Презентация на тему: Блюда из мяс а птицы

Блюда из мяс а птицы
Блюда из мяс а птицы
Мясо домашней птицы
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Практическая Работа
ИНГредиенты
Блюда из мяс а птицы
1/13
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (871 Кб)
1

Первый слайд презентации: Блюда из мяс а птицы

Технология 7 класс

Изображение слайда
2

Слайд 2

гуси индейка куры Виды домашней птицы утки

Изображение слайда
3

Слайд 3: Мясо домашней птицы

Мясо домашней птицы по сравнению с другими видами мяса является низкокалорийным. Оно содержит мало жира, белок и много витаминов группы В. Кулинарные изделия из нежирной птицы используются в лечебном питании. Виды домашней птицы: куры, индейка, гуси, утки.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

ВАРКА. Подготовленное мясо кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают. Снимают с поверхности пену и варят до готовности. Варёное мясо оставляют в бульоне и вынимают, когда он остынет. Бульон используют для приготовления супов и соусов.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

ЖАРЕНЬЕ. Мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые полуфабрикаты (колеты, биточки и др.) выкладывают на разогретую с жиром сковородку, обжаривают с двух сторон по появления хрустящей корочки.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

ЗАПЕКАНИЕ. Перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до полу готовности, затем запекают в духовном шкафу в натуральном виде или с добавлением соусов, овощей, кореньев. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, его можно запекать в фольге или рукаве для запекания.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

ТУШЕНИЕ. Мясо предварительно обжаривают или отваривают до полу готовности, затем укладывают в сотейник, добавляют пассированные овощи, заливают водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть мясо. Тушат при еле заметном кипении под закрытой крышкой.

Изображение слайда
8

Слайд 8: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Мясо широко используется для приготовления закусок и холодных блюд (мясные гастрономические продукты, заливные блюда).

Изображение слайда
9

Слайд 9: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Мясо широко используется для приготовления первых блюд (бульоны, заправочные супы, супы-пюре и др.).

Изображение слайда
10

Слайд 10: БЛЮДА ИЗ МЯСА

Мясо широко используется для приготовления вторых блюд (из варёного, жареного, тушеного мяса, из фарша).

Изображение слайда
11

Слайд 11: Практическая Работа

Паэлья с курицей Главным секретом приготовления паэльи является посуда, в которой она готовится. Паэлья, традиционно, готовится в большой сковородке и на открытом огне. При приготовлении блюда на кухне обычной квартиры, последнее условие выполнить невозможно. Поэтому остается только правильно выбрать посуду для ее приготовления. Это должна быть толстостенная и глубокая сковорода.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ИНГредиенты

куриное филе -одна грудка г рис – 1стакан шафран  1/2 ч. ложки помидоры  1 шт. перец сладкий 1 шт. лук  1 шт. лимон  1/2 шт. куркума  1/2 ч. ложки оливковое масло соль  по вкусу

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Блюда из мяс а птицы

Изображение слайда