Презентация на тему: БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ

БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
БЛИНЫ
НЕМНОГО ИСТОРИИ
РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
НАЧИНАЕМ ЖАРИТЬ
БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ
В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным
НОЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
1/14
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4894 Кб)
1

Первый слайд презентации: БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ

ПОДГОТОВИЛ УЧЕНИК 4 В КЛАССА МОУ «СОШ № 12 имени В.Ф.Суханова » КАПИЦЫН ПАВЕЛ

Изображение слайда
2

Слайд 2: БЛИНЫ

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Изображение слайда
3

Слайд 3: НЕМНОГО ИСТОРИИ

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диметр меньше чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями. Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

Изображение слайда
4

Слайд 4: РЕЦЕПТ

Ингредиенты 1 л. молока 2 ст муки (320 г.) 2 яйца 4 ст.л растительного масла 2-3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды

Изображение слайда
5

Слайд 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков. Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: НАЧИНАЕМ ЖАРИТЬ

Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде. Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла. Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок. Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков. Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Изображение слайда
13

Слайд 13: НОЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: БЛИНЫ БЛЮДО ДОМАШНЕЙ КУХНИ: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изображение слайда