Презентация на тему: Блюда из птицы

Блюда из птицы
Задание для дистанционного урока:
Таблица для теоретического формата (образец)
Значение блюд из курицы в питании.
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Продукты
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Рабочее место
Блюда из птицы
Дегустация
Желаю удачи)))) Б удьте здоровы)))
1/19
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7549 Кб)
1

Первый слайд презентации: Блюда из птицы

Теория Значение блюд из курицы в питании. Ассортимент блюд из курицы. Технология приготовления блюда « Наггетсы из куриной грудки». Практика Приготовление блюда « Наггетсы из куриной грудки». Рецептура, расчет продуктов, организация рабочего места, последовательность приготовления блюда, оформление, качественная оценка блюда.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Задание для дистанционного урока:

Изучите материал по данной презентации Приготовьте блюдо, под присмотром взрослых (на усмотрение) Поделитесь в группе, на стене, своими успехами в виде фотоотчета, либо отправьте фото мне в личку или на почту qulifia70@mail.ru Если нет возможности приготовить, то необходимо заполнить таблицу и отправить мне в личку в контакте или на мою почту – qulifia70@mail.ru (в виде файла или фото рукописной версии), нарисовать готовое блюдо (можно в виде схемы в одном цвете) Если что-то не понятно пишите, звоните – отвечу на все вопросы Желаю удачи и жду от вас шедевры!!!

Изображение слайда
3

Слайд 3: Таблица для теоретического формата (образец)

№ п/п Название операции Инструкция по выполнению Оборудование Кухонная посуда, инвентарь 1 Подготовка рабочего места и сырья Расположить на рабочей поверхности посуду инвентарь и подготовленные продукты Рабочий стол Весы Доска разделочная Ножи поварской тройки Сито для муки Венчик Миски Лоток для готовых полуфабрикатов 2 кратковременное хранение полуфабрикатов Закрыть лоток пищевой пленкой, разместить в холодильной камере Холодильник Лоток Пленка пищевая 3 а дальше сами)))

Изображение слайда
4

Слайд 4: Значение блюд из курицы в питании

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ассортимент блюд из птицы

Изображение слайда
6

Слайд 6

Технология приготовления блюда « Наггетсы из куриной грудки»

Изображение слайда
7

Слайд 7: Продукты

Куриные грудки 800 г Панировочные сухари 100   г Паприка 1.5   чайн. ложки Перец красный молотый по вкусу Куриные яйца 2   шт Пшеничная мука 2 стол. ложки Поваренная соль по вкусу Чеснок сушенный   1  чайн ложка Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 200   мл

Изображение слайда
8

Слайд 8

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления наггетсов довольно прост и наверняка найдется в магазине возле вашего дома. Куриную грудку надо освободить от кожи и кости, потому как для наггетсов нам будет необходимо лишь филе.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Теперь приготовим панировку - для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец

Изображение слайда
11

Слайд 11

Теперь приготовим кляр - вбиваем 2 яйца Смешиваем при помощи вилки или венчика, не сильно - так, чтобы нарушить структуру яйца

Изображение слайда
12

Слайд 12

Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Каждый кусочек филе обваливаем в панировке из муки, остатки муки аккуратно стряхиваем Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон Затем хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего

Изображение слайда
14

Слайд 14

Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро

Изображение слайда
15

Слайд 15

Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла. Масло для фритюра нужно выбирать без запаха. Жарятся наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла Подаем с красным или белым соусом.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Рабочее место

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: Дегустация

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Блюда из птицы: Желаю удачи)))) Б удьте здоровы)))

Изображение слайда