазина) добавим теплую воду, размешаем и оставим отстаиваться. Наблюдения: на поверхности воды с творогом из магазина появилась желтоватая плёнка из растительного жира, а натуральный творог не дает такого признака. Вывод: в натуральном твороге нет растительных жиров, в твороге из магазина есть растительные жиры. Растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масла) добавляют для того, чтобы производство товара для производителя становится менее финансово затратным.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Эксперимент 3. Исследование красной икры Цель опыта : определить натуральность красной икры Ход опыта: в образец №1 ( натуральная икра ) и образец № 2 (искусственная икра) добавим горячую воду, размешаем. Наблюдения : Вывод: в горячей воде натуральный белок разрушается, сворачивается, превращается в однородную массу, растительный (соевый, например) не дает такого признака.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Эксперимент 4. Исследование меда Цель опыта : определить натуральность меда и наличие в нем чужеродных добавок. Ход опыта: в образец №1 ( свой мед ) и образец № 2 (мед из магазина) добавим: каплю раствора йода уксус нагреем Наблюдения: 1 Вывод: 1) в мёде из магазина присутствуют крахмал или мука 2) г аз выделился, в меде мел 3 ) запах жженого сахара говорит о том, что в мед добавлен сахарный сироп ( для объема) мед из магазина «свой» мед 1) посинел при добавлении йода 2) «Вскипел» - выделяются пузырьки газа 3) при длительном нагревании загустел, приобрел запах жженого сахара 1) Не посинел 2) Не выделяются пузырьки газа 3) при нагревании стал более жидким, без запаха жженого сахара 3 4

Изображение слайда
9

Слайд 9

Эксперимент 4. Исследование шоколада Цель опыта : определить качество шоколада Ход опыта: положите небольшой кусочек шоколада на язык Наблюдения: если шоколад не тает во рту, то, какао-масло заменено другими жирами. Вывод: настоящий шоколад из какао – масла тает во рту

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Цель работы:: Вывод:

Изображение слайда