Презентация на тему: буктрейлер Данилова

буктрейлер Данилова
Памяти Т. Даниловой (1953-2012)
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
буктрейлер Данилова
Последнее стихотворение Т. Даниловой
буктрейлер Данилова
1/17
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5446 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: Памяти Т. Даниловой (1953-2012)

На кончике пера, дыша – душа…. Душа – дыша, смеясь и плача. На кончике пера одна пора: Любовь, что больше жизни значит ! Т. Данилова

Изображение слайда
3

Слайд 3

Мы хотим познакомить Вас с творчеством белокалитвинской поэтессы Татьяны Даниловой. Она родилась в городе Белая Калитва Ростовской области. Работала журналистом районной газеты «Перекресток». На страницах газеты она создала целую галерею портретов наших современников – простых людей, жителей белокалитвинской земли. Она жила с большой любовью к людям, донской природе, к русскому слову. Её стихи печатались в городских и областных газетах, в журнале «Дон», в российском альмахе «Истоки», звучали на областном радио и телевидении. В 1988 году в Ростовском книжном издательстве вышла её первая книга «Половодье». Подборка её стихов печатались в коллективных сборниках белокалитвинских поэтов: «Калитва – души моей столица». Член Союза писателей России, победитель областного творческого конкурса «Перо и лира». Коварная болезнь внезапно остановила её отзывчивое, доброе сердце.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Радугу красок, чувства и звуки -Всё приказал потушить. Некуда деть бесприютные руки В доме, где некому жить... Ринулись с глухонемых колоколен Мёртвые струны дождя... Разве тебя я держала в неволе? -Нет! Я любила тебя. Где ты собрал столько жалящей боли, Чтоб - не смогла говорить?.. Сколько же горькой просыпано соли В доме, где некому жить! Нет тебя рядом, и нет исцеленья -Сердце зашлось от огня... Разве ты слышал хоть вздох сожаленья? -Нет! Я любила тебя. И не проходит саднящая память. -Что можно тут изменить?.. Я у окна, застеклённая в раме, В доме, где некому жить. Были напрасны безумные траты -Не пожалела ни дня. Может быть, встречу твой взгляд виноватый ?.. Нет!.. Я любила тебя...

Изображение слайда
5

Слайд 5

ЗАЧЕМ ТЫ СНИШЬСЯ ?... Когда любил — плющом обвил, Оставил нищей. Жить научилась без любви. – Зачем ты снишься?.. Я б - не пустила на порог! Сны - не во власти. Слепая радость, как ожог – Ожог от счастья. Знать не желаю наперёд, Где явь, где небыль... Пусть камнем из-под ног уйдёт Седьмое небо ! Допью до дна смертельный яд Высокой страсти, Я за тобой бросаюсь в ад На крыльях счастья... Я в каждом сне к тебе лечу На пепелище.- Я просыпаться не хочу... Зачем ты снишься?..

Изображение слайда
6

Слайд 6

Всем, даже воздухом был! Солнцем, слепящим меня... Ты в каждый день входил Раньше начала дня. Шла я к тебе - домой: Ты меня сотворил! Голос негромкий твой Жарко звучал в крови... Счастьем без меры был. Был даже больше, чем - всем! .. Как ты сейчас - один? Я без тебя - зачем?..

Изображение слайда
7

Слайд 7

Как случилось такое, как сталось ?– Хоть шаром покати по судьбе! У меня ничего не осталось, Ничего не осталось к тебе... То же сердце в тревоге неймётся, Но вчерашний хозяин в нём - гость. То же имя твоё - не поётся, Что доныне, как песня, лилось. Мне, любимой, нужна твоя жалость, Утешенье в нежданной беде – У меня ничего не осталось, Ничего не осталось к тебе !

Изображение слайда
8

Слайд 8

БЕЗ ЛЮБВИ И вечер вздохнёт, и погаснут оплывшие свечи, И чёрная роза качнётся в бокале вина... И лягут хозяйские руки на острые плечи, Вино с пьяной розой ты залпом осушишь до дна. И сумрак сгустится - взметнутся пугливые тени... Постылая роскошь и боль - всё, как в «лучших домах». Беззвучные слёзы, и к стенке - душа и колени... Всё так, как хотела? Всё так, как желала сама?..

Изображение слайда
9

Слайд 9

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ Жизнь начинаю с белого листа, Как первый снег, возвышенно чиста. На грудь навешу бабкин оберег... Какой он чистый, солнечный четверг! Над церковью сияют купола, Земля - мала! Вселенная - мала! Я разрываю заповедный круг... А дальше что? – Без слов, без снов, без рук? А дальше - как?.. Вслепую, без тебя? О чём сердца потерянно трубят?.. Растаял на холсте холмистый снег – Как понедельник?.. Чистый был четверг.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Выплеснуть себя!.. Из глуби. Из неведомых глубин. Выброситься к тем, кто любит, Кто так бережно любим. Вот я вся! - Что есть и было. Вперемешку свет и тень... Ничего не утаила Про запас на чёрный день! Чем богата, тем и рада. Что имела - раздала. Мне самой немного надо: Только бы нужна была.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Я сорвала в лесу цветок. Цветок заплакал... Был тронут каждый лепесток Янтарным лаком. Его прожилочки легки, Светлы изгибы... Но от тепла моей руки Он молча гибнет. Знать, не услышала упрёк Берёз и сосен, Рука - сорвавшая цветок, Чтоб тут же бросить

Изображение слайда
12

Слайд 12

Робка новорождённая листва, Каштана лист - раскрыленные пальцы. Присутствие незримо божества, И небеса растянуты на пяльцах... Фату набросил яблоневый сад, Черёмуха молочной пеной льётся... : Куда ни бросишь восхищённый взгляд - Весна вскипает!.. И душа смеётся

Изображение слайда
13

Слайд 13

В сентябре вернулось бабье лето, Сгинули в туманах холода. По бокалу солнечного света Мы сегодня выпьем у пруда. Будем снисходительны, беспечны Хватит чувства прятать про запас! Бабье лето будет длиться вечно... Жаль, что вечность пролетит, как час.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В который раз я повторяю осень: И теплоту янтарных тополей, И неба неожиданную просинь, И тонкую прозрачность ясных дней. Она нисколько не ошиблась в сроках Вновь журавли прощальное кричат. Но школьницей, не знающей урока, Стою я на пороге в листопад...

Изображение слайда
15

Слайд 15

По сугробам трудно топать... День заснежен, тих и бел, В переулке старый тополь Белый валенок надел.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Последнее стихотворение Т. Даниловой

Не успела Не успела зайти и родных навестить, Не успела любимым друзьям позвонить, Не успела простить и прощенья у всех попросить – Я-то думала долго, второпях, буду жить. Не успела я Богу дать обет и ответ. Я проснулась сегодня – а меня больше нет…..

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: буктрейлер Данилова

Познакомиться с творчеством Т. Даниловой Вы можете в МБУК Муниципальной центральной районной библиотеке в Отделе обслуживания по адресу: 347 0 4 0 г. Белая Калитва Ростовской области ул. Гагарина, 38 Библиотека работает для Вас: вторник – воскресенье с 10.00 до 18.00 Выходной – понедельник Телефон : 8 (863) (83) 2 51 37 E-mail : lermontovka-b.k@yandex.ru Составили: зав. отделом обслуживания А.Т. Попова Библиотекарь отдела обслуживания Е.В. Бондарева

Изображение слайда