Презентация на тему: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Злаковые культуры и виды круп, получаемые из них
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Бобовые - бобы, фасоль, горох, чечевица.
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
1/19
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1352 Кб)
1

Первый слайд презентации

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Злаковые культуры и виды круп, получаемые из них

1- гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный, дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая, плющенная «Геркулес»), 4 – пшеница (крупа: манная, макаронные изделия), 5 – просо (пшено: шлифованное, дробленое), 6 – ячмень (крупа: перловая), 7 кукуруза (крупа кукурузная, хлопья кукурузные). Злаковые культуры и виды круп, получаемые из них

Изображение слайда
3

Слайд 3

овсяная пшено рис перловая гречневая ( ядрица ) Крупы

Изображение слайда
4

Слайд 4

Наименование крупы Вид крупинок Целые или дробленые Величина Форма Цвет Гречневая ядрица продел целые дробленые (половинки) средней. величины мелкие Трехгранная серо-коричне - вый Рис шлифованный целые крупные овальная белый Овсяная «Геркулес» целые (сплющенные) крупные овальная плоская серо-желтый Пшено шлифованное целые мелкие круглая желтый Манная дробленые мелкие — бело-желтый Перловая целые крупные овальная серо-белый Внешние признаки круп

Изображение слайда
5

Слайд 5

Блюда из круп: закусочные, супы, каши, запеканки.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Каши по консистенции (степени густоты) Рассыпчатые (варят на воде или бульоне из полированного риса, ядрицы, пшена, перловой крупы) Вязкие (варят на воде или молоке из риса, перловой, ячневой, пшеничной крупы) Жидкие (варят на цельном молоке, смеси молока с водой или воде)

Изображение слайда
8

Слайд 8

Блюда из вязких каш Запеканки Пудинги Котлеты и биточки

Изображение слайда
9

Слайд 9

Гречневая каша –матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной. Каша – кормилица наша. Русского мужика без каши не накормишь. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – радость наша. Каша-то густа, да чашка пуста. Где щи да каша – там и наши.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Бобовые - бобы, фасоль, горох, чечевица

Изображение слайда
11

Слайд 11

фасоль горох чечевица Бобовые

Изображение слайда
12

Слайд 12

Блюда из бобовых

Изображение слайда
13

Слайд 13

Макароны изобрели в Италии. С 18 века Италия стала выпускать макароны фабричным способом и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. В Россию макароны впервые завез князь Григорий Потемкин и по его настоянию фабрика по производству этого продукта была построена в г. Одессе в 1797 году.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Группы макаронных изделий Фигурные Ленточные Трубчатые Нитеобразные

Изображение слайда
15

Слайд 15

Макаронные изделия 1.Трубчатые 2.Спиральки 3.Тонкие спагетти 4.Колёсики 5.«Сено-солома» 6. Круглые ракушки 7. Сплющенные спагетти 8. Бантики, бабочки 9. Трубчатые 10.Спиральки в полосочку 11. «Пёрышки» 12.Корзиночки 13.Макароны мелкого формата

Изображение слайда
16

Слайд 16

Пищевые красители для макаронных изделий : яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные макароны), тыква (оранжевые макароны).

Изображение слайда
17

Слайд 17

Способы варки макаронных изделий Сливной (применяют для гарниров) Не сливной (для запеканок )

Изображение слайда
18

Слайд 18

Блюда из макаронных изделий

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Требования к блюдам из макаронных изделий Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными. Запеканки, пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные изделия в них – хорошо соединены между собой. Цвет отварных макаронных изделий без обогатителей – белый, запечённых – золотой. Блюдо должно иметь вкус отварных макарон с привкусом продуктов, входящих в него.

Изображение слайда