Презентация на тему: БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания»

Реклама. Продолжение ниже
БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания»
«СОДЕРЖАНИЕ»
«Введение»
План горячего цеха ресторана
Оборудование для приготовления стейков
Инвентарь
Что же такое стейк ?
Виды стейков
Асортимен стейков :
Сейк из лосося с овощами гриль
Лосось
Стейк из свинины с картофельными дольками
Стейк.
Стейк из маринованной говядины.
Стейк.
Заключение.
1/16
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2878 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания»

КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : Актуальный ассортимент приготовления, способовы реализации стейков из мяса и рыбы   Выполнила:Поздеева Л.Г., Студентка 1 курса,группа13-з. Проверила :Мурашкина Л.М. Ижевск,2020

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: СОДЕРЖАНИЕ»

Введение Теоретическая часть Практическая часть Заключение

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Введение»

Путешествие в Древний Мир. Во времена Древнего Рима в храмах совершался ритуал жертвоприношения. Жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить на жертвенный алтарь. Один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячим и выпало из рук. Тут же он поднес руки к губам, что бы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражен удивительным ароматом, и не удержался, что бы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда. Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо, сам того не подозревая, стал первооткрывателем стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: План горячего цеха ресторана

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Оборудование для приготовления стейков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Инвентарь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Что же такое стейк ?

Стейк – это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см. Любители говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, все остальное можно использовать для приготовления стейка. После этого туша рубится на порционные куски. Также стейк может быть и из рыбы. Смотря из какой части было вырезано мясо на стейк, стейк «обзывают» по разному. К примеру Риб - стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Клаб - стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет не большую реберную кость. Есть обширное разнообразие стейков - подробнее в курсовой.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Виды стейков

Blue Rare ( или Raw )- «сырой» Rare - «с кровю » ( внутреняя температура 54 градуса ) Medium Rare- «средне сырой»(57 градусов) Medium- «средней прожарки» (63 градуса) Medium Well- «почти прожаренное» (71 градус) Welldone - « полностю прожаренное».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Асортимен стейков :

Стейк из лосося с овощами гриль. Стейк из свинины с картофельными дольками. Стейк из маринованной говядины.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Сейк из лосося с овощами гриль

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Лосось

Лосось П/Ф нарезаем стейками. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом посыпаем листьями тимьяна. Оставляем на 30 мин мариноваться, после обжариваем до готовности. Температура внутри рыбы 68С. Овощи- гриль : Баклажаны (1см), Кабачки (12 см),помидоры черри, шампиньоны, перец болгарский п/о. Нарезаем баклажаны и кабачки- ломтиками, помидоры черри - половинками, шампиньоны- ломтиками. Солим, перчим, посыпаем сахаром, бальзамической заправкой. Обжариваем на гриле до готовности. Подача: Стейк выкладываем на листы салата айсберга, рядом выкладываем овощи гриль. Украшаем базиликом. Подаем в плоской подогретой тарелке, температура подачи кулинарного изделия 60 градусов С.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Стейк из свинины с картофельными дольками

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Стейк

Свиная шея п/о. Нарезают по 120 гр, отбивают посыпают мелко нарезанным тимьяном, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем основным способом до готовности. Подача: Выкладываем стейк, рядом выкладываем картофель, украшаем блюдо зеленью. Кетчуп подают отдельно. Подают в плоской подогретой тарелке, температура подачи кулинарного изделия 70-75 градусов.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Стейк из маринованной говядины

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Стейк

Говяжья шея п/о. Нарезаем на стейки массой по 300 гр. Солим, перчим, обжариваем на гриле до готовности. Гарнир: нарезаем овощи: перец болгарский- ломтик, помидоры черри - половинка, огурец брусочками. Подача: Выкладываем на деревянную дощечку листья салата айсберг. Выкладываем стейк на листья салата айсберг, рядом на тот же салат выкладываем: перец болгарский, помидоры черри, огурец. Украшаем веточкой тимьяна. Кетчуп подаем отдельно в соуснике. Температура подачи стейка : в зависимости от прожарки.

Изображение слайда
1/1
16

Последний слайд презентации: БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания»: Заключение

В приготовление стейка есть четыре важных фактора, о которых надо знать, но соблюдать все тонкости при самостоятельных экспериментах- каждый сможет решить сам. Итак… Стейк жарится в начале на сильном огне ( пришпаривается ), потом на среднем (время зависит от желаемой степени прожарки). Это касается и гриля и сковороды. Если речь идет о сковороде,то пришпариванье требует примерно 220- 250 градусов, а основная жарка -около 175 градусов. Для второй стадии приготовления часто используют духовку с температурой 180- 190 градусов. Пришпаривают стейк без масла, поскольку температура кипения рафинированных масел 160- 190 градусов. Стейк после жарки кладется на горячую тарелку, накрывается фольгой и выдерживается. В этот момент он доходит. Если просто дольше жарить – результат будет совсем не тот: или пересушите, или оставите сырым. Время выдерживания (« отдыха») тоже зависит от необходимого уровня прожарки: чем сырее,тем дольше. Парное мясо использовать нельзя. Если мясо было заморожено, его требуется медленно размораживать в холодильнике 10- 15 часов. Перед приготовлением его дополнительно отогревают при комнатной температуре около 2 часов. В настоящее время стейк является очень питательным и вкусным, а что самое главное – востребованное потребителем.

Изображение слайда
1/1