Презентация на тему: Бутерброды

Реклама. Продолжение ниже
Бутерброды
Виды бутербродов
Классификация бутербродов
Бутерброды
Инструменты и приспособления:
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды
Открытые (простые и сложные)
Закрытые (сандвичи)
Закусочные (канапе)
Требования к качеству готовых бутербродов
1/15
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3195 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Бутерброды

и их виды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Виды бутербродов

открытые закусочные закрытые горячие

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
3

Слайд 3: Классификация бутербродов

По виду продукта: Рыбные; Мясные; Сладкие; Фруктовые; Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
4

Слайд 4

Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая По форме бутербродов:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Инструменты и приспособления:

Острый нож или пилка для нарезки хлеба; Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
6

Слайд 6

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими. Горячие бутерброды (гренки, тартинки)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами: 1) бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку (275-300°) и сразу же подают на стол; 2) ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами; на стол подают в горячем виде.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

К бульонам и супам-пюре сервируют в основном маленькие, изготовленные первым способом бутерброды. Покрывают подходящими к супу по вкусу продуктами, чаще всего - сыром.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Для закуски и к молочным супам обычно подают большие бутерброды, нарезанные вдоль буханки хлеба, также в горячем виде. Покрывают самыми разнообразными продуктами: свежей и соленой рыбой, свежим и копченым мясом, овощами, комбинациями различных продуктов, грибами, горячими блюдами в соусе

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10

Если бутерброды используют как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие и соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов (в холодном виде). Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Остывшие маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие - вилкой и ножом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
12

Слайд 12: Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: Закрытые (сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Бутерброды: Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже