Презентация на тему: Блюда из яиц

Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц
1/39
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 4)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5021 Кб)
1

Первый слайд презентации: Блюда из яиц

Изображение слайда
2

Слайд 2

Маленький шар, кругленький, беленький, Разобьешь — никакой столяр не склеит. Нашел я шар, разбил его, Увидел серебро и золото. Белое, круглое долго лежало, вдруг затрещало: и неживое, а живым стало.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Тема урока: « Технология приготовления блюд из яиц » Цель : Научиться готовить блюда из куриных яиц. Задачи: Изучить строение и питательные свойства яиц; Научиться определять доброкачественность яиц и их хранение; Воспитывать чувство сотрудничества, самостоятельность и уверенность в своих силах, аккуратность и опрятность в работе.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Блюда из яиц

Изображение слайда
5

Слайд 5

Напитки из яиц Гоголь-моголь Эг -ног Яичный пунш Флип « Кастэрд »

Изображение слайда
6

Слайд 6

?

Изображение слайда
7

Слайд 7

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Куры начали снабжать людей яйцами для еды с доисторических времен. Сами куры появились первоначально в джунглях Индии. Они распространились по свету задолго до того, как появились летописцы, запечатляющие историю. Куры были известны в Китае уже 3500 лет назад! Когда римляне двинулись на Север, они обнаружили кур в Англии, и среди германских племен. В западном полушарии не было кур до второго путешествия Колумба туда в 1493 году. Если сосчитать всех кур в мире и количество яиц на земле придется по 2 яйца в неделю.

Изображение слайда
9

Слайд 9

ВИДЫ ЯИЦ утиные гусиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Изображение слайда
10

Слайд 10

Строение и химический состав яйца

Изображение слайда
11

Слайд 11

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Где используют желток? Майонез Гоголь-моголь Омлет Сдобные булочки Изделия из песочного теста

Изображение слайда
13

Слайд 13

Где используют яичный белок? Каковы свойства яичного белка? связующие пенообразующие осветляющие запеканка блинчики желе бульон заливное Пастила, зефир Пирожные безе крем

Изображение слайда
14

Слайд 14

Диетические Столовые Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

Изображение слайда
15

Слайд 15

Где можно приобрести яйца?

Изображение слайда
16

Слайд 16

Определение свежести яйца 1 способ Овоскоп Осмотреть яйца через овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их просвечивания лучом направленного света. Свежее яйцо – просвечивается, несвежее – нет (темное)

Изображение слайда
17

Слайд 17

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо 2 способ

Изображение слайда
18

Слайд 18

3 способ – «по внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите: - если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму - у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным - если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу

Изображение слайда
19

Слайд 19

Меры предосторожности при работе с яйцами Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов (в холодильнике, в спец лотках) Мыть руки после того, как брали в руки яйца Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка

Изображение слайда
22

Слайд 22

Безе Крем Суфле Зефир Пастила Пенообразующие свойства

Изображение слайда
23

Слайд 23

Для украшения блюд

Изображение слайда
24

Слайд 24

Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

Изображение слайда
25

Слайд 25

Приспособления для взбивания яиц

Изображение слайда
26

Слайд 26

Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц

Изображение слайда
27

Слайд 27

Способ приготовления Время варки, мин Готовность Всмятку 2 - 3 Белок немного свернулся, а желток нет. В мешочек 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулись Способы варки яиц

Изображение слайда
28

Слайд 28

Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин. Вкрутую - желток и белок свернулись

Изображение слайда
29

Слайд 29

Приготовление вареных яиц. Схема приготовления. Проверить качество яиц и вымыть их. Вскипятить воду и опустить в нее яйца. Вынуть яйца, сполоснуть холодной водой. Положить на тарелку, подать на стол. Варить яйца при кипении: всмятку – 3 мин, «в мешочек» - 4 - 4,5 мин, вкрутую 7 – 10 мин.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Изображение слайда
31

Слайд 31

Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный Омлеты

Изображение слайда
32

Слайд 32

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Изображение слайда
33

Слайд 33

Технология приготовления яичницы «Глазунья» Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном огне. Слегка посолить только белок (он должен остаться полужидким).Эту яичницу жарят до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Технология приготовления Омлета натурального Яйца солят, добавляют немного молока (на 1 яйцо 3 ст.л ) и взбивают непосредственно перед тем как вылить их на горячую сковороду с маслом Омлет готов, когда нижняя его сторона приобретает золотисто-желтый цвет, а верхняя хорошо загустеет.

Изображение слайда
35

Слайд 35

Подача на стол С гарниром

Изображение слайда
36

Слайд 36

Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу. Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься. Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток. Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим. Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц. Требования, предъявляемые к качеству блюд из яиц

Изображение слайда
37

Слайд 37

Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Изображение слайда
38

Слайд 38

Рефлексия урока Наш урок подошел к концу и я хочу сказать… Мне больше всего удалось узнать… Я могу себя похвалить за… Я могу похвалить одноклассников за… Меня удивило… Для меня было открытием то, что… На мой взгляд мне удалось…, потому что… На будущее я учту…

Изображение слайда
39

Последний слайд презентации: Блюда из яиц

Я научилась......... Мне пригодится это.... Я узнала.........

Изображение слайда