Презентация на тему: Бюджетное профессиональное учреждение Чувашской Республики «

Бюджетное профессиональное учреждение Чувашской Республики «
Содержание
Пояснительная записка
Введение
Инструменты
Инструменты
Инструменты
Инструменты
Техника безопасности
Техника безопасности
Правила обслуживания посетителей в парикмахерских
Правила обслуживания посетителей в парикмахерской
Практическая часть
Практическая часть
Практическая часть
Практическая часть
Практическая часть
Практическая часть
Вывод
Список используемой литературы
1/20
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 28)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (279 Кб)
1

Первый слайд презентации

Бюджетное профессиональное учреждение Чувашской Республики « Алатырский технологический колледж» Министерства Образования и молодежной политики Чувашской Республики Проект на тему: Стрижка « Вояж»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание

1. Пояснительная записка 1.1 Введение 1.2 Инструменты 1.3 Техника безопасности 1.4 Правила обслуживания посетителей в парикмахерских 2. Практическая часть 2.1 Технология стрижки Вывод Список используемой литературы

Изображение слайда
3

Слайд 3: Пояснительная записка

Цели: Изучить технологию стрижки «Вояж» Задачи: ознакомиться с технологией стрижки «Вояж»; ознакомиться с правилами обслуживания посетителей; Ознакомиться с техникой безопасности;

Изображение слайда
4

Слайд 4: Введение

Стрижка - это целое искусство и наука одновременно. Главное предназначение стрижки - подчеркивать наши достоинства и скрывать недостатки. Но какую бы Вы стрижку себе не выбрали, самое главное, чтобы она была к лицу, а уж затем была модной. Не полагайтесь на свой вкус и обратитесь за советом к профессиональному стилисту. Он либо одобрит Ваш выбор, либо предложит то, что действительно Вам подходит. Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Инструменты

Виды расчесок: Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок. Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Инструменты

Изображение слайда
7

Слайд 7: Инструменты

Виды ножниц: Обычные парикмахерские ножницы. Филировочные ножницы.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Инструменты

Машинка для стрижки волос

Изображение слайда
9

Слайд 9: Техника безопасности

Весь персонал парикмахерской обязан знать правила техники безопасности и руководствоваться ими в своей практической работе. Электрооборудование, электроаппараты и электроинструменты должны содержаться в исправном состоянии. Токоведущие части электрооборудования, электроаппаратов и электроинструментов должны быть защищены кожухами. Провода или кабели к переносным электроинструментам и электроаппаратам не должны касаться влажных и горячих поверхностей. При обнаружении каких-либо неисправностей в электроаппаратах или электроинструментах работа с ними должна быть прекращена. Запрещается производить ремонт электрооборудования, переносной электроаппаратуры и электроинструмента под напряжением.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Техника безопасности

Электроаппаратура и электроинструмент проверяются путем внешнего осмотра; обращается внимание на исправность заземления и изоляции проводов, наличие оголенных токоведущих частей. Устанавливать неисправную аппаратуру и выдавать для работы инструмент, имеющий дефекты, запрещается. При работе с горячей водой обязательно следить за ее температурой. Во время выполнения работ не отвлекаться и не разговаривать. Своевременно производить дезинфекцию инструмента. При порезах применять кровоостанавливающие вещества. При окраске волос и других работ с химическим составом обязательно пользоваться резиновыми перчатками.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Правила обслуживания посетителей в парикмахерских

Перед началом обслуживания посетителей необходимо провести подготовительные работы. Прежде чем пригласить клиента в кресло, рабочее место нужно привести в порядок: протереть туалетный столик и кресло, убрать грязное белье в подсобное помещение, подмести волосы и вымыть раковину. Затем пригласить клиента в кресло. Для этого мастер встает справа от кресла и разворачивает его к клиенту. После того как клиент сядет, кресло необходимо развернуть к зеркалу. Затем мастер беседует с клиентом и выясняет, какие виды работ желает заказать клиент. По необходимости мастер может предложить клиенту какие-либо свои дополнительные услуги, например лечение волос или стрижку. В конце беседы всегда обсуждается стоимость работ. Если клиент соглашается со стоимостью работ, мастер в присутствии клиента моет руки и дезинфицирует инструменты. В работе у мастера должны быть три комплекта инструментов: один для работы, второй для дезинфекции, третий — для заточки или в запасе.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Правила обслуживания посетителей в парикмахерской

Перед стрижкой или укладкой волос для проведения диагностики волос и проверки наличия заболеваний кожи и волос мастер тщательно расчесывает волосы клиента. В процессе расчесывания мастер определяет тип и качество волос, их состояние, направление роста. Если мастер обнаруживает какое-либо заразное заболевание кожи или волос, он очень корректно отказывает клиенту в обслуживании. Если клиент здоров, мастер укрывает его парикмахерским бельем в зависимости от вида работы. Подготовительные работы заканчиваются выполнением гигиенического мытья волос. В зависимости от основной работы подготовительные работы могут еще включать в себя: проведение теста на чувствительность кожи к химическим препаратам, разведение красителем, приготовление лечебных препаратов

Изображение слайда
13

Слайд 13: Практическая часть

Технология стрижки «Вояж» Шаг 1.  Расчешите вымытые волосы. Шаг 2. Для того чтобы поделить волосы на зоны, нужно провести пробор вокруг всей головы. Он должен соединить виски, а на затылке пройти чуть ниже их уровня. Волосы над пробором закрепите «уточками» или сверните в пучок.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Практическая часть

Шаг 3. Начните стрижку с нижней затылочной зоны, расположенной под пробором. Прямо у границы разделенных волос отчешите первую горизонтальную прядь. Ее необходимо постричь до длины 1-1,5 см, поэтому используйте метод снятия волос на пальцах. Ножницы направляйте от виска к середине затылка.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Практическая часть

Шаг 4. Височные зоны обработайте методом сведения волос на «нет». При этом первая состриженная прядка будет контрольной для остальных. Для стрижки висков можно воспользоваться машинкой. Шаг 5. Создайте плавный переход между волосами на висках и нижней затылочной зоной. Допустимо выполнить легкую окантовку, чтобы линия среза стала плавной.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Практическая часть

Шаг 6. В верхней затылочной области отчешите прядь, прибавьте к ней контрольную. Срезание проведите так, чтобы вторая прядка была на 1,5-2 мм длиннее первой, вторая – длиннее третьей и так далее.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Практическая часть

Шаг 7. Расчешите волосы по линии их роста и выполните тщательную окантовку. Проверьте контур прически – он должен быть аккуратным. Если прослеживаются углы или неровности, исправьте их. Между соседними прядями не должно быть резких перепадов длины. Шаг 8. Филировку можно провести и по всей голове, и только на теменной части. Густые волосы удобнее прореживать филировочной бритвой. Во время работы с ней пряди отделяйте вертикальными проборами.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Практическая часть

Шаг 9. В том случае, если требуется укладка, выделите четкую границу теменной области. В качестве акцентирующего элемента она будет смотреться очень романтично. Обработайте несколько передних прядок воском.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Вывод

Мужская стрижка « Вояж» подойдет многим молодым людям. Ее очень просто укладывать и она способна держать форму на протяжении всего дня абсолютно на любых волосах. Она подойдет как романтикам, так и сильным, брутальным мужчинам. Ее основным критерием считается объемная часть волос в теменной зоне головы, плавно переходящая в тушевку. Такой переход может быть мягким или остро выраженным, все зависит от самой структуры волос, формы головы, ну и, конечно же, от желаний клиента. Стоит отметить, что острый переход делает шевелюру объемнее, а плавный – создает овальную форму головы.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Бюджетное профессиональное учреждение Чувашской Республики «: Список используемой литературы

1.Герега Т. М. технология парикмахерских услуг: рабочая тетрадь. –М.; Академия,2010 2. Панина Н. И. Основы парикмахерского дела.- М.: Академия 2010 3. Панина Н.И. Парикмахер-универсал.- М.: Академия,2010 4. Плотника И.Ю. Технология парикмахерских работ. М.: Академия,2010 5.Плотникова И.Ю Технология парикмахерских работ: Рабочая тетрадь.- М.; Академия 2010 Интернет ресурсы: HTTP :/ WWW.GOOGLE.RU http : //www.google ru/custom http : //www.google.ru/custom http : //www.healthyhair.ru/hair cut.html

Изображение слайда