Презентация на тему: Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»

Реклама. Продолжение ниже
Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из запеченной рыбы
Посуда для запекания
Требования к качеству запечённых блюд из рыбы.
Ассортимент запечённых блюд.
Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски
Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски»
Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»
Рыба запеченная в сметанном соусе
Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»
Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»
Солянка из рыбы на сковороде
Технология приготовления «Солянки из рыбы на сковороде»
Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»
1/15
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 39)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (745 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Блюда из запеченной рыбы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: Блюда из запеченной рыбы

Рыбу запекают порционными кусками из филе с кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с кожей без хрящей, мелкую рыбу целиком. Приготавливают на порционных сковородах, блюдах, баранчиках, в раковинах, в них же отпускают. Полуфабрикаты используют в сыром, припущенном или в жареном виде Гарниры- картофель отварной, жареный, картофельное пюре, гречневая каша, капуста тушеная, макаронные изделия Сырую рыбу запекают под белым соусом, припущенную- под молочным, томатным, жареную- под сметанным, томатным. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 º С, сырую при 200-220 º С. Готовность определяют по образованию румяной корочки

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Посуда для запекания

Порционная сковороды Сковороды сервировочные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5: Требования к качеству запечённых блюд из рыбы

Внешний вид : поверхность покрыта тонкой глянцевой корочкой. Цвет : светло-коричневый. Вкус и запах : соответствует данному виду рыбы, гарнира и соуса. Консистенция: сочная, рыба и гарнир не пригоревшие и не присохшие.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Ассортимент запечённых блюд

Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски Рыба запеченная под сметанным соусом. Солянка рыбная на сковороде.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
7

Слайд 7: Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Наименование Брутто Нетто Судак 284 145 или осетр 301 149 Мука пшеничная 7 7 Грибы белые свежие 34 26/17 Или шампиньоны свежие 57 43/17 Лук репчатый 24 20/10 Кулинарный жир 15 15 Масса рыбы жареной - 125 Яйца 1/2шт 20 Гарнир –картофель жареный (из вареного) - 150 Соус сметанный - 150 Сыр 6,5 6 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 Масса полуфабриката - 480

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски»

На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную На рыбу кладут лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтикам и ломтики вареного яйца

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9

Вокруг рыбы кладут ломтики картофеля жареного из вареного, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают Запекают блюдо в разогретой до 200 º С духовке 25 минут. При отпуске посыпают рубленной зеленью

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10: Рыба запеченная в сметанном соусе

Наименование Брутто Нетто Судак 284 145 из полуфабрикатов(судак) 188 145 Мука пшеничная 7 7 Жир кулинарный 15 15 Масса жаренной рыбы - 150 Гарнир №744, 760 _ 150 Соус №863 - 150 сыр 6,5 6 Маргарин столовый 10 10 Масса полуфабриката - 395 Выход - 355

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом Кладут на смазанную жиром порционную сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля Заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250-280 º С в течение 15-20 мин до образования румяной корочки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
12

Слайд 12

Отпускают : Полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Солянка из рыбы на сковороде

Наименование Брутто Нетто Минтай 308 154 Или судак 298 152 Масса рыбы припущенной - 125 Капуста тушеная №773 - 125 Огурцы соленые 70 42/36 Каперсы 30 15 Томатное пюре 15 15 Лук репчатый 14 12/6 Сыр 4,3 4 Или сухари 4 4 Маргарин столовый 15 15 Масса полуфабриката - 362 Масса готовой солянки - 323 Плоды маринованные 45 25 Маслины 20 20 Лимон 8 7 Выход - 375

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Технология приготовления «Солянки из рыбы на сковороде»

Кусочки чистого филе массой 25-30 грамм обжаривают, добавляют нарезанные ломтики солёных огурцов без кожицы и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, варёные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Презентация на тему: «Блюда из запеченной рыбы»

На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху второй слой тушенной капусты. Поверхности солянки придают вид невысокой горки. посыпают тёртым сыром и запекают при температуре 250-275 º С в течении 15 минут. При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, зеленью и корнишонами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже