Презентация на тему: бутерброды 5 класс

бутерброды 5 класс
Бутерброды
Познавательные сведения
Виды бутербродов
Открытые (простые и сложные)
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)
Горячие (гренки, тартинки)
Требования к качеству готовых бутербродов
бутерброды 5 класс
бутерброды 5 класс
Оформление бутербродов
Божьи коровки
Божьи коровки
Божья коровка
Гроздь винограда
Весёлые мышки
Всем привет!
Башня
Золотая рыбка
Спутниковая антенна
Бабочка
Бабочка
Рубашка
Корзинка
Утюг
Цыплёнок
бутерброды 5 класс
Кубик Рубика
Львёнок
Палитра
Зайчик
Собака
бутерброды 5 класс
бутерброды 5 класс
бутерброды 5 класс
Практическая работа № 1
Практическая работа № 2
1/38
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4351 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: Бутерброды

и их виды

Изображение слайда
3

Слайд 3: Познавательные сведения

Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды бутербродов

открытые закусочные закрытые горячие

Изображение слайда
5

Слайд 5: Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Закрытые (сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Изображение слайда
7

Слайд 7: Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Изображение слайда
8

Слайд 8: Горячие (гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

Изображение слайда
9

Слайд 9: Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Инструменты и приспособления, используемые при приготовлении бутербродов Яйцерезка Ломтерезка Разделочная доска Сырорезка

Изображение слайда
11

Слайд 11

Сервировочное блюдо Кондитерская лопатка Кондитерские щипцы

Изображение слайда
12

Слайд 12: Оформление бутербродов

Изображение слайда
13

Слайд 13: Божьи коровки

Изображение слайда
14

Слайд 14: Божьи коровки

Изображение слайда
15

Слайд 15: Божья коровка

Изображение слайда
16

Слайд 16: Гроздь винограда

Изображение слайда
17

Слайд 17: Весёлые мышки

Изображение слайда
18

Слайд 18: Всем привет!

Изображение слайда
19

Слайд 19: Башня

Изображение слайда
20

Слайд 20: Золотая рыбка

Изображение слайда
21

Слайд 21: Спутниковая антенна

Изображение слайда
22

Слайд 22: Бабочка

Изображение слайда
23

Слайд 23: Бабочка

Изображение слайда
24

Слайд 24: Рубашка

Изображение слайда
25

Слайд 25: Корзинка

Изображение слайда
26

Слайд 26: Утюг

Изображение слайда
27

Слайд 27: Цыплёнок

Изображение слайда
28

Слайд 28

Изображение слайда
29

Слайд 29: Кубик Рубика

Изображение слайда
30

Слайд 30: Львёнок

Изображение слайда
31

Слайд 31: Палитра

Изображение слайда
32

Слайд 32: Зайчик

Изображение слайда
33

Слайд 33: Собака

Изображение слайда
34

Слайд 34

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон. Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

Изображение слайда
37

Слайд 37: Практическая работа № 1

Приготовление открытых бутербродов с сыром, колбасой Т.Б. при работе с ножом, тёркой Сделать украшения из овощей Хлеб нарезать толщиной 1 см Хлеб намазать тонким слоем масла На хлеб положить кусочек колбасы, сверху сыра Оформить бутерброд украшениями и зеленью Подать на тарелке

Изображение слайда
38

Последний слайд презентации: бутерброды 5 класс: Практическая работа № 2

Приготовление открытых бутербродов с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом, тёркой Сделать украшения из яйца (ромашка), огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка) Хлеб нарезать толщиной 1 см Приготовить сырную смесь: Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать Хлеб намазать сырной смесью Оформить бутерброд украшениями и зеленью Подать на тарелке

Изображение слайда