Презентация на тему: Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус,

Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус, налогообложение и отчетность.
Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус,
Статус LLP регулируется:
Регистрация LLP.
Участники (партнеры ).
Уполномоченные участники ( designated members ) обладают теми же правами и обязанностями, что и любые другие участники LLP, однако они дополнительно отвечают
Отчётность LLP.
Налоговый отчет.
Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус,
1/9
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1016 Кб)
1

Первый слайд презентации: Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус, налогообложение и отчетность

Волкова Екатерина Чарыгин Александр Смирнов Илья

Изображение слайда
2

Слайд 2

Партнерство (товарищество) с ограниченной ответственностью ( limited liability partnership, LLP) – это предусмотренный законодательством Великобритании альтернативный вариант корпоративной структуры, дающий преимущества ограниченной ответственности (как в компании), но предоставляющий своим участникам свободу в организации внутреннего управления (как в традиционном партнерстве). LLP, таким образом, представляет собой «гибрид» компании с ограниченной ответственностью и обычного партнерства и широко применяется в международном бизнесе. LLP является самостоятельным юридическим лицом и несет ответственность по своим обязательствам, тогда как ответственность партнеров ограничена размерами их вкладов. LLP обладают общей правоспособностью, они вправе осуществлять законную предпринимательскую деятельность, направленную на извлечение прибыли. LLP может о своего имени заключать контракты, покупать, продавать и арендовать имущество, быть учредителем юридических лиц, выступать истцом и ответчиком в суде, нанимать сотрудников. На практике форма LLP может использоваться как для торговой деятельности, так и для оказания различных видов профессиональных услуг – юридических, бухгалтерских, аудиторских и прочих. Организации, преследующие некоммерческие и благотворительные цели, не могут регистрироваться в форме LLP.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Статус LLP регулируется:

• Законом о партнерствах с ограниченной ответственностью 2000 г. ( Limited Liability Partnerships Act 2000); • Законом о компаниях 2006 г. ( Companies Act 2006); • Положением о применении Закона о компаниях 2006 г. к партнерствам с ограниченной ответственностью 2009 г. ( The Limited Liability Partnerships (Application of the Companies Act 2006) Regulations 2009).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Регистрация LLP

Для регистрации LLP необходимо в электронной или бумажной форме направить заявление на регистрацию по форме LL IN01 в Регистр компаний ( Companies House ), а также оплатить регистрационный сбор. В частности, требуется указать следующую информацию: * Наименование LLP; * Где расположен зарегистрированный офис LLP (он может располагаться в любой части Соединенного Королевства – в Англии, Уэльсе, Шотландии или Северной Ирландии); * Адрес зарегистрированного офиса LLP; * Данные о том, будет ли указан определенный участник LLP в качестве уполномоченного участника ( designated member ) либо все участники будут уполномоченными; * Данные о каждом из участников, в том числе указание, является ли данный участник уполномоченным ( designated member ).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Участники (партнеры )

LLP может быть зарегистрировано двумя или более лицами (физическими или юридическими, любого гражданства или резидентности ), объединившимися для совместного ведения бизнеса. Максимальное количество участников законом не ограничено. LLP должно иметь не менее двух участников, каждый из которых обязуется внести в партнерство определенный вклад, размер которого соответствует доле участия данного партнера в партнерстве. Капитал обычно выражается в фунтах стерлингов, хотя допускается и использование других валют. Законодательные требования к минимальному размеру вклада партнеров отсутствуют. Участники LLP не являются акционерами в смысле корпоративного права, а их доли (интерес) в партнерстве не являются акциями. Управление LLP. LLP не имеет директоров и секретарей. Обязанности по управлению распределены между участниками партнерства.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Уполномоченные участники ( designated members ) обладают теми же правами и обязанностями, что и любые другие участники LLP, однако они дополнительно отвечают за надлежащее администрирование LLP и выполнение им законодательных требований, в частности:

• назначение аудитора (при необходимости); • подписание финансовой отчетности от имени участников; • подачу финансовой отчетности ( annual accounts ) в Companies House ; • уведомление Companies House о любых изменениях состава участников, адреса зарегистрированного офиса или наименования LLP; • подготовку, подписание и подачу в Companies House ежегодного отчета ( annual return ); • действия от имени LLP в случае его ликвидации. Порядок управления LLP и отношения между его участниками обычно регулируются внутренним документом партнерства – партнерским соглашением.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Отчётность LLP

LLP имеют те же обязательства по раскрытию информации, что и компании, включая: * подачу ежегодной финансовой отчетности ( accounts ); * сдачу ежегодного отчета ( annual return ); * подачу налоговой декларации ( tax return ); * уведомление о любых изменениях в составе участников LLP; * уведомление о любых изменениях наименований и резидентных адресов участников LLP; * уведомление о любых изменениях адреса зарегистрированного офиса LLP. За подготовку и подачу финансовой отчетности LLP в Companies House отвечают уполномоченные участники ( designated members ). Первая финансовая отчетность LLP (за период, превышающий 12 месяцев) должна быть подана не позднее  * 21 месяца с даты регистрации партнерства или * 3 месяцев с базисной даты составления отчетности ( accounting reference date ), то есть последнего дня периода, к которому относится отчетность.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Налоговый отчет

Каждое LLP независимо от состава участников и их резидентности, а также каждый участник LLP по отдельности, должны стоять на налоговом учете и ежегодно подавать налоговую декларацию (Self-Assessment Tax Return) в налоговую службу Великобритании (HM Revenue & Customs (HMRC ). LLP прекращает существование в результате официальной ликвидации или вычеркивания из реестра в Companies House. В случае выхода участника из партнерства (по любой причине) LLP продолжает существовать.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Британские партнерства с ограниченной ответственностью (LLP): правовой статус,

https :// offshore.su/blog/limited-liability-partnerships-act2000 (P/Act 2000) https:// www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/contents ( Companies Act 2006) https:// www.legislation.gov.uk/uksi/2009/1804/contents/made ( Application of Companies Act 2006/ Regulation 2009)

Изображение слайда