Презентация на тему: Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ

Реклама. Продолжение ниже
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ
1/18
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 40)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (791 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ А БОБОЖОНОВА М.Н ПРОВЕРИЛ:КУЛАГИНА К.А Частное учреждение образовательная организация высшего образования «Медицинский университет «Реавиз»

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Бруцеллез (Brucellosis) — хроническая инфекционная болезнь, проявляющаяся часто абортами, задержанием последа, эндометритами и расстройством воспроизводительной способности животных.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Историческая справка В 1886 году другой военный врач Д. Брюс обнаружил возбудителя при микроскопировании препаратов из селезенки умершего солдата. Возбудитель получил название мальтийского микрококка, а позже – в честь Брюса – «бруцелла». Семейство- Brucellaceae Род-Brucella

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Морфология Бруцеллы – мелкие коккобактерии (0,3-0,6 мкм) или палочки (0,6-2,5 мкм), в окрашенных препаратах располагаются одиночно, парами и небольшими группами. Неподвижны Жгутиков не имеют Спор не образуют Грамотрицательные Хорошо окрашиваются анилиновыми красителями

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Мазок чистой культуры.Окраска по Граму Окраска бруцелл по Козловскому

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

Культуральные свойства Факультативные анаэробы Оптимальная температура 36-38С,рН 6,8-7,2: Длительность инкубирование 24-48часа Бруцеллы могут рости в обычных питательных средах,однако для их культивирование используют специальнные среды,мясопептонный печеночный бульон (МППБ)

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Колонии бруцелл на кровянном агаре с добавлением 5 % сыворотки; кровяной агар;

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Биохимическая активность Обладают низкой биохимической активности Ферментируют глюкозу и арабинозу до кислоты без газа. Восстанавливают нитраты, разлагают белки с образованием Н2S, индол не образуют. Рост на средах с красителями Фуксином Тиамином

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Факторы патогенности Патогенное действие бруцелл связано с эндотоксином, который обладает специфическими сенсибилизирующими свойствами, что используют при постановке кожно- аллергической пробы. Бруцеллы являются факультативными внутриклеточными паразитами млекопитающих,включая человека. Обладают высокой инвазивной способностью,образуют фермент агрессии гиалуронидазу. Основныым факторами вирулентностью являются эндотоксин и капсула

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Резистентность Быстро погибают при кипяче­нии При действии дезинфицирующих веществ Устойчивы к низкой температуре В замороженном мясе они со­храняются до 5 мес В молочных продуктах — до 1,5 мес. Высокочувствительны к дезинфектантам и повышенным температурам.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Клиническая картина Болезнь начинается постепенно, иногда остро. Болезнь протекает с длительной лихорадкой, ознобом, потливостью, болями в суставах, мышцах, с симптомами поражения сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата и др. Клиническая картина бруцеллеза характеризуется большим полиморфизмом и зависит от характера пораженного органа.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Эпидемиология Бруцеллез является типично зоонозной инфекцией. Человек заражается только от больных животных через мясо, молоко, масло. Во многих случаях заболевание носит профессиональный характер, поскольку наиболее часто болеют люди, работающие со скотом.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13

Патогенез и клиника В организм человека бруцеллы проникают через слизистые оболочки или кожу даже без наличия видимых нарушений ее целости. Током лимфы бруцеллы заносятся в регионарные лимфатические узлы, в которых вызывают воспалительный процесс, сопровождающийся увеличением их в виде пакетов, не спаянных с кожей. Из лимфатических узлов микробы попадают в кровь и разносятся по всему организму, образуя гематогенные очаги в костном мозге, печени, почках, селезенке, легких, яичниках, матке и других органах. Микробы и продукты их жизнедеятельности вызывают сенсибилизацию организма, что приводит к ряду аллергических проявлений болезни.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Иммунитет При бруцеллезе клеточно-гуморальный, в основном нестерильный и относительный. После выздоровления иммунитет угасает, возможна реинфекция. Ввиду относительности иммунитета большие инфицирующие дозы бруцелл могут вызвать его прорыв у больных хроническим или латентным бруцеллезом, что ведет к тяжелому течению болезни.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Микробиологическая диагностика Бруцеллез приходится дифференцировать от ряда заболеваний (туберкулез, ревматизм, малярия, туляремия и др.), сходных с ним по клинической картине, поэтому лабораторная диагностика имеет особенно важное значение. Используют серологический, аллергический, микробиологический и биологический методы лабораторной диагностики. Микробиологическое и с следование ввиду большой контагиозности бруцеллеза проводится только в специальных лабораториях для особо опасных инфекций. Материалом для исследования служат кровь, пунктат костного мозга грудины, моча, молоко и молочные продукты. В крови больного микробы обнаруживают с первых дней на протяжении всего заболевания.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Лечение и профилактика Входные ворота инфекции — микротравмы кожи, слизистые оболочки органов пищеварения и респираторного тракта. Размножение и накопление бруцелл происходит преимущественно в лимфатических узлах, из которых они периодически поступают в кровь, а гибель сопровождается освобождением эндотоксина, вызывающего лихорадку, поражение вегетативной нервной системы.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

Профилактика бруцеллеза включает комплекс ветеринарных, хозяйственных и санитарно-медицинских мероприятий. Для специфической профилактики используют живую вакцину, приготовленную из авирулентного штамма 19 ВА Br. abortus. Иммунитет после вакцинации сохраняется 1—2 года. Прививки проводят среди работников животноводческих хозяйств и предприятий, перерабатывающих сырье и продукты животноводства, при работе, связанной с возможностью заражения Br. melitensis. Для лечения применяют сульфаниламидные препараты, стрептомицин, левомицетин и другие антибиотики, вакцино- и физиотерапию.

Изображение слайда
1/1
18

Последний слайд презентации: Бруцелла ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТЫ 302-ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО Айылчиева А.Ж АБДУВАЛИЕВ

Спасибо за внимание

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже